Das Esplanade ist wirklich ein tolles City Hotel in Köln. Für einen Kurztrip/Städereise ideal geeignet. Es ist in einem guten Zustand, alles war sauber, das Personal freundlich, kleiner Lift vorhanden. Also wie gesagt, ich würde das Hotel in jedem Fall wieter empfehlen.
Unser Zimmer war top. Wir waren in der obersten Etage zum Ring hin untergebracht und es gab auch einen kleinen Balkon/Terasse, weiß gar nicht ob die anderen Etagen das auch haben. Dort hatte man eine super Aussicht und war weit weg von den Geräuschen vom Ring. Die Betten waren bequem, Fernseher mit vielen Programmen, Bad mit Wanne uns Fenster... Alles prima!
Wir haben dort gefrühstückt und das war klasse. Sehr viel Auswahl, alles frisch und lecker. Verschiedene Kaffe/Teesorten, frische Brötchen/Brot, Obst, Joghurt, eben alles was man sich wünscht!
Wir waren sehr zufrieden. Zimmer waren sauber, Check in sehr nett und auch als unsere Klospülung am Samstag abend nicht mehr funktionierte bekamen wir sofort einen weiteren Zimmerschlüssel (von nebenan) und konnten uns aussuchen ob wir dorthin umziehen oder nur für diese Nacht dort die Toilette benutzen. Am nächsten Morgen (Sonntag) wurde die Klospülung repariert als wir beim Frühstück waren.
Die Lage auf dem Ring ist super. Man ist fast in der Innenstadt. Um das Hotel herum sind viele Shops, Bars, Restaurants, Discotheken.... In ca. 10 min ist man in der Einkaufsstraße und in ca. 15 min am Rhein. Nur das Auto los zu werden ist etwas schwierig. Vor dem Hotel auf dem Seitenstreifen muß man werktags von 9-23 Uhr einen Parkschein ziehen. Und die umliegenden Parkhäuser sind nicht gerade günstig. Es empfielt sich, das Auto nach Gepäckausladung in der Umgebung abzustellen und dann zum Hotel zurück zu laufen und ab dann die u-Bahn zu nehmen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2005 |
Vorname: | Nina |