Günter(56-60)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im November 2011
Esmeralda Maris Bungalowanlage mit Abstrichen

Haben bei einem bekannten Reiseveranstalter einen Bungalow mit Selbstversorgung gebucht. Bei Ankunft wurde uns ein Studio in der "hintersten Ecke" der Anlage zugewiesen. Auf Nachfrage wieso: Lapidare Antwort: wir sind total ausgebucht und haben sonst nichts mehr frei. (Hätte der Reiseveranstalter vieleicht wissen sollen, und uns eine Nachricht zukommen lassen können?) Mann bot uns aber an das wir 5 Tage später in den gebuchten Bungalow ziehen könnten. Haben wir dann gemacht. (Wohin den auch sonst gehen?) Sauberkeit und Zustand des hotels ist ok. Wer im November an die Costa Calma fährt sollte auf jeden Fall eine Regen / Windjacke, Pullover sowie ein Satz warme Kleidung mitnehmen. Es kann sehr windig werden und der Wind kann auch sehr kalt sein. Es kommt zwar selter vor, aber auch Regenschauer (können sehr heftig sein) sind durchaus möglich.

• Die Grösse, Sauberkeit, und Ausstattung der Bungalows ist gut. Badezimmer super und alles sehr sauber. Abstriche muß man bei der Bestückung der der Küche machen. Hier ist gerade das allernotwendigste vorhanden (3 x Teller, Gabel, Löffel usw...). Kann ich verstehen, so muß man nach jeder Malzeit spülen und es häuft sich kein schmutziger Geschirrberg an. (Ist wie überall nicht in der Reinigung inbegriffen. Aber: es gab kein simples Küchenmesser (Auf Nachfrage die Antwort: Haben wir nicht, Fragen Sie doch mal in der Küche - frech -). Nach einer ebenfalls nicht vorhandenen Teekanne (Meine Frau trinkt Tee, ich Kaffe) haben wir dann gar nicht mehr gefragt.

• Sehr schlecht
  • Wegen der 5 tägigen Unterbringung in einem Studio bot man uns als gewissen Ausgleich für diese Tage die hoteleigene Halbpension an. Die Mahlzeiten am Buffet waren für uns unterster Durchschnitt. Speisen kalt, Bufett wurde, wenn überhaupt, nur sehr schleppend nachgefüllt, beim "Showcooking" musste man Geduld aufbringen, usw.... Koch und Kellner waren für die wenigen Gäste überfordert. (Wenn man statt sich um die Gäste zu kümmern Geschirr spülen muß, verständlich) Trotzdem war das Personal immer freundlich..

• Gut
  • Personal sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wird sehr gut Deutsch gesprochen. Bei den anderen Angestellten hilt es sich in Grenzen. Die Zimmermädchen und auch die Handwerker der anlage waren immer sehr freundlich und hatten immer ein freundliches "Hola" übrig.

• Die Lage der Anlage ist nichts für Fauffaule, da alles min. co 10 - 15 Min. entfernt liegt. Alternative ist ein Auto. In Costa Calma sind die Unterhaltungsmöglichkeiten sehr beschränkt. Man muß schon wissen wo es was gibt. Sonst bleiben nur die grossen Hotels.

Preis-Leistung