Familiär geführtes Hotel mit "Wohlfühl-Charakter" für unternehmungslustige Individualisten. Sehr gute Ausgangslage, um Westkreta zu erkunden, sowohl mit dem Bus als auch mit dem Mietwagen. Wer ein gutes, legeres Hotel mag, ist hier goldrichtig - wer Luxus sucht, sollte etwas anderes buchen. 35 einfache, sehr saubere Zimmer Zum Teil kann man kostengünstiger Souterrain (Halbkeller) buchen. Meist Deutsch sprachige Gäste jeder Altersgruppe, sehr hoher Stammgastanteil. Verständigung in Deutsch und Englisch (und natürlich Griechisch) kein Problem. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis! Mich hat die herzliche Gastfreundschaft zur "Wiederholungstäterin" gemacht. Wir mich ist der Mai die beste Reisezeit! Leere Strände, keine zu große Hitze, Blütenpracht überall auf der Insel, die Bergspitzen teilweise noch mit Schnee bedeckt. Und trotzdem: Das Meer war mit 21 Grad schon angenehm, glaskar sowieso. Durch die Gassen der großen Städten drängeln sich noch nicht die Touristenmassen - alles noch sehr beschaulich. Der Mietwagen, den ich immer in Deutschland vorbuche, gehört bei mir für eine Woche dazu: Dann entdecke ich Neues oder besuche mir lieb gewordene Plätze... Man sagt, aller guten Dinge sind drei... Für mich aber wird es aber mit Sicherheit ein viertes Mal Ermioni Beach Hotel geben!
Mein Zimmer war sauber, als DZ zur Alleinnutzung mit seitlichem Meerblick sehr geräumig. Das Bad ist klein und "schwimmt" nach dem Duschen, aber das trocknet auch wieder. Da täglich geputzt wird, für mich kein Problem. Kühlschrank, Safe und TV gegen Gebühr - hab ich alles nicht benötigt. Einen großen Fernseher gibt es auch kostenlos im Empfangsbereich. Neu im Zimmer ist ein Fön. Für mich ist die Sauberkeit maßgeblich, und da stimmt alles.
Buchbar bei Neckermann mit Halbpension (Frühstück und Abendessen). Das Frühstück ist für griechische Verhältnisse gut. Marmelade, Käse, Wurst, gekochte Eier, Müsli, Joghurt, Früchte, zwei Sorten Brot, jeden zweiten Tag auch Toast. Manchmal Tomaten, Schafskäse, Gurken, oder auch Hörnchen oder mit Käse gefüllte Blätterteigtaschen... Natürlich (heißen!) Kaffee, Tee, Kakao und Milch, zwei Säfte und Wasser - allemal reichhaltig. Auf das kleine, griechische Abendbüfett habe ich mich schon vorher immer richtig gefreut - und ich wurde wieder nicht enttäuscht. Ein großes Lob an die Köchin! Wechselnde Tagessuppe, große Auswahl an Salaten, leckeres Tzaziki, Fleisch oder Fisch, Gemüse, ein traditioneller Auflauf und zum Dessert entweder frisches Obst, Pudding oder Kuchen. Wer griechisch Essen mag, dem wird es gefallen! Und kein Schlange stehen, sondern gemütliche Atmosphäre im Restaurant. Auch die Speisen an der Poolbar (ab 13 Uhr) sind lecker.
Auch bei meinem dritten Aufenthalt wurde ich herzlich empfangen. Check-In ohne Probleme. Gäste, die spätabends oder nachts ankommen, erhalten noch ein Essen. Alle innerhalb der ERMIONI-Familie sind immer sehr freundlich und hilfsbereit, haben ein Lächeln auf den Lippen und ein freundliches Wort. Daher rührt vermutlich der hohe Anteil an Gästen, die in regelmäßigen Abständen wieder kommen (zu denen inzwischen auch ich gehöre). Zimmer / Balkon sehr sauber, Reinigung täglich (auch sonntags!), Wäschewechsel alle drei Tage.
Vom Flughafen Heraklion dauert der Transfer über Rethymnon fast zwei Stunden, von Chania gut eine Stunde. Das Hotel liegt direkt an der New Road, umgeben von Wiesen und Feldern, und etwa 100 Meter vom langen, naturbelassenen Sandstrand entfernt. Kein direkter Strandzugang, über einen kleinen Feldweg zwischen zwei Schafwiesen erreicht man einen steinigen Teil des Strandes, der im Wasser und in Richtung Georgioupolis feinsandig wird. Zum Örtchen Kavros, das alles bietet, was Urlauber benötigen, läuft man über eine kleine Straße parallel der New Road ca. 10 Minuten. In der direkten Nachbarschaft liegen nur zwei Hotels und einige Appartementhäuser. Straßenlärm hört man in den Zimmern mit seitlichem Meerblick schon, in den Zimmern mit direktem Meerblick (es gibt nur vier) nur das Rauschen der Wellen... Durch die nahe Straße guter Ausgangspunkt für Erkundungen: Bus nach Rethymnon EUR 2, 70, nach Chania EUR 4, 10 - jeweils einfache Fahrt. Am Strand entlang nach Georgioupolis läuft man gemütlich etwa 40 Minuten. Von Kavros aus gibt es eine kleine Bahn, die mehrmals täglich an den sechs Kilometer entfernten, idyllisch gelegenen Süßwassersee Kournas fährt. Der See ist auch sehr gut zu Fuß erreichbar.
Ein kleiner sauberer Süßwasserpool zur Straßenseite mit Poolbar, keine Animation. Für Bewegung muss man schon selber sorgen. Für größere Kinder Rutsche und Sprungbrett, für Kleinkinder separat abgeteilt. Kleines Souvenirgeschäft vorhanden. Ansonsten abends gemütliche Poolbar, an der man, wenn man möchte, die anderen Gäste kennenlernen, Erfahrungen austauschen oder einfach Spaß haben kann.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |