Das Hotel ist eher eine Art "Privathotel" mit Minibar, Sitzecke und Rezeption im Eingangsbereich. Es verfügt über einen sehr(!) kleinen Lift. Das Hotel machte einen sehr sauberen, familiären ersten Eindruck! Das Hotel ist - für ein Wochenend-Trip - auf jeden Fall zu empfehlen, nicht auch zuletzt wegen der perfekten Lage! Von dort aus kommt man wirklich schnell zu allen möglichen Sehenswürdigkeiten! Das Personal war freundlich und das Hotel sauber, was für mich die wichtigsten Kriterien sind! Allerdings hatte ich mir unter einem "speziellen Flair" (Beschreibung im Reiseführer) etwas anderes vorgestellt. Dennoch kann ich das Hotel weiterempfehlen.
Die Zimmer waren normal groß, ausgestattet mit einem Doppelbett, Fernseher, Telefon, Mini-Bar, Bad mit WC/Dusche, Fön, Handtücher, Duschgel, einem kleinen Balkon. Es war sauber und ruhig, obwohl es mitten im Zentrum liegt. Das Zimmer lag zur Hofseite, dort war es auch nachts ruhig!
Zur Gastronomie kann ich keine Angaben machen. Das Frühstücksbuffet haben wir nicht genutzt.
Sehr freundliches Personal, daß auch zu Scherzen aufgelegt war :-). Sehr rascher Check-In, verlief einwandfrei! Bezahlen mußten wir im Voraus (ob das daran lag, daß wir nur eine Nacht übernachteten, oder ob das in dem Hotel grundsätzlich so ist, kann ich nicht sagen). Beschwerden, Reklamationen hatten wir keine.
Die Hotellage ist perfekt. Inmitten im Zentrum Kölns. Einkaufsmöglichkeiten gibt es demnach én Masse. Das Hotel ist eher unscheinbar, da es sehr schmal ist. Parkmöglichkeiten sind eher schlecht. Das Hotel verfügt - soweit ich weiß - über kein hoteleigenes Parkhaus. Busse, Taxi, Bahnen etc. sind direkt in Hotelnähe. Das Hotel liegt direkt an einer vielbefahrenen großen Einkaufsstraße.
Köln hat viel zu bieten, weshalb ein Freizeitangebot für uns - nicht nur aufgrund der kurzen Aufenthaltszeit - nicht notwendig war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2005 |