Übersichtliche Appartementanlage. Der Zustand ist in Ordnung. Bei unserer Anreise hatte ein Maler noch kleinere Fehler an den Wänden ausgebessert. Sehr suber und buchbar als "nur Übernachtung", "mit Früstück" oder mit " Halbpension". Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend deutsche Urlauber dort, aber auch noch einige Spanier und Finnen. Es waren alle Altersklassen vertreten. Handyerreichbarkeit ist gut. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Die beste Reisezeit ist sicher von Juli bis Oktober. Wir empfehlen einen Mietwagen über payless, die Katamarantour auf der Santa Maria mit Daniel und Juan, Reiten bei Anke und Walter und einen Besuch der Dünen im Norden bei Corralejo. Außerdem nie die Sonnencreme vergessen und unbedingt den Eisdealer in Jandia besuchen!! Der schönste Strand ist wohl bei Mal Nombre, aber das ist sicher auch Geschmackssache.
Sehr große Appartements, die sehr modern eingerichtet sind und nichts vermissen lassen. Zwei Terrassen, eine davon ist möbliert. Die hintere Terrasse ist von den Seiten nicht einzusehen, das hat etwas den Charakter eines Käfigs. Reicht aber um Wäsche aufzuhängen oder die Strandsachen abzulegen. Sehr saubere Unterkunft mit traumhaftem Bad und tollem Schlafzimmer. Klimaanlage ist vorhanden, wurde selten benötigt. Im Fernseher sind einige deutsche Programme gespeichert.
Es gibt ein Restaurant, welches zu den Essenzeiten geöffnet hat und man nach dem Essen auch noch ein Getränk nehmen kann. Frühstück war in Ordnung und auch das Abendessen war gut. Geschmäcker sind halt verschieden, aber man konnte immer satt werden und hatte nicht das gefühl, dass das Essen nur der Hunger hereintrieb. Es war schon abwechslungsreich, aber viel überschaubarer als in größeren Hotelkomplexen.Man fand aber neben einem großen Salatbüffet immer zwei bis drei Hauptgerichte und eine kleine Dessertauswahl. Die Atmosphäre im Restaurant war super, schon fast persönlich. Kein lautes Geschirrgeklappere und sehr aufmerksames Servicepersonal. Küchenstil halt mitteleuropäisch mit gelegentlichem kanarischem Touch. Es war immer sehr sauber. In sachen Hygiene hatten wir nichts zu bemängeln. Auf Getränke zum essen hatten wir verzichtet, obgleich die Preise mit um 2 Euro moderat waren.
Das Personal war durchweg freundlich und fast jeder sprach deutsch. Gut für uns, weil wir kein spanisch sprechen. Die Zimmer waren immer sehr sauber und der Handtuch-und Bettwäschewechsel klappte sehr gut. Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, weil alles zu unserer vollsten Zufriedenheit war.
Vorweg: man kennt vor der Buchung die Lage des Esmerald Maris. Und genau weil es außerhalb von Costa Calma liegt, wurde es von uns wegen der unvergleichlichen Ruhe gebucht. Man sollte generell über ein Mietauto verfügen, weil es doch ordentliche Strecken zurückzulegen gibt. Nach Costa Calma sind es etwa 2 KM, nach Jandia etwa 15 KM und zum Flughafen ca 70 KM. Der Strand ist etwa 300 Meter vpm Hotel entfernt. In der Anlage ist ein Minimarkt. Hier kann man sich mit Getränken versorgen. Die Preise sind etwas höher als im Sparmarkt in Costa Calma. In Costa Calma selbst sind Supermärkte, Parfümerien, Restaurants, Bars und reichlich Souvenirgeschäfte. Etwas lebhafter und umfangreicher ist alles in Jandia. Mit dem Mietwagen kann man die ganze Insel erkunden. Ausflugsmöglichkeiten: - Quadtouren -Katamarantour mit der Santa Maria aus Morro Jable( man wird abgeholt) -Reiten in La Pared bei Anke und Walter(Abholung möglich) -Mountainbiketouren
Es gibt im Hotel einen Internetterminal, der mit 50 Cent für 5 Minuten aber recht kostspielig ist. Des weiteren besteht die Möglichkeit W-Lan zu bekommen. Kosten pro Tag 7 Euro, pro Woche 25 Euro. Der Empfang ist aber nur begrenzt gut...geht aber wenn man den richtigen Standort im Appartement gefunden hat. Der Pool ist recht klein, aber man hat ihn, wenn man ihn nutzt, meist für sich alleine. Schirme und Liegen sind ausreichend vorhanden. Es gibt keine Animation(herrlich!!!), aber einen Billardtisch und einen Tischfußballtisch. Über den Strand braucht man nicht viel sagen: traumhaft und nach Süden hin immer schöner werdend. Sonnenschutz auf Fuerte immer auftragen....man unterschätzt die Sonnenkraft gerne wegen des Windes.