Das Hotel liegt im Herzen Merans, direkt gegenüber vom Theater und nur wenige Schritte von der Therme und der Passerpromenade entfernt. Das Haus ist im Jugendstil gehalten und man spürt schon beim Eintreten genau das Flair, das man mit dem Namen "Meran" verbindet. Schick, stilvoll und gemütlich, so würden wir das Europa Splendid beschreiben. Der Service war sehr gut, die Mitarbeiter freundlich, wir fühlten uns hier sehr willkommen. Wir hatten Halbpension gebucht, die können wir auch nur empfehlen. Das Frühstück war lecker und reichhaltig, abends gab es neben einem großen Salatbuffet jeweils ein Menü mit mehreren Gängen.
Wir hatten großzügige, modern eingerichtete Zimmer mit bequemen Betten, viel Platz im Kleiderschrank und einem ausreichend großen, sauberen Bad mit Dusche, leider ohne Balkon.
Wir hatten Halbpension gebucht, die können wir auch nur empfehlen. Das Frühstück war lecker und reichhaltig, abends gab es neben einem großen Salatbuffet jeweils ein Menü mit mehreren Gängen. Die Qualität des Essens war sehr gut, besonders lecker fanden wir die Südtiroler Spezialitäten. Der Oberkellner hat ein sehr feines Händchen für die richtige Weinempfehlung - toll!
Sehr freundliches, aufmerksames Personal in allen Bereichen. Es wird überall deutsch gesprochen.
Für einen Städtetrip ist das Hotel sehr gut geeignet, in direkter Nachbarschaft befinden sich zahlreiche Boutiquen mit exklusivem Angebot. Man ist eben mitten drin im Geschehen und kann das quirlige Treiben in Meran so richtig genießen. Viele gemütliche Cafés und Restaurants sind ebenfalls in unmittelbarer Umgebung, das Kurhaus ist nur ein paar Schritte entfernt. Ausflüge in die Umgebung haben wir einige unternommen, unbedingt zu empfehlen ist ein Besuch in den Gärten von Schloss Trauttmansdorff (10 min mit dem öffentlichen Bus, sehr gute Verbindung!) - traumhaft schöne Gartenanlagen rund um das Schloss, zählen zu den schönsten Gärten Europas.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife