Das Ermioni Beach ist ein kleines Hotel mit ca. 32 Zimmern, bei dem der "Familienanschluss" (wenn man mag) gegeben ist. Das Haus und das Grundstück sind sehr gepflegt. In der oberen Etage befindet sich ein Lichthof. Die Zimmer sind mit Balkon oder Terrasse ausgestattet. Es gibt viele Stammgäste, die schon seit einigen Jahren immer wieder kommen. Bei der Altersstruktur ist vom Baby bis zum Rentner alles dabei gewesen. Der Pool und sein Umfeld werden täglich gereinigt. Die Poolbar läd nachmittags zum Kaffe und abends zum geselligen Beisammensein ein. Die Liegen und kleine Tische können unentgeltlich genutzt werden. Das Frühstück war gut. Abends gab es immer kretisches Essen, wobei durch die große Auswahl für jeden etwas dabei war. Da bei meiner Abreise auch viele andere Gäste abreisten, hat das Besitzerehepaar am Vorabend eine Abschiedsparty organisiert. Es gab neben vielem Raki Feuerwerk, Musik, Sirtakitanzen und die Beiden gaben auch ihre Tanzkünste bezüglich anderer griechischer Volkstänze zum Besten. Zum Abschied gab es für jeden eine Amphore als Erinnerung an das Hotel. Anreisen sollte man über den Flughafen in Chania, dann ist der Transfer nicht so lange. Zu empfehlen ist die Markthalle von Chania. Mann kann dort u. a. sehr leckern Fisch essen. Ausflüge kann man im Hotel oder direkt in Kavros buchen. Ich habe mir auf diese Weise auch entferntere Punkte der Insel angesehen. Chania und Rethimnon erreicht man sehr gut mit dem Linienbus. Von Kavros aus kann man Ausflüge mit einer kleinen Bimmelbahn und mehrsprachiger Reiseleitung buchen. Die Kreter sind sehr freundlich und auch als Alleinreisender hat man keine Probleme.
Ich hatte ein Doppel- als Einzelzimmer mit einer großen Terrasse und Zimmerzugang über eine Außentreppe. Von der Zimmertür aus konnte ich das Meer und den Sonnenuntergang bewundern. Von meiner Terrasse aus hatte ich den Blick auf Wiesen mit Schafen und die Berge. Das Bad war ein bißchen zu klein und hatte wenig Ablagefläche. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, mit Insektengitter versehen und sehr sauber. Gegen Gebühr kann man Safe, Fernseher und Kühlschrank mieten. Das Zimmer hatte einen großen Schrank sowie eine Kombination von Frisiertoilettte und Schreibtisch. Alles ist in hellen Farben gehalten. Die Terrasse war mit Tisch und Stühlen bestückt und was ich besonders toll fand, war eine Wäscheleine und Klammern für die Badesachen.
Das Ermioni Beach hat einen kleinen Speiseraum, der jedoch vollkommend ausreichend ist. Frühstück und Abendessen gibt es in Buffet-Form. Speisen werden zügig nachgelegt. Getränke zum Abendessen können aus einer Karte ausgewählt werden. Die Bedienung ist schnell und freundlich. Die Getränkepreise sind wie in Deutschland ausgenommen Wein und Spirituosen. Diese sind wesentlich billiger. Vor- und Nachspeisen sind typisch griechisch. Der Hauptgang basiert auf der kretischen Küche. Auch hier wie im ganzen Haus war alles super sauber. Die Poolbar ist besonders abends eine beliebte Anlaufstelle. Die Getränkepreise und Snacks sind günstig.
Das Hotel wird von einem Ehepaar und dessen Angehörigen betrieben. Ich bin sehr nett empfangen worden. Alle sprechen englisch, die Empfangsmitarbeiterin deutsch und die Besitzerin ist dabei, deutsch zu lernen. Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind sehr sauber. Beim Check in erhielt ich nach dem Willkommen ein Merkblatt für die Signalfahnen am Meer mit der Bitte, unbedingt darauf zu achten, da die Strömungen sehr gefährlich sein können. Ich konnte jeden Mitarbeiter des Hotels bei Fragen ansprechen und erhielt immer freundliche und korrekte Antworten.
Das Ermioni Beach liegt abseits der großen Hotelanlagen zwischen Feldern und Wiesen mit Blick auf das Meer. Leider hat das Haus keinen eigenen Zugang zum Strand. Den Strand erreicht man mit einem kurzen Fußweg und zwar in der Höhe, wo der Sandstrand beginnt. Schirme und Liegen können dort gegen eine Gebühr geliehen werden. Am Strand reihen sich die Tavernen, so dass man preisgünstig Essen und Trinken kann. Die Verkehrsanbindung ist gut. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, so dass man ohne Probleme und auch ohne Führerschein Ausflüge machen kann. Die Fahrpreise sind günstig. Einkaufen kann man in dem ca. 500 m entfernten Ortsteil Kavros. Dort gibt es genügend Lokalitäten für das Nachtleben. Für mich, die Ruhe gesucht hat, war der Hotelstandort perfekt.
Das Hotel bietet selbst keine Sportangebote. Dafür gibt es genügend Anbieter am Strand. Der Pool ist groß, sauber und hat eine Rutsche sowie ein Sprungbrett. Ein Kinderbereich ist abgeteilt. Liegen sind ausreichend vorhanden. Schirme und Palmen spenden Schatten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |