Das Hotel ist eher klein, dafür aber sehr nett eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick, was auf jeden Fall weiter zu empfehlen ist. Zum Einen aufgrund der Klimaanlage, ohne die wir nie ausgekommen wären und zum Anderen, weil man bei den Zimmern im Souterrain beim Vorbeigehen reinschaun konnte bzw kann. Überrascht hat uns im Hotel v. a. die Sauberkeit und dass lediglich deutsche Gäste vor Ort waren. Im Großen und Ganzen ist das Hotel Ermioni Beach ein Hotel, das wir immer wieder besuchen würden. Die Aussage " es würden (Stamm-)Gäste bevorzugt werden", wie es der Ein oder Andere in seiner Bewertung geschrieben hat, stimmt unserer Meinung nach auf keinen Fall. Das Preis/ Leistungsverhältnis des Hotels ist sehr gut. Das nächste Mal fliegen wir aber wahrscheinlich nicht mehr im Hochsommer. Meistens über 40°C. Das hält man nicht lange aus. Was wir außer dem Hotel noch weiter empfehlen möchten ist der Talos Express ( Bimmelbahn), mit dem man Ausflüge kostengünstig machen kann. Zu buchen sind die Ausflüge in Kavros. Der Mann dort vor Ort ist sogar Deutscher, alos hat man bei der Kommunikation keine Probleme.
Das Zimmer mit seitlichem Meerblick, welches wir gebucht hatten, war klein aber fein! Die Klimaanlage war das beste. Ohne sie hätten wir nachts garnicht schlafen können. Habe das Zimmer sofort am ersten Tag auf Kleingetiere untersucht, habe aber zum Glück nichts gefunden. Alles sehr sauber. Fernseher gibt es gegen Gebühr ( 15Euro die Woche) zu mieten, genauso wie den Safe ( 10Euro die Woche). Die Bettwäsche und die Handtücher werden alle 2 Tage gewechselt; der Rest wird täglich gesäubert. Föhn ist auf dem Zimmer auch vorhanden. Im Gegensatz zu anderen, die sich in ihren Bewertungen über den Lärm von der Hauptstraße her beschwert haben, hatten wir damit absolut keine Probleme, obwohl wir mit offener Tür schliefen. Vielleicht lag es an der Lage des Zimmers oder dass wir einfach nur zu fest geschlafen haben!
Das Frühstück im Hotel war in Ordnung. Die Wurst ( Schinken ) war nicht ganz so unser Fall, aber es kann einem ja nicht alles schmecken. Das Abendessen hingegen war stets sehr gut. Man hatte sehr viele Salate zur Auswahl, ca 2-3 warme Speisen, die nicht nur landestypisch waren, und natürlich auch 2-3 Auswahlmöglichkeiten an Nachspeisen. Ein Tip: Wenn man pünktlich 19. 30Uhr essen möchte, am besten schon 15min vorher hinsetzen, da man sonst bis 20. 00Uhr keinen Tisch mehr bekommt. Das Restaurant ist am Anfang immer voll besetzt.
Der Service im Hotel war sehr gut. Beschwerden hatten wir keine. Wie bereits oben kurz angedeutet, waren das Hotel und die Zimmer sehr sauber. Empfangen wurden wir von einer netten Dame, die zu unserer Überraschung relativ gut deutsch sprach. Der Chef und die Chefin des Hotels waren sehr nett. Man hat gemerkt, dass sich dort alle Gäste wohl gefühlt haben. Die Poolbar war am abend immer voll und auch am Tag waren die meisten eher em Pool als am Strand, obwohl der Strand, direkt vor dem Hotel, sehr sauber ist.
Die Lage des Hotels ist relativ gut. Schade ist, dass man keinen direkten Zugang zum Meer hat, aber die 5 min zu Fuß sollten eigentlich für jedermann zu schaffen sein. Das nächstgelegene Dorf Kavros erreicht man in 5 - 10 min. Dort gibt es sehr viele Einkaufsmöglichkeiten, also Souvenir-Geschäfte und Supermärkte. Einen Tip, den jeder befolgen sollte. Sonnencreme bitte unbedingt zu Hause kaufen. Kostet dort im Schnitt 12Euro!!! Das Linienbusnetz auf Kreta ist für deren Verhältnisse sehr gut. Jede Stunde fährt ein Bus direkt am Hotel vorbei, sowohl Richtung Chania als auch nach Heraklion. Zu empfehlen ist Rethimnon. Ca 20 min mit dem Bus. Das Busticket dorthin kostet einfach 2, 40Euro/pro Person. Ausflüge kann man sehr günstig in Kavros buchen. Über Neckermann sind sie, unserer Meinung nach viel zu überteuert. Auf keinen Fall über Neckermann die Jeeptour buchen. Kostet 70Euro/pro Person und ist absolut Sch... . Das Geld auf keinen Fall wert.
Unterhaltung gab es keine im Hotel. Fanden wir aber sehr entspannend, sonst hätten wir ja gleich einen Cluburlaub buchen können. Der Pool ist in Ordnung und wird täglich gereinigt. Liegestühle gibt es an sich genug, solange die Gäste nicht in der Früh um 8. 00Uhr die Liegen mit den Handtüchern besetzen und dann an den Strand gehen! Die Atmosphäre am Pool war stets sehr angenehm.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Michel |