Das Hotel war groß und es verlief sich alles gut ohne das man sich auch bei guter Auslastung auf die Füsse tritt. Und wenn das Hotel gut gebucht ist und man daher erst um 15: 00 Uhr auf´s Zimmer kommt, finde ich es nicht schlimm, es soll ja schließlich auch sauber und ordentlich sein, wenn da noch Haare im Bad wären und man dafür schon um elf aufs Zimmer kann, ist das auch nicht prickelnd. Es gibt gute Möglichkeiten sein Gepäck vorher unterzustellen oder im Auto zu lassen und einen schönen Spaziegang an den angrenzenden Wald zu machen oder an der Promenade am Scharmützelsee zu spazieren. Wir waren vor 3 Jahren schon mal da, wo es nicht so voll war und da konnten wir schon früher ins Zimmer! Die Wellnessanwendungen am besten direkt im Hotelabsprechen, auch wenn man es übers Reisebüro mit bucht, sonst können die Termine etwas ungünstig fallen wie bei uns, aber wenn man ein zwei Wochen vorher anruft und es direkt abspricht gibt es keine Probleme und es wird auch versucht die Termine zusammen zu legen und nicht das einer um 13: 00 hat und der andere um 15: 00 Uhr.
Es gibt 2 verschiedene Zimmergrößen, wobei die größere und teurer mir besser gefallen hat. Es gab dort eine Fussbodenheizung im Bad, Ein Dusche mit Massagedüsen auch an den Seiten und grössere Zimmer, aber die kleineren waren auch schön. Sehr sauber und nicht hellhörig, obwohl wir das Zimmer in Fahrstuhlnähe hatten.
Es gibt 3 Restaurants, wir hatten mit Halbpension gebucht was nicht unbedingt nötig wäre, aber bequemer ist. Von Sonntag bis Donnerstag kann man entweder a la carte essen (24 Euro pro Person) oder das 4 Gänge Tagesmenü essen, wo es 2 Hauptgerichte zur Auswahl gibt. Freitag und Samstag ist a la carte oder man kann sich am Buffet bedienen. Ein absolutes Highlight war das Frühstücksbuffet, es gab nichts was gefehlt hat und alles in grosser Auswahl, sogar frisch gepressten Orangensaft gab es kostenlos (aber man musste selbst pressen). Es gab 11 verschiedene Cornflakessorten, genauso viele Quark und Joghurtsorten, verschiedene Brot und Kuchensorten, Wurst, Käse, Marmelade, Obst (sehr grosse Auswahl für Oktober!!!) und vieles mehr. Getränkepreise sind für ein 4 Sterne Hotel normal. Grosse Flasche Wasser (6Gläser) und grosse Spezi 9 Euro. Apfelsaft, grosse Spezi und kleine Spezi 8, 50 (einzel Preise weiß ich nicht).
Zum Service kann man nur sagen, dass er absolut spitze war, ob im Restaurant, im Wellnessbereich oder an der Rezeption. Es wird viel Angeboten was bereits im Preis enthalten ist z. B. Hausführungen, Yoga, Pilates oder Wanderungen. Aktuelle Tagespläne gibt es an der Rezeption auch über Ausflugsmöglichkeiten kann man sich dort gut informieren. Es gibt auch einen Kindergarten zu dem ich aber nichts weiter sagen kann, da wir ohne Kinder gereist sind.
Der Ort Bad Saarow ist nicht gerade gross bzw. hat man nicht viele Möglichkeiten bummeln zu gehen, aber das brauch man ja beim Wellnesshotel auch nicht unbedingt. Es gibt ein Schlecker, ein Netto und ein Edeka. Man kann sehr schön spazieren gehen oder eine Dampferfahrt machen, die Schiffan- und ablegestelle ist direkt vor dem Hotel. Parkplatz kostet 6, 50 Euro pro Tag, wobei der letzte Tag nicht mitberechnet wird.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist (was die Saunen betrifft) nicht gerade gross, aber ausreichend und wurde dieses Jahr wieder mit Excellent ausgezeichnet. Es gibt 5 Saunen u. a. Steinsauna und Biosauna. Ein Kältebecken, Duschen, Fussbecken, Eisbrunnen, warmes Solebecken, Soleaußenbecken, Hallenbad mit Whirpool. Es gab ein grossen Liege und Ruhebereich mit Büchern und Tageszeitungen. Ein Ruheraum mit Wasserbetten. Ein großen Wellnessbereich mit einer großen Auswahl an Anwendungen. z. B. Teilkörpermassage 25 Euro, Aromaölmassage 60 min/ 52 Euro. Es gab ein modernen Fitnessbereich, den wir aber nicht nutzen, hatten ja Urlaub :-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2007 |