Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karsten (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2005 • 2 Wochen • Winter
Auch mit 4 Sternen ist man in St Moritz bei einer Topadresse

Das Hotel beherrbergt ca. 250 Gäste, die Zimmer sind funktionell, ordentlich, sehr sauber und sicherlich ausreichend groß, das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut, ob Frühstück oder Abendessen reichhaltig, ausgesucht und abwechslungsreich bei guter Auswahl, "leider" ca. 80% Stammkunden und das spricht für sich, buche seit mehreren Jahren für Winter und Ostern. Jedes Jahr planen wir aufs neue einen günstigeren Urlaubsort anzusteuern und buchen dann doch wieder im Hotel Europa und sind sehr zufrieden und erholt wenn wir nach Hause kommen. Eines unserer drei Kinder hat ein Hühnereiweißallergie und das ist inmdem hotel ebenfalls kein Problem, der Chefkoch sprich die Speisen mit meiner frau auch kurz vorher ab(wirklich unkompliziert) und keiner fühlt sich genervt, Kinder sind auch nicht unerwünscht und es ist immer wieder schön wie Kinder einem zeigen, daß auch Sprachbarrieren beim gemeinsamen Spiel im Hotel schnell und unkompliziert überwunden werden, sicherlich für uns Erwachsene manchmal ein gutes Bespiel. Füpr Ostern 2006 haben wir nach dem Winter 2005/2006 bereits wieder im Hotel Europa gebucht.

• Die Zimmergröße ist unterschiedlich aber immer zufriedenstellen, der Ausblick bei entsprechnder Anmietung grandios, die Zimmer immer sauber und solide und funktionell eingerichtet mit ausreichenden Sitzgelegenheiten, die Mobiliar erscheint zu keinem Zeitpunkt abgenutzt, man könnte sich wenn es notwendig wäre dort auch wirklich über eine längere Zeit aufhalten, aber das Wetter ist "leider" nahezu immer schön (ca.320 Sonnetage und das stimmt wirklich).

• Es gibt ein großes Restaurant, daß trotz seiner Größe Gemütlichkeit vermittelt. Die Qualität des Essens ist ausgezeichnet und das seit Jahren. Das jeden Abend mindesten 5-gägige Menü hat zzahlreiche Auswahlmöglichkeiten sowie frische Salate und Desserts. Die Preise sind bei dem Ort als moderat einzustufen.

• Die teilweise langjährigen Mitarbeiter sorgen für eine herzliche und sehr freundliche Atmosphähre. In dem Hotel geht es sehr familiär und freundschaftlich zu, was wirklich ein Verdienst des sehr engagierten Direktionsehepaares ist. Für uns ist der Aufenthalt im Europanahezu wie zu Hause. Alle anderen Leistungen des Hauses, wie Roomservice, Zimmerreinigung, Bedienung im Restaurant und sonstigen Räumlichkeiten sind ebenfalls absolut untadelig oder auch sehr gut.

• Der Ausblick auf die Berge ist wundwerschön auch beim Frühstück, das Hotel liegt am Ende einer Sackgasse, durch nahe liegende öffentliche Verkehrmittel ist alles einfach und schnell erreichbar auch ohne eigenes Fahrzeug, es gibt auch Beförderungsmittel von seiten des Hotels nach Verabredung (ist auch sicher und zuverlässig), Tiefgarage mit guter Entlüftungsanlage (besonders im Winter sehr erfeulich) bei sonst auch ausreichender Parplatzmöglichkeit, verschieden Zonen im Hotel mit Ruhe und Entspannungsmöglichkeiten (Lesen und Unterhaltung möglich), gemütliche und wirklich ausreichend große Bar mit guter und aufmerksamer Bedienung (Bedienung auch in den übrigen Räumen), verlassen des Hotels zum Apres-Ski nicht erforderlich aber möglich, sollte man besondere Wünsche auch außerhalb des Hotels haben wird dabei wenn möglich unkomplziert und schnell geholfen (alles selbst erlebt).

• Sport

Das Hotel hat einen sehr schönen und wirklich großen Wellnessbereich (das Schmuckstück des Hotels). Es gibt Sauna, Dampfbad, Whirlpool, Ruheräume eine großen, gut ausgestatteten Fitnessraum und eine grosse windgeschützte Sonnenterasse (drinne und draußen) sowie ein Schwimmbad, das seine Bezeichnung auch zurecht verdient. In der Hotelbar spielt täglich ein Pianospieler.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise