Der Gebäudekomplex des Hotels Erbprinz ist eingebettet zwischen der S-Bahn-Linie und zwei stark befahrenen Straßen. Die vorteilhafte Verkehrsanbindung ist mit einer entsprechenden Lärmbelästigung verbunden. Akustisch müssen die Gäste einiges erdulden, da weder im Hotel noch im Restaurant Hintergrundmusik gespielt wird. Die Optik des Hotels fordert den Gast gleichermaßen, die Räumlichkeiten präsentieren sich in unterschiedlichsten Stilarten und Farbkonzepten. Obwohl nahezu alle Kriterien für die 5-Sterne-Klassifizierung erfüllt wurden und vieles im Hotel an dessen glorreiche Vergangenheit erinnert, mag sich dieses Gefühl von gastronomischer Perfektion nicht einstellen. Daran vermag auch die vorzügliche Küche von Herrn K. leider nichts zu ändern.
Positiv: Unser Doppelzimmer der Kategorie Comfort war geräumig und ansprechend möbliert. Das WLAN funktionierte tadellos. Negativ: Die Matratzen der Box-Spring-Betten waren durchgelegen, der Teppich von der Sonne ausgeblichen, die Beleuchtung ungenügend, das WC und das Dusch-Thermostat defekt.
Das Frühstücksbuffet bot verschiedene Brotsorten, Aufstriche und kalte Platten, Früchte und Frühstücksflocken, Sekt und Säfte. Heißgetränke und Eierspeisen wurden serviert. Im Rahmen der Halbpension genossen wir abends ein Drei-Gänge-Menü in der Weinstube und konnten für jeden Gang zwischen mehreren Gerichten wählen.
Wir wurden als Gäste bedient, doch man kümmerte sich nicht um uns. Es gab keinen Portier und auch keinen Turn-Down-Service. Dass das Hotelpersonal weder grüßte noch lächelte, empfanden wir als inakzeptabel.
Mit der S-Bahn, die tagsüber im 10-Minuten-Takt fährt, erreicht man in 25 Minuten bequem die Karlsruher Innenstadt. Es gibt momentan viele Baustellen in Karlsruhe. In Ettlingen und Durlach geht es vergleichsweise beschaulich zu.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der SPA ist in einen Sauna- und einen Pool-Bereich unterteilt. Für die Gäste stehen frisches Obst, Wasser und verschiedene Teesorten bereit. Sowohl drinnen als auch draußen stehen viele Liegen und Sitzgelegenheiten zur Verfügung.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2014 |
Reisegrund: | Stadt |