Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Manfred & Simona (36-40)
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wichtiger Bestandteil unseres Wellnessurlaubes!!

Wir hatten das Obermain-Thermen-Paket "Meeresrauschen für Zwei" mit 2 Übernachtungen mit Frühstück im Hotel-Restaurant Erich Rödiger gebucht. Die optimal gelegene Anlage besticht sofort durch ihren gepflegten äußeren Zustand. Eine ausreichende Anzahl an Zimmern (Raucher/Nichtraucher) sind in zwei Gebäudetrakten vorhanden. Die Gebäudeteile machen auch im Inneren einen sehr gepflegten Eindruck. Die Altersspanne der überwiegend deutschen Gäste an diesem Wochenende betrug ca. 35 - 70 Jahre. Unbedingt am Service im Bistro arbeiten.

• Gut
  • Das Zimmer war sauber, Die Ausstattung mit Fernseher, Minibar, Schreibmaterial, Wecker, Sitzecke, Telefon usw. war völlig ausreichend. Bad/Toilette war in einem hygienisch einwandfreien Zustand. Es waren genügend Handtücher vorhanden. Einzig die aus der Decke hängenden Kabel und einige fehlende Bilder an den Wänden trübten den eigentlich netten Eindruck des Zimmers.

• Zum Restaurant im Hotel können wir keine Angaben machen, da wir es nicht genutzt haben. Da das Bistro in der Obermain-Therme jedoch zum Hotel gehört und für unser Candle-Light-Dinner und unsere Mittagsverpflegung während unseres gebuchten Aufenthaltes in der Therme zuständig war, möchten wir dazu unser Urteil abgeben. Das Servicepersonal während der Mittagszeit (4 Damen mit elektronischem Abrechnungsgerät und 2 Damen zum Abräumen und Zutragen) waren durch falsche Organisation völlig überfordert. Dadurch, das die Damen überall im Einsatz waren und es keine raum- oder tischmäßige Einteilung gab, mußten Gäste verhältnismäßig lange auf die Abgabe ihrer Bestellung bzw. Nachbestellung warten. Manche Tische wurden dann allerdings von 3 verschiedenen Servicekräften bedient. Einige Gäste verließen ohne Bestellung dann das Bistro. Ein fester Zuständigkeitsbereich für jede Bedienung wäre dringend erforderlich gewesen !! Das Candle-Light-Dinner am Abend war dagegen wunderbar. Das Essen war hervorragend. Die 3 Damen (!!!), die uns bedienten, waren sehr aufmerksam und zuvorkommend. Allerdings wäre eine Bedienung am Tisch etwas persönlicher gewesen. Die Sauberkeit und Hygiene waren völlig ok. Dadurch das es in der Therme genügent Toiletten gab, war die fehlende Tür in der Herrentoilette nicht allzu tragisch. Ich denke, da ich selber ausgebildete Fachkraft im Gastronomiegewerbe bin, könnte ich die Situation sehr gut einschätzen.

• Das Personal des Hotels besticht durch seine Freundlichkeit und die hohe Aufmerksamkeit. Wünsche werden den Gästen förmlich von den Augen abgelesen. Trotz unseres viel zu frühen Check-in (Zimmerbezug eigentlich nicht vor 14:00 Uhr), bemühte man sich sofort, unseren Einzug so schnell wie möglich machbar zu machen.

• Das Hotel liegt in Sichtweite der Obermain-Therme. Für Gäste, die mit der Bahn anreisen, liegt der Bahnhof direkt hinter dem Hotel. Eine Lärmbelästigung durch ein- und ausfahrende Züge tagsüber noch nachts, konnte durch uns nicht festgestellt werden. Gäste, die nicht im hoteleigenen Restaurant essen möchten, finden direkt neben dem Hotel einen sehr guten Italiener und ein gutes deutsches Restaurant. Zur wunderschön gelegenen "Fußgängerzone" des Ortes sind es etwa 15 Gehminuten. Der nette kleine Kurpark liegt 2 Gehminuten entfernt.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel ist in Besitz eines eigenen ausreichend ausgestatteten Wellnessbereiches. Hallenbad, Solarium, Dampfbad, Sauna und ein Massagebereich lassen keine Wünsche offen. Ein tolles Angebot an speziellen Anwendungen machen diesen Bereich perfekt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise