- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Gebucht haben wir das Hotel zwecks Konzertbesuch - demnach sollte das Hotel zentral sein. Das Esplanade buchten wir aufgrund der zentralen Lage. Wir hatten uns zunächst für eine Übernachtung entschieden, später dann rechtzeitig (2 Monate vorher) eine Nacht telefonisch nachgebucht. Dies schien alles kein Problem zu sein. Laut Auskunft der Rezeptionsdame brauchten wir auch keine Reservierungsbestätigung. Diese würde dies nämlich gleich im Computer eingeben! Als wir im Hotel ankamen, wurden wir damit konfrontiert, daß tatsächlich nur 1 Übernachtung für uns vorgesehen war. Und noch mehr Glück sollte uns ereilen, denn das Hotel war komplett ausgebucht! Toll! Schön, wenn man sich auf dieses Personal verlassen kann! Der Dame an der Rezeption war dies recht peinlich, sie meinte, sie würde ihrem "chef" einen Zettel hinlegen, der würde sich um alles kümmern. Am nächsten Morgen wurden wir dann mehr oder weniger abgefertigt! Ein sogenannter Executive Manager suchte uns ein gleichwertiges Hotel in der Altstadt aus! (sehr schönes Hotel im übrigen!-Danke Esplanade!). Was bleibt mir noch zu sagen? Von Anstand oder gar Gastfreundlichkeit hat dieses Hotel scheinbar noch nichts gehört; den Preisnachlaß in Höhe von ca. 12,00 € konnten wir für´s nächste Taxi ausgeben! Normal hätte es sich verstanden, daß das Hotelpersonal ein Taxi kostenfrei zur Verfügung stellt (schließlich hatten wir den Ärger und die Strapazen für´s ewige Aus- und wieder Einpacken). Ganz klasse war auch der Spruch dieses merkwürdigen Managers "Die 1,50 € für die Bahn kann ich euch geben!" Na, wenn das keine Gastfreudlichkeit ist....!!! Eine bodenlose Frechheit! "Privathotel mit Flair" nennt es der Reiseführer - ich kann über das Hotel, insbesondere über ein solches Personal nur lachen! NIE WIEDER ESPLANADE!!!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht