Wiebke (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Absolute Spitzenklasse - rundum Wohlfühlurlaub!

Das Hotel liegt mitten in Bad Saarow, mit Blick auf den Scharmützelsee. Nach Berlin-Mitte sind es mit dem Auto ca. 45-60 Minuten über die Autobahn. Eine Bahnverbindung besteht auch. Das Hotel ist neuwertig, von der Architektur her nichts besonderes, wenngleich die Zimmer sehr funktional geplant worden sind. Wir buchten Übernachtung mit Frühstück, da wir tagsüber unterwegs sein wollten - vollkommen ausreichend, wenn man im Hotel "nur" schlafen und frühstücken will. Durch das supertolle Frühstück ist man bestens für einen schönen Tag gerüstet (mehr dazu siehe Gastronomie). Die Gästestruktur kann man als gemischt bezeichnen. Es waren sowohl Paare jüngeren und älteren Alters als auch Familien dort. Das Städtchen Fürstenwalde ist auf jeden Fall einen Besuch wert - insbesondere der Buchladen "Buch und Form" in der Eisenbahnstraße. Dort findet jeder ein schönes Urlaubsmitbringsel vom Buch über Tee bis hin zu schöner, handgemachter Keramik, die der Künstler -so man Glück hat- auch selbst verkauft.

• Auch hier geben wir 6 Sonnen. Wir buchten zwei Esprit-Zimmer mit Verbindungstür und hatten das Glück, dass wir ein Upgrade erhielten und somit zwei Relax-Zimmer mit Verbindungstür erhielten. Die Zimmer sind sauber, ordentlich und funktional-gemütlich eingerichtet. Schön geplant ist, dass die Schränke parallel zur Eingangstür stehen (siehe internet-seite des Hotels). Die Badezimmer sind ausreichend groß, wir hatten eines mit Wanne und eines mit Wellness-Dusche - für die Kinder DER Hit. Die Betten und Matratzen sind gut, man kann erholsam schlafen.

• Wie oben schon erwähnt, verdient auch der Punkt "Gastronomie" absolute 6 Sonnen. Wir hatten Ü/F gebucht und haben uns schon Mittags wieder auf das Frühstück am nächsten Tag gefreut. Es gab ein sehr reichhaltiges Buffet an 6-8 verschiedenen Müslis, frischen Käse-Wurst-Teller, 6-8 Quark/Joghurtsorten, Trinkjoghurt, Obst, Säfte (auch zum selber pressen), 4 verschiedene Brotsorten, Brötchen, Croissants, gekochte Eier, Wurst, Speck, blanchiertes Gemüse, vegetarischen Aufstrich, verschiedene Teesorten (Ronnefeldt)... Der absolute Clou jedoch und hier besonders hervorzuheben ist die Zubereitung von Spiegel- oder Rührei, für jeden Geschmack zauberte der Koch etwas nach Wunsch am "Freiluftherd" im Frühstücksraum und man konnte zugucken. Sehr lecker!

• Der Service verdient absolute 6 Sonnen. Spitzenklasse, immer freundlich (nicht aufgesetzt, sondern echt herzlich) und zuvorkommend, hilfsbereit. Kaum war ein Wunsch ausgesprochen, war er auch schon erfüllt. Die Zimmerreinigung erfolgte vormittags, gründlich und gut. Check-in und check-out verliefen komplikationslos und schnell.

• Gut
  • Für uns lag das Hotel optimal, in Reichweite Berlins und doch im "Grünen". Der morgendliche Blick auf die aufgehende Sonne über dem Scharmützelsee ist einfach wunderbar. Den einzigen Abzug von 1 Sonne im Punkt "Lage" geben wir für den Bereich "Parkmöglichkeiten". Um das Hotel herum hat man als Gast nur die Möglichkeit, die beiden durch das Hotel von der Gemeinde angemieteten Parkplätze zu nutzen. Das ist aus dem Grund ein Minuspunkt, weil hier ein Parkplatz im Freien (!) 6,oo Euro am Tag kostet - Tiefgaragen oder andere Parkmöglichkeiten existieren nicht. Das hat uns sehr geärgert.

• Wellness
    • Sport

Aufgrund von Erkrankung unseres Sohnes konnten wir das Schwimmbad und die Sauna nur einen Abend lang probieren. Es scheint sauber und gepflegt zu sein. Das Hotel verfügt über 2-3 "Indoor-Restaurants und Bars", die zum Hotel gehören - hierzu können wir leider auch nichts sagen, weil wir es nicht nutzten.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2005
    Reisegrund:Wandern und Wellness