Karin (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Hier wird Service nicht mehr gross geschrieben

Wir waren in diesem Hotel schon das fünfte Mal. Es wird aber wirklich von Jahr zu Jahr schlechter. Mittlerweile kann man sogar nicht mehr das Frühstück "genießen". Kaffee, der seinen Namen überhaupt nicht verdient. Aufgebackene Brötchen am Samstag (kennen wir von anderen Hotels sehr viel besser), 4 Sorten Marmelade, die noch nicht mal gekennzeichnet sind, ob es sich um zuckerreduzierte oder andere handelt. Störend ist auch, dass mittlerweile im Außenbereich SB angesagt ist. Dafür darf man auch das benutzte Geschirr des Vorgängers bestaunen. Überhaupt nicht zeitgemäß und heutzutage für ein 4 Sterne plus Hotel nicht üblich - WLAN pro Tag 1 Stunde. Wer mehr will, muß dies bezahlen. Geht gar nicht! Vieles ist in diesem Hotel schlechter geworden. Das einzige gleichbleibend Gute ist das Restaurant im 6. OG. Wer brasilianisches Essen (Rodizio) liebt, kann da nichts falsch machen. Vorzüglich, wie in den vergangenen Jahren.

• Gut
  • Die Suiten sind zu empfehlen mit dem separaten Schlafraum und dem großen Bad mit Whirlpool und Dusche.

• Schlecht
  • Wie schon erwähnt; Frühstück, das man in die 2-3 Sterne Kategorie stecken kann. "Blümchenkaffee" der definitiv nicht nach Kaffee sondern nach Vanille/Karamell schmeckte. Aufgebackene Brötchen und 4 Sorten Marmelade. Brotkörbchen - Fehlanzeige.

• Schlecht
  • Im Außenbereich ist man mittlerweile auf SB umgestiegen (Raucherdiskriminierung???). Das benutzte Geschirr steht schon mal ein paar Stunden rum, um sich die Gegend und die diversen Raucher zu betrachten. In den vergangenen Aufenthalten gab es noch eine Bedienung, die wenigstens ab und zu mal fragte, ob sie denn noch etwas bringen könne.

• Gut
  • Die Lage des Hotels kann man als gut bezeichnen. Nicht weit von der Innenstadt. Fußweg ca. 15 min durch den Bahnhofstunnel.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2015
    Vorname:Karin

Sehr geehrte Bärchli, sehr geehrter Bärchli, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um unser Haus zu bewerten. Wir bedauern außerordentlich, dass Sie bei Ihrem 5. Aufenthalt mit einer solchen Vielzahl von Leistungen unzufrieden waren. Dafür möchten wir uns in aller Form bei Ihnen entschuldigen. Wir versichern Ihnen, dass wir den genannten Kritikpunkten nachgehen werden und diese umgehend behoben werden. Zu Ihrem Kritikpunkt "Selbstbedienung im Außenbereich" gestatten Sie uns bitte eine kurze Stellungnahme: Selbstverständlich liegt es uns fern Raucher zu diskriminieren. Auf der Terrasse des Hauptrestaurants und auf der Terrasse des Grill-Restaurants bieten wir selbstverständlich (auch für rauchende Gäste) den gewohnten Speise- und Getränkeservice. Der Pavillon für rauchende Gäste, links vom Hotel-Eingang, ist als Schutz bei Regen oder Sonneneinstrahlung gedacht. Hierbei handelt es sich um keinen Restaurantbereich, daher wird hier auch kein Speisen- oder Getränkeservice angeboten. Wir bitten dafür um Ihr Verständnis. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns zu einem späteren Zeitpunkt die Möglichkeit geben würden, unsere Leistungsfähigkeit und Gastfreundschaft unter Beweis stellen zu können. Mit freundlichen Grüßen HOTEL ESPERANTO Kongress- und Kulturzentrum Fulda Dieter W. Hörtdörfer Direktor