Bei unserer Buchung wollten wir ein Hotel, welches zwar günstig ist, aber dennoch auch einen angenehmen Aufenthalt ermöglicht wo man sich einfach wohl fühlen kann. Und unser Wunsch wurde erfüllt. Das Hotel ist keine große "Bettenburg" im Vergleich zu vielen anderen Hotels und liegt auch nicht in einem typischen Touristenzentrum wo man am Strand wie die Sardinen nebeneinander liegt. Das Hotel ist sehr modern eingerichtet, sauber und wirkt durch die hellen und fröhlichen Farben super gemütlich. Doch das Beste ist das Personal: Es sind wirklich alle super nett und ständig darum bemüht, dass man sich einfach nur wohl fühlt. Mehr dazu unter Service... Also wir waren im August und haben kein einziges Wölkchen am Himmel gesehen. Dafür hatten wir auch täglich zwischen 35 und 40°C. Nach 2 Tagen gewöhnt man sich an die Wärme. Sicherlich ist es auch ratsam einen Mietwagen zu mieten, wenn man viel sehen möchte. Die bekommt man in den Touristenzentren mit Vollkasko ohne Selbstbeteiligung für etwa 45 bis 50 Euro am Tag. Wie man sicherlich entnehmen kann sind mein Freund und ich immer noch total begeistert von dem Hotel. Wer jedoch darauf Wert legt, von irgendwelchen Animateuren unterhalten zu werden, den ganzen Tag nur am Pool liegen will und im Urlaub auch nur shoppen als Ziel hat, der sollte vielleicht doch eher auf die 3 größten Städte der Insel zurückgreifen und sich dort ein Hotel suchen. Jedoch verpasst er meines Erachtens dann sehr viel! Bisher war ich immer der Überzeugung ständig etwas neues sehen zu wollen, da man das wo man war schon kennt. Aber bei dem Hotel könnte ich mir schon vorstellen in 3 bis 4 mal wieder zu kommen, wie halt zu guten allten Bekannten. :)
Die Zimmer sind für die Preis- und Sterneklasse in Ordnung. Man hat genug Platz, Stauraum gibt es auch genügend. Aus dem Koffer leben mussten wir nun wirklich nicht und Kleiderbügle gab es auch mehr als ausreichend. Das einzige kleine Manko sind die Duschen: Es gibt nur einen Duschvorhang und damit schwimmt nach jedem Duschen das kleine Bad, wobei das Wasser nach und nach jedoch abfließt. Ein Tipp: Einfach ein Handtuch vor die Tür legen aus dem Zimmer aus und dann bleibt auch das Zimmer trocken. Dann im Bad entweder nur barfuß oder halt Badeschuhe anziehen, die man dann wieder vorm Betreten des Zimmers auszieht und nach maximal einer Stunde hat sich das Problem dann auch gelöst. Man muss halt nur wissen wie und nicht gleich sich beschweren. ;)
Das Essen war absolut lecker! Wer jetzt riesen Büffets von Riesenhotels gewöhnt ist, der wird vielleicht am Anfang etwas enttäuscht sein. Ich habe auch erst große Augen gemacht, weil ich mehr Auswahl gewöhnt war, aber meine Geschmackssinne haben dann doch die Erwartungen übertroffen. Es gibt eine Auswahl von 4 warmen Speisen, welche täglich wechseln und immer etwas einheimischen beinhalten, jedoch nicht so außergewöhnlich und speziell ist, dass man das Essen nur mag, wenn man diese Küche liebt. Irgendwie hat es immer geschmeckt. Dann gibt es noch eine große Auswahl an Salaten und Soßen, eine warme Suppe und dann halt noch das Dessert; entweder Obst, Joghurt oder etwas Süßes. Das Frühstück fällt hingegen etwas eintöniger aus, schmeckt aber auch lecker. Wechselnde Brotsorten, Marmelade, Schokocreme, Müsli und Kornflakes, Käse, Wurst, Säfte, Tees, Kaffe, Milch, Eier, Obst und Aspirin! Sicherlich letzteres gegen den Kater wenn man am Abend zuvor bei der Poolbar, welche gern besucht ist und auch durch den Barkeeper eine lustige Atmosphäre hat, etwas zu viel getrunken hat; aber auch gegen andere Beschwerden, welche bei der großen Wärme auf Kreta nicht immer ausbleiben.
Der Service ist einfach Spitze! Die meisten Angestellten sprechen zwar nur Englisch, aber mit einfachem Schulenglisch, ein bisschen Zeichensprache und Nachdenken kann man sich super leicht verständigen. Zur Not gibt es immer noch den Barmann der unseres Erachtens sogar Deutscher ist. Und die Chefin der Küche, welche auch manchmal an der Rezeption sitzt versteht die deutsche Sprache auch. Und bei 8 Angestellten, wo von 2 die Putzfrauen sind, reicht es auch aus wenn 2 deutsch verstehen... Auf jeden Fall waren alle super nett, immer für einen Spaß und ein Gespräch zu haben. Ich selbst hatte gesundheitliche Probleme mit dem Fuß und alle haben ständig gefragt wie es mir geht und mir ihre Hilfe angeboten. Das war schon echt total lieb. Und auch außerhalb des Hotels haben wir einmal zufällig einen Mann des Personals getroffen beim Mittagessen im Restaurant. Gleich wurden wir auf ein Getränk eingeladen, der Mann hat sich mit uns unterhalten, kleine Späße gemacht und uns auch Spezialitäten kosten lassen, die seine Begleitung und er selbst bestellt haben. Dadurch, dass das Hotel so klein ist und alles so gemütlich und familiär wirkt, hatte ich echt das Gefühl bei guten Bekannten untergekommen zu sein, die ich schon seit Ewigkeiten kenne. Man hatte dadurch auch eine ganz andere Bindung zu dem Hotel als halt in einem der typischen 500 Zimmer Kolossen, weil man halt nicht das Gefühl hatte bloß eine Nummer und ein laufender Geldbeutel zu sein. Ganz im Gegenteil!
Bis zum Sandstrand sind es etwa 7 Minuten zu Fuß, bis zum Einkaufsmarkt etwa 10. Bushaltestelle befindet sich etwa 10m vor dem Hoteleingang, was auch sehr praktisch ist für Ausflüge, da man wirklich unmittelbar vor dem Hotel abgeholt wird. Das Gebäude an sich ist aber auf dem anderen Ende des Grundstückes angelegt, sodass keiner sein Fenster unmittelbar zur Haltestelle gerichtet hat. Zu den 2 größten Städten neben der Hauptstadt ist es auch nicht so weit, zwischen einer halben Stunde und einer Stunde mit dem Bus. Bei dem Einkaufsmarkt sind auch viele kleine Tavernen wo man günstig und lecker Mittagessen gehen kann. Ein gutes Essen was satt macht und ein alkoholfreies Getränk bekommt man schon für etwa 5 bis 6 Euro. Ausflüge werden viele Angeboten. Entweder man bucht sie über den Reiseanbieter oder bei einem einheimischen Anbieter, wo man im Schnitt 15 Euro spart und trotzdem alles auf Deutsch erzählt und erklärt bekommt. Wir haben uns das Hinterland von Kreta angesehen unter dem Titel "Das wahre Kreta". Dieser Ausflug war echt schön und empfehlenswert für Leute, die mal sehen wollen wie die Einheimischen leben und nicht ständig in Touristengebieten ihre Zeit verbringen wollen. Auch waren wir in der Samariaschlucht und sind die lange Tour gelaufen. Die Landschaft ist echt atemberaubend, doch der Weg ist echt anstrengend und daher empfehle ich die lange Strecke echt nur geübten Wanderern und denen, die Spaß daran haben 12, 8Km über Steine zu klettern. Bei der kleinen Tour sieht man die schönste Stelle auch und kann sie auch genießen. Wir wollten dann bei den letzten 5 Km nur noch aus der Schlucht raus. Der schönste und auch letzte Ausflug war die Fahrt nach Elafonissi, einem kleinen karibikähnlichen Strand. Ich bin immer noch begeister davon und sehe mir schmachtend die Photos an...
Der Strand ist wirklich Sandstrand, mit klaren und warmen Wasser, und man kann schön weit in das Wasser reinlaufen und selbst bei eine Größe von nur 1, 61m ohne Probleme lange Stehen. Für Kinder ist der Strand ideal! Der Pool ist super, ein abgegrenzter Bereich für Kinder und auch am anderen Ende bald 3m Tief... Es gibt eine Rutsche im tieferen Bereich und ein kleines Sprungbrett. Auch wurde im Pool Luftmatratzen, riesen Schwimmringe, Wasserbälle und Schwimmbretter verteilt die jeder nach Belieben nutzen kann. Im Gegensatz zu den Hotels wie ich es kenne muss man seine Liege nicht akkurat nebeneinander zum Pool senkrecht ausrichten, sondern kann sich nach freiem Willen auf dem ganzen Grundstück so hinlegen wie man es gerne möchte. Es ist immer irgendwo Platz und man hat auch seine Ruhe, da das Grundstück echt nicht überlaufen ist. So muss man auch nicht wie so viele es bei Bettenburgen gerne machen 5 Uhr aufstehen und sich die besten Liegen erkämpfen. Selbst wenn man erst 14 Uhr vom Ausflug wiederkommt oder 11 Uhr an den Pool geht findet sich immer ein schönes ruhiges Fleckchen im Schatten, den Palmen und Sonnenschirme spenden.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Jane |