Beim Ermioni handelt es sich um ein kleines Hotel (ca. 30 Zimmer), welches in einer kleinen, sehr gepflegten Anlage liegt, die frei zugänglich ist. Es liegt sehr nah an der National Road, Kretas Hauptstraße,was man aber nicht wirklich hört, da das Gebäude ansich etwas entfernter steht. Hat man ein Zimmer in Richtung Meer, wird man von der Straße wahrscheinlich kaum noch etwas mitbekommen. Der Pool war sehr sauber, kaum gechlort und wurde regelmäßig gereinigt. Am Pool waren immer Wasserspielsache wie Luftmatraze oder Schwimmreif vorhanden. Zudem waren immer ausreichend Liegestühle und Schattenplätze vorhanden. An der Poolbar kann man günstig und sehr, sehr lecker Essen oder auch einfach nur etwas trinken. Die Gäste waren meistens junge Paare oder Familien mit Kindern. Wer nach Hause telefonieren möchte kann dies in Kavros tun. Allerdings sollte man im Supermarkt eine Telefonkarte kaufen (4 oder 10 Euro), da die Münzsprecher extrem teuer sind. An alle E-Plus-Benutzer: Mein Handy (eplus) funktionierte nicht! Zum Ermioni: Preis-Leistungsverhältnis absolut überzeugend! Wir kommen wieder!!!
Das Zimmer wurde täglich aufgeräumtund sauber gemacht, die Handtücher und Bettlagen werden alle drei Tage gewechselt. Die Zimmer sind größtenteils renoviert. Manche eher klein, was vor allem bei Urlaub mit Kind nervt, andere (wie unsers) sehr geräumig! Wir waren vollauf zufrieden. Wir waren im Keller untergebracht, es war kühl, ruhig und gemütlich. Allerdings hatten wir auch nix anderes gebucht. Manche waren unzufrieden, weil sie nicht gleich sofort auf ihr gebuchtes Zimmer kamen!
Das Essen fand ich super. Morgens gab es genug Auswahl, wenn diese auch weitestgehend immer gleich war, aber auf jeden Fall variationenreicher als zu Hause! Abends gab es immer was anderes, die Salate waren super und der Nachtisch bestand oft aus Obst, welches sehr lecker war. Manchmal gab es auch Cremes oder Pudding, ab und zu auch Kuchen.
Die Mitarbeter im Ermioni sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Hat man ein Problem (z.B. Krankheit...) ist jeder bereit zu helfen und man sollte sich nicht scheuen sich an die Leute zu wenden. Die Putzfrauen putzen die Zimmer nicht nur, sondern sie räumen sie auch auf. Selbst den größten Durcheinander bringen sie in Ordung! Abends kann man sich an die Poolbar setzen, bekommt mehr Nüsse als man Essen kann und wird auch nicht von nervigen Fragen belästigt ob man nicht noch as trinken möchte. Wenn man noch was mag geht man selbst an die Bar und holt sich etwas.
Wie gesagt, die Lage an der Straße ist nicht ideal, aber auch kein Problem. Der Strand ist in sichtnähe, um ihm zu erreichen muss man etwa fünf Minuten einen Weg entlang laufen. Der Teil des Strandes, welchen man erreicht ist verhältnismäßig leer und sehr sauber. Das Meer ist sehr schön, aber auch stürmisch und wir konnten an ein paar Tagen nicht ins Meer, was sehr schade war. Sonst kann man aber auch mit dem Bus direkt nach Chania, nach Rethymnon oder Heraklion fahren, was meistens sehr viel günstiger ist als die vom Reiseveranstalter angebotenen Touren.
- Geschäftsreise
Wer ein 3 Sterne Hotel bucht kann keine ganztägige Animation erwarten. Diese wird auch nicht geboten. Dennoch kommt man schnell in Kontakt mit anderen Gästen (und wenn nicht, ist man selber Schuld ;) ) und so war auch unser Aufenthalt sehr kurzweilig und lustig. Wer Kinder hat kann davon ausgehen, dass auch noch andere Kinder zum Spielen da sind. Am, Strand kann man die üblichen Aktivitäten machen (Banana-Boat, Speedboat,...), was allerdings nicht wirklich günstig ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Reisegrund: | Arbeit |