Vorweg: Dies ist ein 3*-Hotel. Kein 4* oder 5*-Hotel. Aber eines der Besten 3*-Hotels die ich kenne! Also sollten sie Leute die hier die Hotels bewerten mal auf die Sterne berufen und nicht wegen irgendwelchen Lächerlichkeiten rummeckern... Eigentlich sind wir nicht die Typen, die auf All-Inclusive stehen, oder den ganzen Tag in einem Hotel rumhängen, aber aufgrund des schlechten Wetters das wir im Oktober hatten, blieb uns fast nichts anderes übrig. Und wir waren überrascht wie schön es sein kann, wenn man von den Besitzern und dem Personal mehr als gastfreundlich behandelt und umsorgt wird. Das Hotel hat etwas über 30 Zimmer, ist also eher klein, aber sehr schön und vor allem sauber bis in die kleinste Ecke! Man findet nirgends Schmutz oder Staub---wie machen die das bloß? Es gibt einen Pool und eine Poolbar. Im Inneren des Hotels gibt es neben dem Empfang auch noch eine Bar, die eher bei schlechtem Wetter besucht wird, aber auch jeden Abend geöffnet hat. Fernseher kosteten bei uns 15 Euro die Woche. Bei schlechtem Wetter zu empfehlen, sonst eher nicht. Es sei denn man will auf Kissamos-TV, einem lokalen Sender, Tanzstunden nehmen, um abends an der Bar anzugeben. Das Preis-Leistungsverhältnis ist grandios! Hotel Ermioni = Spitze! Wir kommen wieder! Fahrt dort hin, mietet ein Auto und erkundet die Insel. Es gibt wirklich herrliche Flecken. Meistens geht eh ein ganzer Tag drauf wenn man sich etwas anguckt, da die Insel doch ganz schön groß ist. Wer abends lieber Kneipen und Discos vor der Tür haben will, ist hier falsch! Kreta ist sehr billig, was Essen angeht. Wenn man weiß wo man essen muss. In Kavros ist die Taverna Asteri zu empfehlen. 2 Bauernsalate mit Brot, 1x Souvlaki mit Pommes und ein Gyrosteller, dazu ein 0,5L Bier & 0,5L Wasser für ca. 15 Euro.
Die Zimmer sind eigentlich in Ordnung. Groß genung für 2 auf jeden Fall. Matratzen (aus der Matratzenfabrik des Hotelchefs) etwas zu hart für meinen Geschmack. Fernseher gibts für 15 Euro/Woche. Fön ist vorhanden, man braucht für eigene Elektrogeräte keinen Adapter. Balkon ist schön mit seitlichem Meerblick gewesen. Zimmer sind wie fast überall etwas hellhörig. Aber: Wir haben noch nie so saubere Zimmer gesehen! Bzw. ein so sauberes Hotel! Absolute Spitzenleistung! Achtung: In diesem Hotel, wie fast Überall auf Kreta darf man kein Toilettenpapier in das Klo werfen! :-) Man gewöhnt sich dran! Dusche mit Duschvorhang... Balkontür mit Fliegengitter! Zimmerreinigung war bei uns täglich gegen etwa 11 Uhr.
So nun zum Essen: Habe in 14 Tagen leider fast 8 Kilogramm zugenommen! :-) Es hat sich in den 14 Tagen nicht einmal etwas wiederholt. Die Köchin hat eine wahre Meisterleistung hingelegt. Es ist immer ausreichend Essen vorhanden und auch die Qualität ist hervorragend. Es gibt viel landestypische Kost. Einziges Manko für mich war beim Frühstück, dass die Eier kalt waren und es nicht so oft Brötchen gab. Mittags kann man sich eine Pizza oder einen Salat, etc. zubereiten lassen, und abends an der Bar gibts immer was zu knabbern, und wer möchte kann auch hier noch seine Portion Tsatsiki bestellen!
Jedem Mitarbeiter eine 1+! Unglaublich wie nett man doch in einem Hotel behandelt werden kann. Wir kamen am Anreisetag um 23:00 Uhr an, wurden herzlichst empfangen und bekamen auch noch warmes Essen (Spaghetti, Hackfleischröllchen, 2 verschieden Salate, Brot....) Wahnsinn! Nach dem Essen kam der Hotelbesitzer Pavlos uns schon mit den ersten Rakis entgegen, an die sich dort mancher gewöhnen muss. :-) Egal ob beim Frühstück, Abendessen oder abends an der Bar, alle sind super nett, sehr aufmerksam und zuvorkommend. Es wird englisch gesprochen, deutsch eher weniger, was aber für uns kein Problem darstellt. Man könnte ja eventuell auch mal versuchen ein Paar Brocken griechisch zu lernen, oder?? Am Abreisetag, wir mussten seeehr früh raus, hätten wir uns wecken lassen können. Der Hotelchef bereitet schon das Frühstück vor und machte uns zur Stärkung noch einen Kaffee bevor wir abgeholt wurden. Wer keine zu großen Kontaktängste hat, mit dem Personal spricht und abends mal an die Bar geht, wird sehen, wieso wir dem Service 6 Sonnen gegeben haben!
Die Lage ist Geschmackssache. Wir sind eher die Typen, die die Mischung aus Ruhe, Entspannung, Romantik und Touristentrubel, Einkaufstrassen und Bars suchen und brauchen. Nun, das Ermioni Beach Hotel liegt an der Schnellstrasse Kretas (was überhaupt nicht stört!! Eher ein Vorteil ist). Von dieser Schnellstrasse aus kommt man überall hin. Das Hotel liegt in der Nähe des Ortes Kavros (15 Min. zu Fuß) und zwischen den größeren Orten Chania (40 min. mit Auto) und Rethymnon (25 min. mit Auto). Es ist eher ruhig ums Hotel. Deshalb sind wir meistens abends im Hotel geblieben, was eigentlich nicht unser Fall ist, aber in diesem Hotel war es das Beste was wir hätten tun können, da es abends an den Bars wirklich sehr fröhlich zugehen kann.
Es gibt keine Animation in Form von irgendwelchen Animateuren. Gott sei Dank! Animation kann es schon mal abends an der Poolbar geben, wenn spontan getanzt wird. Der Hotelchef bringt einem den Sirtaki schon bei. :-) Pool ist da, wurde von uns jedoch nicht genutzt...
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Marcel |