Relativ neues kleines Familienhotel, mit nur ca. 35 Zimmern. Durch die geringe Anzahl der Zimmer, ist es erholsamer als in den Hotelburgen, welche wir auch generell meiden! Viele deutsche Reisende, als Single (wie hält man das allein nur aus?), Paare und was uns angenehm überraschte, zahlreiche Familien mit kleinen Kindern!!! Es lohnt sich auf jeden Fall die nähere Umgebung auch ruhig ohne Auto zu erkunden. Mit unseren beiden Kindern sind wir z.B. ca. 5 km bis nach Georgioupolis am Strand gelaufen oder haben Wanderungen in die nahegelegenen Bergdörfer unternommen. Selbst der Kornas See kann zu Fuß (6 km) über kleine Bergstraßen erreicht werden. Sehr zu empfehlen ist die Fahrt mit dem Bus. Dieser fährt stündlich in die venezianischen Altstädte von Chania und Rethimno.
Die Zimmer sind sauber, geräumig und für einen Sommerurlaub in Griechenland völlig in Ordnung. Zu empfehlen ist ein Zimmer mit Balkon, welche alle seitlichen Meer- und Poolblick haben. (Zur Straße allerdings auch.) Es gibt auch nur ca. 5 Zimmer, welche ausschließlich Meerblick besitzen. Diese dürften aber für Familien zu klein sein!? Das die Duschen keine Vorhänge o.ä. haben, ist nicht weiter tragisch, da durch die Wärme der Fußboden schnell trocknet!
Einfach Spitzenklasse, sehr abwechslungsreich, sehr gesund und sehr köstlich. Zumindest das Abendessen, in Buffetform, welches permanent auf Aussehen und Vollständigkeit kontrolliert wird. Nur 35 Plätze im Essenssaal, welche schnell belegt sind. Familien mit kleinen Kindern sollten ruhig 10 Minuten eher zum Essen erscheinen. Entsprechend sollte auch auf die Kleidung beim Abendessen geachtet werden. (Keine Shorts!) Warum die schöne große Terasse mit dem zu beobachteten abendlichen Sonneruntergang nicht genutzt wird, bleibt ein Geheimnis. Das Frühstücksbuffet ist nicht so abwechslungsreich.
Da es sich hierbei um ein familär geführtes Urlaubshotel in überschaubarer Größe handelt, ist der Service und alles was damit zusammenhängt äußerst gut! Die Reinigung wurde z.B. von 7 - 19 Uhr, von 2 Reingungskräften durchgeführt. Der Chef ist von 6 - ... Uhr auf den Beinen und hilft spontan, wenn evtl. Probleme vorgetragen werden sollten.
Hotelanlage direkt am Meer, aber auch ca. 150 m von der 2 spurigen Inselautobahn entfernt gelegen. Leider ist dies zu manchen Nachtzeiten etwas laut! Unsere beiden Kinder hat dies aber nicht weiter beeinflusst! Der Strand wird Richtung Georgiopolis ein feinsadiger Strand, von welchem, die im Winter angeschwemmten Kieselsteine, per Räumgerät entfernt wurden. Preis für 2 Liegen/ Schirm pro Tag € 5,00. Durch die Vorsaison war der Strand trotz Sonnenschein (24-30°C) nur zu 30% belegt. Unsere Kinder (2 + 7 Jahre) hatten somit genügend Platz zum spielen...! Mittags konnte in den zahlreichen Tavernen gut gegessen werden. Für 3 Gerichte + 4 Getränke ca. € 15-19. Als Nachtisch gab es für die Kinder manchmal Kirschen und für die Erwachsenen 1/2 Liter Wein! Auf Kosten der Taverne!!!
Wunderschöner Palmengarten mit Liegewiese und ausreichend Liegen, sowie Poolbaar. Vorsicht! Das Pool in seiner ganzen Schönheit ist im Treppenbereich eine spiegelglatte und damit gefährliche Angelegenheit. Kinder und Erwachsene können hier furchtbar stürzen. Animation keine, aber es sollte sich auch jeder im Urlaub selbst beschäftigen können, ohne extra animiert werden zu müssen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Ron |