Jennife (14-18)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Sonstige
Immer wieder!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nun ja, es ist jetzt schon fast ein Jahr her, dass wir im wunderschönen Ermioni Beach Hotel auf Kreta unseren Urlaub verbracht haben. Trotzdem ist uns dieses Hotel immer noch sehr positiv in Erinnerung. Das Personal war von Anfang bis Ende des Aufenthalts sehr freundlich und kompetent. Die Zimmer waren zwar recht klein, aber dennoch schön und vor allem sauber. Die Atmosphäre dort ist sehr familiär (auch Stammgäste), so dass man schon mal am Abend einen Raki mit dem Besitzer des Hotels an der Bar trinken kann (oft auf Kosten des Hauses). Die nächsten Hotels sind einige Meter entfernt- Man muss also nicht in gegenüberliegende Hotelzimmer schauen, sondern sehr idyllisch auf die Natur oder das Meer (je nach Lage). Der Poolbereich ist sehr klein. Das ist aber weiter auch nicht schlimm, da nur sehr wenige Besucher den Pool nutzten. Für Kinder ist das Angebot dort nicht so groß (Rutsche+ Sprungbrett) , andererseits hat man die Kinder immer gut im Blick. Das Essen ist sehr abwechlungsreich, jeden Abend gab es etwas anderes (in 14 Tagen!!!). Das Bufffet ist nicht groß, aber dafür sehr fein. Ich lüge nicht, wenn ich sage, dass es das leckerste Essen ist, das wir bis jetzt gegessen haben. TOLL!!! Gute alte griechische Küche, Salate, spitze Tzaziki... Der Ort Georgioupoli selber ist etwa 20 Fußminuten vom Hotel entfernt. Man kann den Ort vom Hotel aus aber wunderbar über den schönen + sauberen Sandstrand erreichen. Wenige Minuten vom Hotel ist eine kleine Straße mit Restaurants, Einkaufszentrum,Souvenirläden und Auto,-Rollerleihdiensten. Für Kinder ist in der nähe auch ein kleiner Streichelzoo,ein Minigolfplatz und ein Kino (soweit ich weiß mit deutschen Trickfilmen). Etwas weiter entfernt ist der einzige Südwassersee Kretas- der Kournas-See. Ich weiß nicht mehr genau wie lange wir gegangen sind, schätzungsweise eine knappe Stunde). Allerdings kann man (wie wir) dort sehr schön hinwandern und zur Erholung auf dem See Tretboot fahren. Eine einmalige NATUR! Auf dem Weg dorthin kommt man auch an ein oder zwei sehr urigen Dörfchen vorbei. Schön! Die Einwohner Kretas waren zumeist sehr freundlich (außer in den größeren Städten). Direkt vor dem Hotel fahren regelmäßig Busse zu verschieden Zielen. In kleinere Regionen, aber auch in die größeren Städte Chania und Rethimnon. Die Busfahrten sind günstig. Bei längeren Strecken liefen abends auf dem Rückweg sogar manchmal Filme im Bus. Empfehlenswert ist es, sich auf Kreta ein Auto zu mieten, weil es sehr viele schöne Regionen gibt, die die Busse nicht anfahren. Wir waren zum Reisedatum leider noch keine 21 Jahre und konnten uns deswegen kein Auto mieten. Wir lernten aber ein Ehepaar kennen, das uns schon mal zu ihren Ausflügen mitnahmen. Wir würden dort gerne noch einmal hin. Dann aber erst, wenn wir über 21 ist, weil ein Auto dotz wirklich sehr vorteihaft ist. Immer noch beeindruckt, Jenny (19) (und Michael (20))

• Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung