Die Hotelanlage ist in einer übersichtlichen Grösse, mein Zimmer war sehr geschmackvoll eingerichtet. Das ist nun schon das 5 Jahr, dass ich mein Urlaub im Hotel Europa verbringe und noch jedesmal wurde eine gewinnbringende Optimierung bezüglich der Einrichtungen durchgeführt. In diesem Jahr durfte ich die neue Wellnessanlage bestaunen und benützen und finde sie einfach toll. So muss es sein. Das Ehepaar Bumann ist sehr inovativ und hat in diesen 5 Jahren viel bewegt. Die beiden Häuser verfügen über je 3 Stockwerke und sind sehr sauber gehalten. Ich bin der Meinung, dass das Preis/ Leistungsverhältnis sowohl in der 3-Stern wie auch der 4-Sternklasse stimmt. Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut. Für Wintersport ziehe ich persönlich den März vor, da dann im ganzen Skigebiet die Sonne am längsten scheint und der Schnee auf dem Gletschter topp ist. Wenn Sie aus dem Flachland anreisen (so wie ich) kann es nützlich sein, ein Nasenspray und genügend Nastücher mitzunehmen, da im Winter die Luft in den Bergen viel trockener ist als unten im Tal.
Die Zimmereinrichtungen werden schrittweise erneurt, wie ich das aus eigener Erfahrung erlebt habe. Viele Zimmer sind schon mit Barkettböden ausgestatet. Die Zimmer sind mit allem was man braucht eingerichtet und es fehlt an nichts.
Wenn Sie gerne gut essen, dann ist die Küche des Hotel Europa ein geheimtip. Glauben Sie mir, ich hatte dieses Hotel auch schon mit ZF gebucht und kenne somit auch viele Restaurants in Saas-Fee, das Hotel Europa muss sich vor keinem Vergleich scheuen. Sie können im Europa eine 3-Stern und 4-Stern Küche geniessen, ich habe schon beide getestet und für sehr gut, ausgewogen und international empfunden. Die Essräume (es hat deren 2) sind in einer sehr angenehmen und modern gestalteten Umgebung. Alles ist sauber und hygienisch, die Portionen sind in der richtigen grösse und die Preise für ein Nachtessen sind in normalem Rahmen.
Ich habe das Ehepaar Bumann als freundlich und hilfsbereit kennen und schätzen gelernt. Der Zimmerservice war stets zuverlässig und gut. Der Willkommensdrink und die Früchte auf dem Zimmer wusst ich zu schätzen. Nur schade, dass diese nach deren verzehren nicht aufgefüllt wurden. Bei der Abreise wird mann mit einem Shuttle-Bus zum Parking gebracht.
Die Nähe zum Parkhaus, zu den Einkaufsmöglichkeiten und zu den Unterhaltungsmöglichkeiten sind ein weiterer Vorteil. Die Distanz zu den Bergbahnen wird mit einem tipp toppen Shuttle-Bus-Service wettgemacht. Ein weiterer Pluspunkt ist die Nähe zur Hannigbahn, da der Hannig im Dezember/Januar der Gipfel ist, wo die Sonne am längsten genossen werden kann.
Wie ich schon erwähnt habe, wurde das Hotel Europa mit einer neuen Wellnessanlage auf diese Wintersaison hin ausgestatten. Da mir persönlich dieses Angebot sehr wichtig ist, bin ich bezüglich Wellnessangebot sehr kritisch. Hierzu kann ich sagen, dass das Wellnesangebot voll dem Preis-/ Leistungsangebot entspricht. Ich persönlich kenne kein 3-Sternhotel mit einem so hohen Wellnessangebot. Es hat ein Whirlpool, zwei Dampfbäder, eine Sauna, eine Biosauna und ein grosser Erholungsraum, angenehm eingerichtet mit echten Betten (mit Matratzen) und Chilloutmusik zum entspannen. Das Angebot bezüglich der verschiedenen Arten von Massagen lässt auch keine Wünsche offen. Ich genoss eine Sportmassage mit verschiedenen Ölen. Was leider noch nicht auf dem neusten Stand ist, ist die Fitnessanlage. Doch auch hier wird in absehbarer Zeit ein Update stattfinden. Ebenso verfügt das Hotel über eine tolle Bardisco mit einer riesen Auswahl an Musik mit DJ Sebi, der keine Wünsche offen lässt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2006 |