Wir hatten ein großes, geräumiges und gepflegtes Appartement das auch sehr sauber war. Nur bei sehr genauer Betrachtung bemerkt man ein paar Schönheitsfehler (Sonnenschrim hatte z.Bsp.die beste Zeit hinter sich, im großräumigen Bad könnte man ein paar durchnässte Fugen erneuern...). Wer was zum Motzen sucht, wird sicherlich auch was finden. Wir hatten unseren Urlaub mit HP gebucht. Nach den schlechten HP Kritiken für diese Anlage, die wir erst nach der Buchung lasen, hatten wir uns auf Konservenmahlzeiten eingestellt - das Gegenteil war der Fall und wir waren sehr postiv überrascht. Bis auf eine Ausnahme war es sehr sehr lecker. Für jeden Geschmack war etwas dabei, wenn auch sehr übersichtlich im Vergleich zu evtl.anderen Anlagen. Auch hier gilt: wer etwas zu meckern hat, wird garantiert etwas finden, mit Sicherheit aber nicht verhungern. Da wir uns gerne im gemischten und internationalen Umfeld bewegen, fanden wir den überwiegenden deutschen Anteil an Gästen eher etwas zu hoch. Vom Altersdurchschnitt her war alles vertreten, für Kinder wird diese Anlage allerdings eher etwas langweilig sein. Mit dem Mietauto die Insel erkunden, abgelegenere Restaurants mit sehr guter kanarischer Küche besuchen, lange Strandspaziergänge Richtung Morro Jable unternehmen, es gibt viele Sportmöglichkeiten, afrikanische Wochenmärkte besuchen, .....oder einfach nur relaxen. Trotz der im ersten Moment trist erscheinenden Insel gibt es sehr viel zu entdecken. Egal was Sie unternehmen: SONNENSCHUTZ nicht vergessen, auch bei einem vermeindlich bewölkten Tag
sauber, groß, sehr geräumig, gut möbliert, Küche mit Vollausstattung - sogar mit Mikrowelle, kleiner TV, 2 große Terassen (eine davon etwas unglücklich angeordnet), Safe mit Kaution.... lediglich nur kleinere Mängel.
Überschaubares Restaurant deswegen auch eine sehr angenehme Atmosphäre, überschaubares Buffet mit jedoch sehr leckeren Speisen. Wer gerne einen Rotwein zum Essen trinkt, dem empfehlen wir für einen zweiwöchigen Urlaub aus Kostengründen gleich ein Fass zu bestellen :) im Ernst, selbst der 'Vino de la Casa' war ein Vergnügen.
Freundliches, nettes Personal (deutsch-und mehrsprachig) sorgt mühevoll in allen Bereichen für seine Gäste, natürlich gibt es ein paar wenige Ausnahmen. Wir jedenfalls sind noch nie mit den Worten empfangen worden: "Herzlich willkommen in unserem Hotel, ich hoffe Sie hatten eine angenehme Reise?!". So was kennt man sonst wohl nur aus dem Fernsehen....
Die Anlage liegt ca.200m vom weitläufigen Sandstrand entfernt. Für Ersturlauber auf dieser Insel hier der Hinweis, daß es auf Fuerte sehr stürmisch sein kann und somit ein Strandtag schnell zum 'Schnitzeltag' (Wasser, Wind, Sand...) werden kann. Supermärkte, Restaurants und nette Bars sind gut zu Fuss zu erreichen. Generell ist für Fuerte aber ein Mietauto, besser noch ein Jeep zu empfehlen, um alle schöne Ecken der Insel zu erkunden.
Wer Animation und Unterhaltung sucht ist hier falsch, für Kinder wohl fast schon langweilig. Wer Ruhe sucht wird sie hier finden. Lediglich die Anordnung der Appartments wirkt stellenweise etwas unglücklich, die Anlage etwas 'steril' aber sauber.