Ines u nd Dominik (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Essen, Superlage, Klasse Entspannung!

Der Eingangsbereich von außen täuscht über die eigentliche Qualität des Hotels hinweg. Von außen sieht es eher wie ein Stadt-Kongreß-Hotel aus. Aber die Innengestaltung ist top und hochwertig. Kamin, schönes Holz, warme Farben. Es gibt nur Aufzüge und keine Treppen, daran muss man sich gewöhnen, ist aber nach kurzer Zeit sehr überschaubar. Außerhalb Parken (gegenüber ist ein Waldweg, da kann man sich hinstellen), dann spart man die Parkgebühren. Wenn wir die anderen Bewertungen lesen, sollte man wohl unter der Woche fahren. Wir haben von den beschriebenen Negativ-Eindrücken wirklich nichts mitbekommen. Laufschuhe einpacken und keinen Riesenort mit viel Abwechslung erwarten. Dort ist einfach Ruhe angesagt. Wir kommen wieder :-)

• Gut
  • Relax-Zimmer: Einrichtung ist sehr schön, die Größe ist völlig ausreichend. Leider sind die Wände etwas hellhörig und wir haben vom Schnarchen bis hin zum "sonstigen Programm" alles gehört :-). Sehr sauber, Bad in Ordnung. Einziges Manko: Es fehlen Haken und Aufhängemöglichkeiten z. B. für einen nassen Bademantel.

• Das, was wir erlebt haben, war einsame Spitze. Wir waren allerdings unter der Woche da und von Überfüllung kann keine Rede sein. Wir hatten Halbpension und damit jeden Abend ein 4-Gänge-Menu in der Dependance (kein Buffet). Und das war einfach super. Die Auswahl, der Service, das Ambiente, die Qualität...alles Bestens. Die Getränkepreise sind dem Haus angepaßt (Glas Wein ab 5,-, Flasche Wasser 7,-). Aber das lohnt sich!

• Gut
  • Prinzipiell war der Service wirklich gut! Wir haben sehr sehr nettes Personal kennengelernt. Lediglich bei manchen kam keine rechte Herzlichkeit auf und im Wellnessbereich hätten wir uns einen etwas offensiveren Umgang mit unserer einzigen Beschwerde gewünscht. Hier haben wir erst auf Drängen und mehrmaliges Nachfragen einen Ausgleich erhalten.

• Direkt am See! Absolute Ruhe (einmal flog ein Hubschrauber drüber)! Man kann direkt vor dem Hotel in ein Ausflugsboot steigen oder am See spazieren gehen.

• Wellness
    • Sport

Saunabereich, Sportpool, Whirlpool, Ruheräume...alles TOP. Unsere Schönheitsfehler sind die Temperatur im Außenpool (zu niedrig) und dessen Sauberkeit. Und wir wünschen uns auch mehr als einen Aufguss pro Tag. Die Anwendungen im Wellnessbereich waren bis auf Kleinigkeiten super (ein Masseur "babbelte" und im Bronzebad haben wir einen verbotenen Knopf gedrückt, was wir nicht wußten und durch diese Düsen "muffelte" es nicht angenehm). Aber die Mädels waren super. Hot Stone und das F Früchtepeeling sind sehr zu empfehlen.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness