Anja (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 3 Wochen • Strand
Ein Hotel der Spitzenklasse zu dem Preis

Wir waren mit unseren 8 Jährigen Sohn im Ermioni und waren begeistert. Er hatte im Pool richtig Spaß und auch neue Freunde gefunden. In dem Hotel waren die ganzen drei Wochen immer ein paar Kinder, so dass er schnell Kontakt hatte. Das Hotel an sich ist sehr schön und zu dem Preis ein Spitzenklassehotel. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und das einzige was da laut war, war das Meer... Traumhaft! Die Balkontür hat ein Fliegengitter, eine Glastür und eine Jalousientür, so dass kaum Viechzeug in das Zimmer eindringen konnte. Also schon sehr durchdacht, in anderen Hotels auf Kreta muss man sich Eidechsen leihen! Wir haben abends auf dem Balkon gesessen, dass Meer in den Ohren, einen wundervollen Sternenhimmel und teilweise den Blick auf die riesigen Berge. Das Zimmer war schön und nach kurzen Umstellen der Möbel absolut genügend für drei Personen. Vor allem ist es ja eher zum Schlafen oder zum Relaxen. Dafür reichte es eindeutig. Wir hatten einen Fernseher, Klimaanlage und einen Kühlschrank im Zimmer. Über 1-2-Fly waren diese Geräte alle kostenlos. Die Gäste waren fast alle aus Deutschland. So konnten wir gemeinsam im Foyer die WM genießen. Das Hotel und die komplette Anlage sind sehr gepflegt. Man sieht einfach wieviel Mühe und Liebe da reingesteckt wird. Wer Kreta kennenlernen will und günstig reisen möchte, ist in diesem Hotel erstklassig aufgehoben. Die Leute sind supernett und absolut unkompliziert, sowie überaus bemüht. Hier ärgert man sich nicht rum und kann sich in aller Ruhe auf das Wesentlich konzentrieren, nämlich Urlaub zu machen. Wir finden, dass hier alle Gruppen gut aufgehoben sind, Päärchen, Jugendliche, Abenteuerlustige, Familien oder Alleinstehende. In diesem Hotel waren wir superzufrieden, mit allen.

• Über das Zimmer habe ich oben schon viel geschrieben und kann nur nochmal sagen, dass wir absolut zufrieden waren und in diesem Hotel, in dem es abends sehr ruhig war immer gut geschlafen haben. Die Betten waren ok. und nicht unbequem. Die Toilettenspülung ist zwar gewöhnungsbedürftig aber auch nicht schlimm. Alles in dem Zimmer funktionierte einwandfrei.

• Die Bar ist sehr schön. Das beste war, dass wir unsere Cds abgeben konnten und dann am Pool unsere Musik hören konnten. Da wir Musikfanatiker sind, war das wie ein Geschenk und traumhaft schön. Dort in Kreta am Pool, das Meer vor Augen unsere Lieder zu hören... Nicht jedes Hotel, vor allem Servicekräfte am Pool sind so freundlich und lassen das zu. Nie wurde uns eine Bitte abgeschlagen. Abends dann ging der Chef mit Raki rum, was nach drei Wochen zwar etwas nervig sein kann, da er dieses Gebräu (Eigenbrau) immer Aspirin nannte. Aber lieber so, als ein völlig unzufriedener Typ, der seinen Gästen Schweinefrass zu essen gibt. Das haben wir dort auch erfahren, dass in diesen Billig All Inclusive Hotels, die es dort zu Hauf gibt, nur Müll zu essen gibt. Dies war hier ganz anders, sicherlich wurden aus den Nudeln vom Vorabend auch mal Nudelsalat am nächsten Tag gemacht, na und... Ich mache es doch auch nicht anders. Soll man das alles wegschmeissen, wenn es hundert Prozent in Ordnung ist? Das Essen war super. Selbst mein Sohn hat etwas dickere Wangen bekommen. Es war immer lecker, und man sah dass die Köchin sich viel Mühe gegeben hat. Teilweise schmeckte es sehr deutsch, aber die Vorspeisen mit griechischen Salaten, Schafskäse, Oliven etc. ließen es nicht zu, dass man vergaß wo man war. Das Frühstück war ok. Salami hätte ich zwar gerne mal gehabt, aber es war eher süß ausgerichtet und dafür war es sehr Abwechslungsreich und reichhaltig. Die Preise waren sehr gut und man konnte locker abends in der Bar trinken und Mittags dort essen. Die Cocktails für 4 Euro wurden immer mit Wunderkerzen und diversen Spielereien serviert. Der Kellner, sowie die supernette Kellnerin waren immer aufgeschlossen und zu Gesprächen bereit und etwas verkaufen zu müssen.

• Der Service war erstklassig. Ein so enormes Bemühen und freundliches Verhalten findet man Deutschland selten. Beim Check-In war es schon 23 Uhr und wir wurden gefragt ob wir hungrig wären. So durften wir schon die ersten Köstlichkeiten der Küche kennenlernen. Es wurden uns volle Teller mit Moussaka, Hähnchen, Nudeln etc. aufgetischt... Das nenne ich eine super Begrüssung. Verständigungsschwierigkeiten gab es keine, es wurde eher nochmal nachgefragt, bevor die Serviceleute einen Fehler machen wollen. Die Zimmer waren immer super sauber. Alle drei Tage gabe es komplett neue Bettwäsche und Handtücher. Auch die Zimmermädchen waren superfreundlich und hatten immer ein Lächeln parat, auch nach 12 Stunden harter Arbeit. Die Angestellten sind sehr erfahren gewesen und waren nie aufdringlich. Sie haben immer gegrüßt und jedesmal Bitte und Danke gesagt, was auch nicht überall üblich ist.

• Ich fand die Lage super. Es war rechts und links nur Landwirtschaft. Und erst hunderte Meter weiter, standen die nächsten Hotels. Ich finde das viel besser als wenn da Klotz an Klotz steht und man ständig nachts aus dem Bett fällt, weil gerade wieder irgendwo eine Party gefeiert wird. Unser Sohn hat jede Nacht durchgeschlafen. Zum Strand waren es ein paar Meter, aber bei schnellen Schritt nicht länger als 5 Minuten. Das war sogar gut, dann haben wir zumindest nicht allzuviel zugenommen, bei dem super Essen. Zum Dorf waren es auch gerade mal 10 Minuten. Ich verstehe nicht warum hier einige eine halbe Stunde brauchten, sind die unterwegs eingeschlafen? Supermärkte und Bistros sowie Bars, Minigolfmöglichkeiten, einen kleinen Tierpark, ein kleines Kinderland mit Spielgeräten, Internetcafes und Billiard gab es in dem kleinen Dorf. Der nächstgrößere Ort war ca. 45 Minuten entfernt. Diesen Weg da hin kann man komplett am Strand entlanglaufen, ca. 7 Kilometer. Ich habe es zweimal hin und zurückgemacht und es tat mir einfach gut. Eine Bushaltestelle findet man an jeder Ecke. Der Weg vom Flughafen mit dem Bus von ca. 2 Stunden ist auch angenehm, da der Busfahrer sehr vernünftig und easy über die teilweise sehr steilen Berge gefahren ist. Ausflugsmöglichkeiten kann man direkt über die Reisegesellschaft buchen oder selbst in Angriff nehmen, sowie vom Dorf aus planen. Dort werden die Ausflüge auch wesentlich günstiger angeboten. Wir haben so etwas aber lieber selber gemacht und ein Auto geliehen. Alles in allem fehlt es einem an nichts.

Wie schon gesagt ist der Pool super. Mit der kleinen Rutsche und dem Sprungbrett hatte mein Sohn stundenlangen Spielspaß. Das Wasser war auch nicht zu verchlort, so dass man gerne mal ein paar Runden darin geschwommen ist. Normalerweise ist mein Sohn sehr empfindlich bei Chlor, aber er hatte nicht einmal rote Augen. Am Pool lagen etliche Sonnenliegen, sowie Sonnenschirme, so dass es einen auf der Liegewiese an nichts gemangelt hat. Eine Luftmatratze und Bälle gab es dort auch zur freien Verfügung. Bücher konnte man sich einfach aus dem Foyer mitnehmen und lesen. Einen kleinen Andenkenladen, Postkarten und Briefmarken gab es an der Rezeption.

Dauer:3 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Anja