Wir wollten dieses Jahr dem Nach-Weihnachtsstress entfliehen und haben nach einem ruhigen Wellness Hotel in idyllischer Lage gesucht. Schnell haben wir das Esplanade bei Google gefunden. Die Webseite des Hotels machte direkt einen guten Eindruck, was für mich zu einem guten Hotel dazu gehört. *** Buchung *** Die Buchung über die Webseite ging schnell und unkompliziert. Hier müssen die Beschreibungen, vor allem im Bereich der Bestellung, dringend überarbeitet werden. Wir buchten bspw. 4x Energiemenü - nirgends konnte nachgelesen werden ob das Menü pro Person / pro Tag oder ähnliches gelten wird. Näheres dazu unter Service. Nach erfolgreicher Buchung erhielten wir auch eine Buchungsbestätigung. Dort können alle Details noch einmal nachgelesen werden. Ebenfalls angegeben wurden die Parkplatzgebühren in Höhe von 7,50€. Bezahlen mussten wir 8,00€, da sich die Gebühren erhöht hätten. Relativ frech! *** Erster Eindruck *** Als wir in Bad Saarow ankamen, begrüßte uns ein festlich geschmücktes Hotel. Tolle Weihnachtsdekoration in der Lobby, gemütlicher großer Kamin und tolle Ambiente Musik. Sehr schön. Das Hotel selbst ist von außen nicht das schönste. Das liegt auch daran, dass der schönere Teil in Richtung See gerichtet ist. Der Scharmützelsee liegt direkt hinter dem Hotel. Wählt man ein Zimmer mit Seeblick (wie unseres) kann früh ein schöner Sonnenaufgang beobachtet werden. Das Innere des Hotels ist sehr verwinkelt. Wir haben uns Anfangs nicht direkt zurecht gefunden. Gerade der Weg zum Restaurant Dependance war nicht direkt zu finden. *** Leistungen *** Wifi: Das Hotel verfügt über eine sehr gute WLAN Infrastruktur! Bandbreiten bis zu 8 MBit waren problemlos - So konnten wir auch Streaming Dienste nutzen. Einzigster Wehrmutstropfen: Die Zugänge zum WLAN sind auf 24h beschränkt sowie Gerätegebunden. So mussten wir jeden Abend zur Rezeption und 3 DIN A4 Blätter mit Zugangsdaten holen. *** Parken *** Das Hotel verfügt über zwei große Parkplätze (1x Hotel + 1x Stadt). Hier werden mittlerweile 8€ / Tag verlangt. *** Gäste *** Das Hotel hat seit November ein neues Konzept. Es werden keine Gäste unter 16 angenommen. Dieses Konzept zieht natürlich Gäste 50+ an. Wir waren mit Mitte 30 schon die jüngsten Gäste. Anstatt Paare mit Kindern sieht man nun Rentner mit Hunden. Um Glück hatten wir keine zu schlimme Belästigung durch Hunde. Nur in der letzten Nacht hatten wir Gebelle der Hunde wahrgenommen. Positiv: - Schöne Umgebung - Tolles Frühstück Negativ: - Personal nicht Serviceorientiert - Preise aus Bestätigung stimmen nicht mit Realen Preisen überein - Bröckelnder Pool (wird vlt. renoviert) - dunkle Zimmer - Keine Minibar Wir würden empfehlen lediglich mit Frühstück zu buchen und separat in der Pechhütte zu essen. Ende Dezember ist das Hotel überfüllt, was man jedoch nur beim Frühstück bemerkt.
Das Hotel bietet täglich verschiedene Sportprogramme. Von Wanderungen bis hin zum Segway fahren. Das Hotel besitzt einen großen Wellness Bereich mit Pool, Whirlpool und einem Außensolebecken. Aber vorsicht: Wir haben uns an der Außenwand im Pool festgehalten. Dabei ist uns fast mehrmals eine der lockeren Außenfließen auf die Füße geknallt! Fast schon ein Sicherheitsrisiko. Ebenfalls im Wellnessbereich existiert eine Saunalandschaft. Enthalten sind Blockhaussauna, Oktasauna, Finische, Biosauna und Dampfsauna. Zusätzlich dazu ein Eisbecken, ein Abkühl und Warmwasserbecken. Leider gibt es wohl in der Sauna nur einmal am Tag einen Aufguss - sehr merkwürdig. Im Zimmer befindet sich ein LCD Fernsehr. Dieser ist für die Größe des Zimmers jedoch sehr klein ausgefallen. Das TV Angebot reicht von Privaten bis hin zu FOX Serie. Ab Januar wird das Hotel und der Wellnessbereich renoviert. Wir sind gespannt.
Das Esplanade besitzt insgesamt 2 Restaurants. Das Dependance sowie die Pechhütte, welche über den Hof erreicht werden kann. Wir haben zweimal das 3 Gänge Menü im Dependance sowie einmal die Pechhütte versucht. Dependance: Die Speisen sind ok. NIcht überwältigend aber auch nicht schlecht. Nur einmal mussten wir nachsalzen. Gute Küche auf nicht Sterne Niveau. Das Restarant war nicht gut besucht. Die meisten Gäste haben sich in die Pechhütte verzogen. Den Service im Restaurant empfanden wir als nicht optimal. Selbst für Fisch erhielten wir kein extra Besteck. Als Gruß der Küche erhält man leckeres trockenes Brot. Auf Nachfrage ob es Butter oder ähnliches gibt, meinte der Kellner: "Steht Essig auf Tisch". Wir würden nicht nochmal ins Dependance gehen. Pechhütte: Am letzten Abend waren wir in der Pechhütte. Die Auswahl hier ist urisch und es ist gemütlich. Die Servicekräfte motiviert und hilfsbereit. Nur einen Espresso haben sie vergessen :) Hier kann man gute Burger, tolle Wurstplatten, internationale Biere und Suppen essen - Klare Emfpehlung. Pianobar: Nach dem Abendbrot gibt es da noch die Pianobar. Hier kann man noch einen Cocktail oder ähnliches trinken. Selbst guten Monkey 47 Gin gab es im Angebot. Der Barkeeper bedient selbst, wenn man in der Lobby am Feuer sitzt - Toll. Frühstück: Das Frühstück ist toll. Eine Riesen Auswahl. Frische Omletts, Säfte, Smoothies und Müslis vom Life Coach. Kasse.
Der entscheidente Faktor in einem Hotel ist natürlich der Service. Leider kann das Esplanade nicht zu 100% punkten. Buchung und Checkin: Wie bereits beschrieben, ist die Buchung über die Webeite nicht imme ganz intuitiv. Wir haben 1x Halbpension (Energieküche) zu wenig gebucht. Andere Hotels melden sich eventuell beim Gast vorher und weisen ihn darauf hin. Zumindest beim Checkin hätte man darauf hinweisen können. Wir haben am zweitem Tag nachgefragt, ob wir zu wenig gebucht hätten. Der Mitarbeiter an der Rezeption war plötzlich völlig überfordert und meinte: "Sie haben einmal zu viel gebucht" Nach meiner Nachfrage korrigierte er und meinte es passe alles. Anschließend war er der Meinung wir hätten einen Tag zu wenig gebucht und buchte uns für 2x 33€ das Abendbrot hinzu. Wirklich schrecklich, dass die Angestellten nicht das Angebot des Hotels kennen. Am letzten Tag haben wir auf Tipp der Rezeption das Restaurant "Pechhütte" versucht. Das Budget in Höhe von 2x 33€ wollte man verrechnen. Wir haben für 40€ gespeist. Beim Checkout wurden 66€ abgebucht mit dem Kommentar: "Der Rest (26€) verfällt und wir hätten Pech. Hat Ihnen das niemand gesagt?" - Nein !! Ok der Rezeptionist wusste kein Angebot des Hotels aus dem Kopf. Wo er nachschauen könne, wusste er nicht. Zusammen mit den Parkplatzgebühren für uns ein absolutes NOGO. 2€ Entgegenkommen hätten hier schon total besänftigt. Service beim Frühstück: Sehr schön empfanden wir, dass am Morgen ein Team von Platzanweisern bereitsteht und einem bei der Wahl des freien Tisches unterstützt. Vorausgesetzt man wählt den korrekten Eingang zum Restaurant. Zimmerservice: Die Hotelzimmer werden meistens während des Frühstücks gereinigt. Wir mussten nur einmal warten, bis die Zimmerdamen fertig waren. Selbst Wäsche wurde zusammen gelegt! Top. Wer möchte, kann sich ein Kissen aus dem Kissenmenü an der Rezeption bestellen - Nett. Möchte man etwas aufs Zimmer geliefert bekommen, muss man die Bestellung am Vortag aufgeben. Manchmal weis ich am Vortag nicht, dass ich Abends noch Appetitt bekomme. Umgang mit Beschwerden und Verbesserungen: Insgesamt ernüchternd empfand ich den Umgang mit positiver oder negativer Kritik. auf Nachfrage, warum man immer 3 Blätter WLAN Zugäng jeden Abend benötige erwiderte der Rezeptionist: "Seihen Sie froh, dass es überhaupt WLAN gibt" ... Auf Nachfrage warum der Parkplatz nicht wie in der Bestätigung 7,5€ kosten würde: "Ist halt so! Können wir doch nichts dafür!" - Hallo ? Wir als Gast auch nicht. Wir haben zweimal an der Rezeption und einmal über das Telefon einen Platz im Rstaurant reserviert. Nicht einmal wusste das Restaurant etwas davon :D
Das Esplanade liegt direkt am schönen Scharmützelsee. Die Seepromenade ist schön gestaltet und lädt zum Spazierengehen oder Jogging ein. Direkt am Hotel befindet sich auch ein schöner Spielplatz. Ohne Kinder wird dieser jedoch nicht benötigt :) Circa 1 Kilometer der Seepromenade entlang befindet sich die Bad Saarow Therme und die Kurklinik. Dort befindet sich auch eine Apotheke. Das Hotel liegt circa 5 Kilometer von der Autobahn entfernt. Wer Kino, Shooping oder Bowling möchte, kann das 30 km entfernte A10 Center nutzen, welches durch die Autobahn in 25 min gut zu erreichen ist.
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet täglich verschiedene Sportprogramme. Von Wanderungen bis hin zum Segway fahren. Das Hotel besitzt einen großen Wellness Bereich mit Pool, Whirlpool und einem Außensolebecken. Aber vorsicht: Wir haben uns an der Außenwand im Pool festgehalten. Dabei ist uns fast mehrmals eine der lockeren Außenfließen auf die Füße geknallt! Fast schon ein Sicherheitsrisiko. Ebenfalls im Wellnessbereich existiert eine Saunalandschaft. Enthalten sind Blockhaussauna, Oktasauna, Finische, Biosauna und Dampfsauna. Zusätzlich dazu ein Eisbecken, ein Abkühl und Warmwasserbecken. Leider gibt es wohl in der Sauna nur einmal am Tag einen Aufguss - sehr merkwürdig. Ab Januar wird das Hotel und der Wellnessbereich renoviert. Wir sind gespannt.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Torsten |
Sehr geehrter Torsten, vielen Dank, für Ihren Besuch unseres Hauses und Ihre Bewertung, hier bei Holidaycheck. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, da sie uns hilft kontinuierlich unser Ziel nach einem tollen und guten Service weiter zu verbessern. Wir bedauern es sehr, dass nicht alle Leistungen Ihre Zustimmung fanden, oder nicht so waren, wie Sie es sich gewünscht hätten oder auch von uns erwarten konnten. Von daher freuen wir uns sehr, dass Sie uns eine weitere Chance geben und sich davon zu überzeugen, dass Ihre Anregungen und Vorschläge bei uns auf Gehör gestoßen sind und wir auch diese dankend bei uns aufgenommen haben. Ich würde mich freuen, wenn Sie mich persönlich unter h.jaafar@esplanade-resort.de kontaktieren, um mich wissen zu lassen, wie wir Ihren nächsten Aufenthalt bei uns für Sie zu Ihrer „Auszeit“ machen sowie unseren tollen und guten Service von Anfang an bei uns zu genießen und keine Unstimmigkeiten wie bei diesen Aufenthalt aufkommen zu lassen. In der Zeit vom 04. Januar 2016 bis 11. Februar 2016 werden wir aufgrund von Renovierungsarbeiten u.a. in unserem SPA-Bereich unser Hotel geschlossen halten. Gern können Sie gespannt sein, wie Sie schreiben und wir freuen uns sehr, Sie dann wieder hier bei uns am schönen Scharmützelsee begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Herzliche Grüße aus Bad Saarow Hady Jaafar Gastgeber und das gesamte Team vom Hotel Esplanade