Antje & Tom (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Schnäppchenjäger Finger weg

Schlecht

Das Hotel von außen schick, läst von innen doch sehr zu wünschen übrig. Ein kleines Fenster als Rezeption, eine " Lobby " mit 2 Sofas an der sich gleich der sogenannte " Saal " anschliest zum Frühstücken. Alles ziemlich klein und quasi eins. Über eine enge geflieste Treppe gelangt man in 4 Etagen wo die Zimmer verteilt sind. Kein Fahrstuhl und hallt schön wenn man den Koffer über die Fliesen rollt. Also schon mal nicht behinderten gerecht. Sieht alles etwas abgenutzt aus Fazit, das wars mit Hotel Europa. Gut das wir Freunde in Bremen haben, da ist mir das Sofa tausendmal lieber. Oder sucht Euch was anderes schönes. Wir haben den Fehler gemacht ,wollten sparen und haben uns über ebay Übernachtungsgutscheine vom Hotel Europa gekauft, und sind das erste mal wirklich auf die Nase gefallen, auch ohne hohe Ansprüche. Ich geh jetzt schlafen und das die ganze Nacht ohne Unterbrechung.... an meiner geliebten 6 Spurigen Strasse mit funktionierenden Fenstern...

• Schlecht
  • Die Zimmer sind Zweckmäßig aber nicht sehr Liebevoll eingerichtet. Bett, Tisch, Schrank und ein kleines Bad mit Dusche. Mehr braucht man ja auch nicht. Ein riesen Fernseher, wobei ich mich auch mit nem kleineren begnügt hätte wenn das Geld dann noch für Nachttischlampen gereicht hätte. Unser erstes Zimmer war dermaßen laut, wir schliefen zur Straße, was uns im ersten Moment nicht gestört hat, da wir in Berlin an einer 6 Spurigen Strasse wohnen. Es war aber in der Nacht nicht auszuhalten, so das wir am nächsten Morgen um ein neues Zimmer bettelten. Ich gehe davon aus das die Fenster kaputt waren, denn dagegen ist unsere Strasse zu Hause eine Spielstrasse gewesen. Also nächsten morgen umgezogen in die 3. Etage nach hinten raus, und siehe da, eine Ruhe... Wir waren seelig. Dafür war das Zimmer kleiner, aber völlig ausreichend. ( Siehe da, der Fernseher war auch kleiner und dafür gabs Nachttischlampen :) ) Dafür ging ein anderer Krach los. In der Oberen Etage des Hotels wohnt wohl die Familie des HotelBesitzers, mit einem kleinen Kind. ( ca. 5 Jahre alt ) und los ging die Beschallung. von Nachmittags um 15 Uhr bis ca 24 Uhr in der Nacht. Das Kind mußte auch immer im schön gefliesten Treppenhaus spielen, was noch zusätzlich hallte. Unsere Etage ist immer abwechselnd den halben Abend rausgetreten und hat sich Ruhe erbeten, was einfach nicht zu machen war. Also wenn schon die Familie mit da wohnt dann kann ich auch meine Türen geschlossen halten. Nix gegen Kinder, aber eine gewisse Verantwortung meinen Gästen gegenüber wäre schön. Und erst Recht wenn sich so viele beschweren, und schon gar nicht bis in die Nacht hinein... Das ganze Haus war eh schon sehr hellhörig, man hat deutlich gehört wenn im Nachbarzimmer der Fernseher lief oder telefoniert wurde. Aber damit findet man sich ja im Hotel schon ab, nur setzte die permanente Beschallung dem ganzen die Krone auf.

• Sehr schlecht
  • Frühstück von 8-11 wurde angekündigt, im "Saal" . Also wir, etwas trödelig, um 10 zum Frühstück. Außer abgepackter Marmelade, Butter, Kaffee und pappigen Brötchen, nix mit Frühstück. Wie wir an dem Morgen von Gästen erfuhren, waren diese auswärts Frühstücken, Da auch um 8: 30 nichts zu essen da war. von Personal keine Spur. Bei uns kam dann der Cheff, der sich auch gleich ans Werk machte und uns frische Brötchen und einen Wurst und Käseteller hinstellte. Die Gemüsedeko warscheinlich vom Vortag, da schon etwas welk. Heiß Wasser ging wohl auch nicht so schnell, was ich beim trinken meines Tees feststellt. Der Appetit war uns vergangen, aber für ein Brötchen hats gereicht. A Nächsten Tag stand dann das Buffett. Für 3 Sterne ganz okay, wenn man warmgehaltene Spiegeleier und pappige Brötchen mag. Dreckige Tischtücher und schön ist auch wenn der Fernseher läuft. Hat so was von Raststätte. Ich denke man kann auch ein 3 Sterne Hotel mit etwas liebe führen...

• Schlecht
  • Check in verlief reibungslos und schnell. Zimmerreinigung kann ich allerdings nur als unzureichend bewerten. Schokoladenpapier in den Nachtschränken, kein Toilettenpapier im Bad, nur zwei kleine Handtücher im Zimmer, pro Person also eins, Keine Seife, Die Übergardiene am Fenster war zur Hälfte runtergerissen. Immerhin haben wir, als wir nach Handtüchern und Toilettenpapier fragten anstandslos welche bekommen. Auch unserem Wunsch am nächsten Tag ein anderses Zimmer zu beziehen wurde entsprochen. Sonst hätt ich glatt die Kosten für ein anderes Hotel getragen, aber dazu später mehr.

• Die Lage ist für Bremen absolut okay, da direkt vor dem Haus eine Straßenbahn fährt. Waren immer mit dem Auto unterwegs, da wars so wieso alles hervorragend zu erreichen. Kleines Einkaufscenter und ein Fastfood-Restaurant Fußläufig erreichbar, Parkplätze ausreichend allerdings nicht zum Hotel gehörend, sondern in den Seitenstrassen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife