Das Hotel ist ein kleines familiengeführtes Hotel mit ca. 30 Zimmern, verteilt auf 3 Stockwerken. Vom Hotel aus gibt es keinerlei Freizeitangebote. Das ist nicht weiter schlimm, da die Reiseveranstalter (1-2 Fly, Neckermann) verschiedene Touren anbieten. Das Hotel ist modern und sehr sauber! Die Preisleistung stimmt hier vollkommen. Es werden Übernachtung, Frühstück und HP angeboten. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland. Das Alter der Urlauber ist weit gestreut, von Jung bis Alt. Wir haben uns für dieses Hotel einschieden, da sowohl der Preis, als auch die Hotelbewertungen sehr positiv waren, und wir wurden nicht entäuscht. Wir haben mehrere Ausflüge unternommen, darunter auch eine Safari-Tour zum Preveli- Palmenstrand. Die ist zwar nicht sehr billig, aber empfehlenswert. In Kavros gibt es mehrere schöne Tavernen mit Cocktail-Bars. Die Cocktail-Bar "Di Piatsa" hat uns sehr gut gefallen. Leckere Cocktails - nette Kellner und Happy Hour.
Unser Zimmer (302) war für 2 Personen groß genug und sehr sauber. Die Möbel waren in einem guten Zustand. Zu den Möbeln gehörten ein Doppelbett mit Nachttischen und ein Spiegel mit Schubladenschrank. Unsere Kleidung konnten wir in einem Wandschrank verstauen. In diesem befindet sich auch ein Safe, den man für 10€ die Woche mieten konnte. Das Badezimmer war ebenfalls sehr sauber. Es gab eine Duschkabine und einen Spiegel mit Ablagemöglichkeiten. Wir hatten Meerblick, aber dafür keine Mückenschutztür, so wie manch andere Zimmer. In diesem Zimmer gab es auch keine Klimaanlage. In anderen gab es die wiederrum. Der Balkon war für zwei Personen ausreichend groß, hatte eine Wäscheleine und Klammern.
Das Essen im Hotel war immer sehr lecker. Das Abendessen wiederholte sich während unseren Urlaubs nicht. Es gab immer mehrere Salate und Tzaziki, Suppe und ein Hauptgericht, sowie Nachtisch. Allerdings glich sich das Frühstück immer, bis auf kleine Änderungen. Das war aber nicht so schlimm. Frühstück gab es ab 7:30 bis 10:00 und das Abendessen an 19:30 bis 21:00. Das Restaurant bot nicht genug Plätze für alles Urlauber. So musste man, wenn man Pech hatte, Wartezeiten in Kauf nehmen. Diese Zeit konnte man sich mit Fernsehen vertreiben. Die Preise der Getränke könnten einen Tick billiger sein.
Die Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich und zuvorkommend, die meisten können allerdings nur Englisch, bis auf zwei Ausnahmen die Deutsch sprechen. Für uns war es allerdings kein Problem. Wie schon gesagt, hier gibt es keine Animationen, außer der Poolbar. Unsere Zimmer wurden jeden Tag aufgeräumt und gesäubert. Jeden 3ten Tag gab es neue Handtücher und Bettwäsche. Als wir gegen 22 Uhr angekommen sind, haben wir sogar noch Abendessen bekommen. Die Bedienung im Hotelrestaurant war gut, die Angestellten haben sofort erkannt, wenn man aufgegessen hat und haben die dreckigen Teller abgeräumt.
Das Hotel liegt in einer eher ruhigen Lage. Die nächsten Hotels befinden sich rechts und links ca. 150-200 m entfernt. Bis Karvos waren es ungefähr 10 Geh-Minuten, hier gibt es mehrere Supermärkte, Souvenierläden, sowie zählreiche Tavernen und Cafes. Desweiteren befinden sich dort auch Autovermieter und Ausflugsanbieter. Bis zum Strand waren es ca. 5 Min. Der Strand dort ist aber sehr steinig. Je weiter man am Strand richtung Georgioupolis läuft, desto besser wird er. Hier ist der Strand schön sandig und sauber. Das Wasser ist bei ruhigem Wetter sehr klar. Im August war das Wasser auch relativ warm. Die Busverbindungen zu den größeren Städten (Chania, Rethymon) sind gut, die Busse fahren im Sommer jede halbe Stunde. Die Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Es gibt eine Schnellstraße direkt vor dem Hotel, die uns aber nicht weiter gestört hat.
Der Swimmingpool des Hotels war spitze. Er ist ausreichend groß und tief. Im Kinderbecken war es 45 cm tief. Die tiefste Stelle liegt bei 2,15 m. Es gibt eine Rutsche und ein Sprungbrett. Um dem Pool gibt es eine große Liegewiese mit Palmen und Sonnenschirmen, die ausreichend Schatten bieten. Außerdem gibt es ausreichend viele Liegen. Direkt am Pool befindet sich eine Poolbar mit Sitzgelegenheiten. Das Angebot der Poolbar war groß genug. Die Poolbar hatte nach dem Frühstück durchgehend geöffnet.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Marina und Tobias |