- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sehr ruhig am Scharmützelsee gelegen. Zwar ist es relativ groß und war auch zu meiner Reisezeit ausgebucht, trotzdem fand ich es nicht überlaufen. Im Foyer befindet sich ein Kamin der fast immer benutzt wird. Die Bar ist recht gemütlich und die Preise noch annehmbar. Für einen erholsamen Kurzurlaub ist das Hotel sehr geeignet. Einzig die Zimmerpreise finde ich etwas zu teuer. Falls man vorhat dort länger zu bleiben könnte es unter Umständen etwas langweilig werden.
Die Zimmer sind ansprechend eingerichtet, so dass man sich auch wohl fühlt wenn man nicht die Augen schließt, vielleicht etwas klein. Alles war in einem sehr guten Zustand und sehr sauber. Das Badezimmer war etwas kalt, aber mit sehr vielen Handtüchern ausgestattet. Dadurch hatte man genügend für den Wellnessbereich.
Beim Frühstück gab es genügend Auswahl, immer frisch, üppig und nett zubereitet. Sonst gibt es aufgrund der Hotellage nicht viele Möglichkeiten an Retaurants. Trotzdem wurde sich mit vorwiegend regionale Küche sehr bemüht. Die Speisen sind vor allem in der Dependance zu empfehlen, die jeden Tag ihre Speisekarte wechselten.
Zum Service kann ich gar nichts negatives sagen. In der Dependance wurden wir so zuvorkommend behandelt, wie ich es sonst in einem Retaurant noch nie erlebte. Auch an der Rezeption war der Service stets in Ordnung. Leider muss man die Zimmer schon um 11 Uhr verlassen, was ich recht früh finde.
Der Ort an sich hat nichts zu bieten, wenige Geschäfte, Supermarkt. Nicht weit (ca. 10 min. mit dem Auto) befindet sich Bad Freienwalde. Auch kein besonders schöner Ort, aber viel grösser und somit sind mehr Restaurants, Cafes und Geschäfte vorhanden.
- Wellness
- Sport
Die Wellnessanlage bietet vier Saunen, deshalb verteilten sich alle Gäste recht gut. Im Pool war ich fast nur alleine. Es gibt einen Fitnessraum und es werden Kurse angeboten. Die Wellnessangebote konnte ich leider nicht testen. Um Behandungen zu bekommen sollte man sich sofort nach Reservierung anmelden, was schade ist. Das Hotel bietet u.a. Leihfahrräder an, organisiert Golf, Bowling usw.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2003 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |