Das Familien hotel mit ca. 35 Zimmern bietet ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Die Zimmer sind auf drei Stockwerke verteilt. Für Gehbehinderte sind nur die Zimmer im Souterrain problemlos zu erreichen. Im Hotel waren hauptsächlich deutsche Gäste von 20 bis 50 Jahren. Es verging fast kein Abend ohne Poolparty bei denen Pablo (Inhaber) seinen Raki ausshenkte (Jamas).
Unser Zimmer war nicht übermässig gross entsprach aber etwa dem Standard auch in anderen Ländern. Das Bad war eher klein. Da wir keine überflüssigen Pfunde mit uns rumschleppen, war die Grösse der Dusche aber ausreichend. Das Zimmer war mit Kühlschrank, Föhn, Klimaanlage und Fernseher (ARD, ZDF, VOX) ausgestattet. Störend war vor allem in den Morgestunden der Strassenlärm.
Der einzige Minuspunkt ist das Frühstück. Falls man nicht unbedingt auf ein Süsswaren aus ist, hatte man die Wahl zwischen geschmacksneutraler Wurst und ebensolchem Käse. Gelegentlich gab es aber auch Tomaten oder Feta. Dafür steht auf dem Buffet eine Schale mit Aspirin. Das Abendessen war abwechsungsreich. Neben einem Salatbuffet wurden 3 bis 4 warme Gerichte angeboten. Entgegen anderen Beurteilungen waren sie griechischen Ursprungs, es sei denn man erwartet jeden Abend Gyros. Es gibt keine feste Tischzuteilung. Ist aber kein Nachteil. Wenn man nicht kontaktscheu ist, lernt man so viel schneller andere Gäste kennen.
Die Zimmer werden täglich gereinigt. Frische Wäsche gibt es alle drei Tage. An der Rezeption wird deutsch und englisch gesprochen. An der Bar sind Englischgrundkenntnisse von Vorteil. Da wir keine Beschwerden hatten, kann ich dazu keine Angaben machen. Zusätzliche Serviceleistungen werden nicht angeboten.
Das Hotel liegt direkt an der Hauptstrasse von Heraklion (100 km) nach Chania (40 km). Der Transfer von Heraklion dauert ca. 2 h. Es gibt aber auch Flüge nach Chania. In 5 Minuten ist man in Kavros. Dort gibt es zahlreiche Tavernen, Souvenirshops und Supermärkte. Da der Strand in Hotelnähe steinig war sind wir auch immer nach Kavros zum Baden gegangen. Der Preis für zwei Liegen mit Sonnenschirm beträgt 5 €/Tag, die irgendwann während des Tages abkassiert werden. Am Strand gibt es etliche Tavernen. Preise: 0. 5 l Bier, Cappuccino, Pita Gyros jeweils 2 €. Hauptgerichte 5-6 €. In Kavros zum Teil noch günstiger. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Preis nach Rethymnon 2. 50 € und nach Chania 4. 10 €/ Person. In Kavros findet man ausreichend lokale Autovermieter und Reiseagenturen, die meisten günstiger sind als die vom Veranstalter angebotenen Leistungen. Z. B. Samariaschlucht bei Neckermann 41 €, lokal ca. 28 €.
Das Hotel verfügt über eine Swimmingpool mit Poolbar. Liegen und Sonnenschirme oder Palmen zur freien VerfügungAnimation bleibt einem selbst überlassen. Wir waren immer am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Peter |