Fiona(41-45)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2011
Schöner und erholsamer Aufenthalt!

Die Anlage ist nett "verschachtelt" gebaut, man hat eigentlich keine Nachbarn "Wand an Wand", so dass es sehr ruhig ist. Von den oberen Bungalows hat man die beste Aussicht, allerdings muss man dafür leichte Steigungen in Kauf nehmen, diese sind aber ohne Treppen, also auch mit Kinderwagen etc. machbar. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Die Gästestruktur ist überwiegend deutsch. Der Empfangsbereich ist geschmackvoll gestaltet. Restaurant Gato und Bar-Restaurant am Meer - unbedingt besuchen. Wege bei Buchung berücksichtigen (zum Strand, zum Einkaufen) - dafür schön ruhig gelegen, keine "Touri-Ecke". Erstausstattung für Küche mitbringen (Kaffeefilter, Kaffee, Gewürze), Spültücher etc. sind da. Evtl. Bettwäsche mitnehmen, wen die typische Kombination Laken-braune Decke stört. Reisezeit im Mai super, Sonne, Wind, Meer aber kühl, ca. 18-20 Grad. Immer was zum drüberziehen mitnehmen. Wir haben für 4 Nächte inkl. Flug und Bungalow mit Meerblick 279 € pro Person gezahlt - es ist keine 5-Sterne-Anlage, aber das Preis-Leistungs-Verhältnis war top. Wir reisen viel in verschiedenen Kategorien (Spanien, Karibik, Brasilien) - für Sonne, Strand, Erholung: Esmeralda jederzeit wieder! Unbedingt den Katamaran-Ausflug auf der Santa-Maria (Daniel und Juan) buchen, 4 Std. für 56 €, man wird am Hotel abgeholt. Wir hatten Glück und haben unzählige Delphine direkt am Boot gesehen und auch Wale und eine Wasserschildkröte :- ).

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow mit Meerblick, erhöht gelegen, Nr. 626, von daher einen schönen Blick von der Terrasse (2 Liegen mit Sonnenschirm, Tisch, Stühle) auf das Meer, den Strand und die Lagune. Die Zimmer ohne Meerblick würde ich persönlich nicht nehmen, da gucktman manchmal nur gegen eine Mauer. Der Bungalow war sehr gross, gut ausgestattet, hell und geschmackvoll eingerichtet. Es wirkte alles relativ neu und sauber. Schönes Badezimmer mit blauen Fliesen und grosser Dusche. Kleiner Fernseher mit Deutschen Programmen (SAT, RTL, ProSieben etc.). Klimaanlage.

Wir hatten Selbstverpflegung, haben z.B. Gambas auf unserer Terrasse mit Meerblick genossen... Tip: Spanisch Essen bei Gato, ca. 5 Minuten zu laufen, links aus dem Hotel. Sehr guter Service, frischer Fisch, leckere Paella, angemessene Preise. Richtung Strand gibt es eine Bar / Restaurant direkt am Wasser. Hier kann man schön sitzen. Das Essen ist einfach, aber völlig ok. Das Restaurant in der Appartmentanlage haben wir nicht genutzt. Es schien aber nie überlaufen und man konnte draussen am Pool frühstücken. Gegenüber in den Hotels (H10, R2) gibt es Restaurants und Bars, die man auch besuchen kann, haben wir nicht gemacht.

• Gut
  • Supernetter Service am Empfang. Sehr gute Deutschkenntnisse, insbesondere Carlos :- ). Die Zimmerreinigung war gut.

• Gut
  • Ca. 70 km vom Flughafen, ca. 15-20 km von Morro Jable. Die Appartment-/Bungalowanlage liegt in 2.Reihe, etwas am Hang, schön ruhig am Ende der Costa Calma, danach kommt ein Naturschutzgebiet und dann Jandia und Morro Jable. Theoretisch könnte man die ganze Strecke am Strand langlaufen (soll so 4-6 Stunden dauern bis Morro Jable). Gegenüber ist das Hotel Esmeralda mit einer tollen Terrasse mit Meerblick und einer grossen Poolanlage. Hier kann man durchgehen und kommt so (über viele Treppen)gut zum Strand. Es gibt da eine kleine, nette Bucht mit Liegen. Läuft man rechts entlang (direkt am Strand oder obenherum), ist man an der Playa Sotavento. Das ist DER Strand für Surfer und Kiter. Hinsezten und zugucken - toll!! Das Wasser ist schön smaragdfarben, bei Flut bildet sich eine Lagune - einfach schön. Auf dem Weg trifft man viele FKK`ler, wer`s mag...Die Leute liegen z.T. hinter dem Strand in den flachen Dünen, so ist jeder für sich. Sonnenmuschel etc. mitnehmen! Einkaufsmöglichkeiten: Im kleinen Supermarkt im Hotel (gute Brötchen, kein Gemüse, Obst etc.), ca. 600 m Richtung Costa Calma ein Spar-Supermarkt, gut sortiert. Ca. 1 km entfernt in einem Shoppingcenter ein grosser Sparmarkt. Die Preise sind wie hier, z.T. eher günstiger. Direkt vor dem Hotel (farbige Markierung am Bürgersteig) hält ein Bus, der nach Jandia, Morro Jable etc. fährt.

Sport: Es wurden Yoga-Stunden angeboten und Massagen. Internetzugang: gegen Gebühr im Empfangsbereich. Pool: mittelgroß, etwas erhöht, schöner Blick auf das Naturschutzgebiet und weiter entfernt auf das Meer... sauber, beheizt! Liegen, aber nur 2-3 Sonnenschirme. War allerdings auch immer leer da. Man kann auch die grosse Poolanlage und Animation im Hotel gegenüber nutzen. Strand: Beschreibung s.o., einfach toll, ohne Promenade und Shops, dafür schöne Natur.

Preis-Leistung