Daniela (46-50)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Alles superklasse, mit Tipps, wer nicht hin sollte

Gut

Das APARTMENT-Hotel Europalace besteht, wie im Namen erkennbar, aus Appartements (für uns mit 4 Personen: geräumige 2 Zimmer plus Badezimmer). Betten in gutem Zustand, Badezimmer sehr sauber. Alle 227 Zimmer auf 10 Etagen sind mit Balkon (oder im Erdgeschoß mit Terrasse), an welchen man nichts aussetzen kann. Meerblick ist ab der 2. Etage für alle Zimmer gegeben, im Erdgeschoß ist man auf der Höhe des super Pools, in der 1. Etage ist man auf der Höhe der Sonnenterrasse. Der Speisesaal ist ein Wintergarten und für das Hotel absolut angemessen. Außerdem befindet sich im Hotel ein Supermarkt, in dem man Trinken, Postkarten, Luftmatratzen... und viele Souvenirs findet. Insgesamt können wir sagen: Das Hotel ist in einem super Zustand und immer und überall sauber. Auch das Essen (alles am Buffett) hat unsere (hohen) Erwartungen erfüllt. Im Hotel befanden sich zu der Zeit, als wir dort waren (Ende August), viele Deutsche. Auch fast das gesamte Servicepersonal sprach gut deutsch. Unter den Gästen waren sowohl viele junge Paare, Familien mit Kindern, als auch ältere Leute. Negatives: 1. für Behinderte und an den Rollstuhl Gebundene leider nicht geeignet, da es erst ab dem 1. Stock einen Aufzug gibt. 2. insgesamt zwar sehr familienfreundlich, aber keine Kinderanimation zu Kakerlaken (wie in vielen Bewertungen kritisiert wird): Auf der ganzen Insel gibt es viele Kakerlaken. Diese schauen nicht auf die Anzahl der Sterne des Hotels. Sie sind im 1- bis 5-Sterne-Hotel zu finden. Wenn Sie absolut gegen Kakerlaken sind, sollten Sie sich ein anderes Urlaubsziel suchen, was echt schade wäre. Wir fanden während unseres 12-tägigen Aufenthaltes 2 Kakerlaken im Zimmer. Kakerlaken können fliegen, beißen und stechen jedoch nicht.

• Gut
  • Alles toll: groß, sauber, neuwertig, Ventilator, TV mit deutschen Programmen, Balkon/Terrasse, Safe (kostenpflichtig), Kochnische mit Kühlschrank, Telefon, Dusche und Badewanne. Handtuchwechsel täglich, Wechsel der Bettwäsche 1-mal pro Woche

• super, super, super gut in 2 Hinsichten: 1. vom Geschmack und Vielfalt (für verschiedene Nationalitäten), umfangreiche Buffets 2. uns ist alles gut bekommen Poolbar war geschlossen - dafür aber keine Glasscherben am Pool Getränke sind zu den Mahlzeiten an der Bar im Restaurant erhältlich, allerdings kostenpflichtig.

• Gut
  • An der Rezeption gute Deutschkenntnisse, immer hilfsbereit und freundlich Das Zimmerpersonal arbeitete stets zuverlässig, 1-mal pro Woche wurde die Bettwäsche gewechselt, die Handtücher jeden Tag. Servicepersonal lobenswert - arbeitete umsichtig und sehr aufmerksam.

• Die Entfernung zur kleinen Badebucht: ca. 25 Meter (nur über Strandpromenade). Zum Hauptstrand: 10-15 Minuten zu Fuß (207 Treppen und Strandpromenade), wobei sich der Weg lohnt. Es erwartet einen ein super schöner feiner Sandstrand. Ins Zentrum: ca. 15 Minuten Die nächsten Orte sind San Agustin (10 Minuten Fußweg auf der Strandpromenade) und Maspalomas (ca. 1 Stunde Fußweg am Strand; Ausflugstipp, da sich in Maspalomas die tollen Sanddünen befinden). Beide Orte sind auch gut mit dem Bus erreichbar. Einkaufs- und Unterhaltungmöglichkeiten in 5 Minuten Entfernung Zum Flughafen: 40 Minuten Bustransfer

Es gibt ein sehr schönes sauberes großes Schwimmbad mit langen Öffnungszeiten (bis 20 Uhr), ein mini Babybecken und ein eher kleines Kinderbecken, gratis Liegen mit Sonnenschirm, kleiner Fitnessraum Billard, Kicker, Flipper (leider alles kostenpflichtig). Wassersport am Hauptstrand möglich Leider gibt es keinerlei Annimation für Kinder und auch keinen bunten Abend mit Show und Tanz.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Daniela