- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren im Juni 2014 für 14 Tage im Esmeralda Maris. Aufgrund der vielen positiven Bewertungen haben wir erstmals ein 3 - Sterne Hotel gebucht, und wir waren angenehm überrascht. Zimmer: Schönes großes Appartment, mit großer Eckbadewanne. Diese hatte zwar einen Duschvorhang aber aufgrund der großen Wanne war dieses nicht störend. Im Schlafzimmer konnte man die Klimaanlage sogar getrennt anmachen. Mückennetz vor dem Schlafzimmerfenster, so dass das Fenster die ganze Nacht aufbleiben konnte. Entscheidend bei uns war auch die Lage unseres Appartment, wir hatten das Zimmer 624, dort war es nachts himmlich ruhig, wir haben selten so gut geschlafen, wie in diesem Urlaub. Auf der schönen großen Terasse standen 2 Liegen, 1 Tisch , 3 Stühle und 1 Sonnen- schirm, einfach super. Sonne auf unserer Terasse von morgens 09.30 bis 18.00 Uhr. Terasse war so gut wie uneinsehbar, daher konnte man sich dort auch FKK sonnen. Sehr kleiner Flachbildfernseher, mit lediglich 4 Programmen (ARD,ZDF,RTL, SAT), hat uns aber nicht gestört, wer fliegt schon zum Fernsehschauen nach Fuerte. Lage: Am Ende einer Sackgasse, daher sehr ruhig, zum Strand muss man die Straße überqueren, an den Glascontainern vorbei, und dann eine Schotterpiste runter, Entfernung ca. 6 Minuten. Man kommt dort dann an einer kleinen - überlaufenden - Bucht an, überlaufen deshalb, da auch die Gäste vom Hotel Playa Esmeralda dort liegen. Wir sind lieber rechts rum, Richtung Surfschule Egli, dann folgt kurze Zeit später ein schöner großer überhaupt nicht überlaufener Strand. Hier kann man auch 2 Liegen und 1 Schirm mieten, für happige 12 Euro pro Tag. Für alle, die es noch nicht wissen: In Fuerte wird oft und gerne FKK praktiziert, warum sich hier einige Menschen pikieren, können wir nicht nachvollziehen. Man sollte sich doch vorher schlau machen, welche Gegebenheiten vor Ort gelebt werden. Pool: Hierzu können wir nichts sagen, da während unseres Urlaubes der komplette Pool und Eingangsbereich komplett erneuert worden. Dieses war für uns nicht weiter schlimm, wer will schon am Pool liegen, wenn das herrliche Meer vor der Tür liegt. Wir haben jedoch Verständnis für die Urlauber, die dieses negativ bewertet haben, zum Glück war unser Zimmer weit genug weg, so dass wir von dem durchaus hohen Lärmpegel fast nichts gehört haben. Essen: Hier gab es überhaupt nichts zu meckern. Die Auswahl war zwar nicht riesig, aber die Speisen war qualitativ hochwertig. Wer hier schreibt, das Essen würde an eine Betriebskantine erinnern, kann sich glücklich schätzen, in so einer Firma zu arbeiten. Was wir vor allem beim Abendessen und Frühstück schätzten, war die entspannende Ruhe. Keinerlei Schlangen vor dem Buffet, keine Hektik, keine flitzenden Kellner, einfach herrlich. Richtig ist, dass sich das Essen nach 1 Woche bereits wiederholt hat, aber von anderen größeren Hotels kennen wir es auch nicht anders. Allgemein: Dieses Hotel ist für Kinder nicht geeignet, da keine Kinderanimation, kein Spielplatz usw. Gästestruktur zu 90 % Deutsche, viele Rentner, einige jüngere Paare. Zum Glück keinerlei Animation. Einkaufsmöglichkeiten bieten ein kleiner Supermarkt in der Anlage (etwas teurer) Ein Spar-Markt ca. 15 Minuten Fussmarsch entfernt, dort ist es natürlich etwas billiger. Gute Cocktails gibt es in der Bar "Synergie", direkt gegenüber dem Spar. Diese Bar macht aber erst ab 20.00 Uhr auf (wenn der deutsche Besitzer dann mal pünktlich ist), Wir waren aber auch schon mal um 20.30 Uhr dort, und die Bar war zu. Sonntags ist die Cocktailbar geschlossen. Ansonsten gibt es in der näheren Umgebung leider keine schöne Promenade zum flanieren oder schoppen. Für Abends sollte man auf jeden Fall eine Jacke mitnehmen, da es durch den teilweise heftigen Wild schnell kühl werden kann.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut