Michael(51-55)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im März 2013
Unterkunft hui. Verpflegung durchwachsen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren vom 30. März 2013 - 12. April 2013 im Esmeralda Maris und hatten 1 Bungalow mit einem Schlafzimmer ohne Meerblick mit Halbpension gebucht. Die Größe des Bungalows hat uns positiv überrascht, die Einbauküche war für unsere Zwecke ausreichend ausgestattet, für Selbstversorger fehlt es aber an div. Dingen. Von folgenden Dingen waren wir enttäuscht: 1) Das Essen, aus unserer Sicht sind wir nicht besonders anspruchsvoll (sagt wahrscheinlich jeder ;-)) wurden aber trotzdem enttäuscht. Das Frühstückbuffet war jeden Tag gleich und verfügte über keine besondere Auswahl, die Qualität der angebotenen Speisen war durchwachsen. Das Abendessen ebenfalls in Buffetform war sehr eintönig, und wiederholte sich ein über den anderen Tag. War man nicht früh genug beim Essen konnte es passieren, dass eine Speise bereits aus war ...wurde auch nicht wieder aufgefüllt. Fazit: Das Essen hat eher Kantinenqualität und wird dem ansonsten positiven Hotel nicht gerecht 2. Das Erreichen des Strands Will man zum Strand, muss man entweder durch das gegenüberliegende Hotel ...dann in den Aufzug (5 Etagen nach unten) und anschließend noch ca. 100 weitere Stufen, dann über eine ca. 300m langen Fußweg bis zum Strand oder über eine mehr oder weniger unbefestigte Geröllhalde und querfeldein. Für Gehbehinderte oder Menschen mit Rollatoren erscheint der Strand unerreichbar. 3. Anreise Das Esmeralda Maris ist so ziemlich da letzte Hotel was vom Transferbus (normaler Reisebus) bedient wird, in unserem Falle und vor allem bei später Anreise ist ein Transfer von fast 1,5 Stunden nicht akzeptabel 4. Flug mit TUIFly einen Flug mit TUIFly sollte man sich gut überlegen, besonders wenn man größer als 170cm ist und auch nicht über das entsprechende Idealgewicht verfügt. Solche schmalen Sitze mit einem dazu unverschämten Sitzabstand zum Vordermann haben wir jedenfalls noch nicht erlebt. Zudem wird während des gesamten Flugs von immerhin 4,5 Stunden gerade 2x ein Getränk gereicht. Fazit: Unterkunft & Freundlichkeit des Personals sehr gut - Verpflegung besser in Eigenregie

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out