Matthias (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub im 3 Sterne Hotel

Das Hotel im Stil der 60er Jahre erschreckt beim ersten Anblick mit seinen 10 Etagen. Begibt man sich jedoch in das Innere der Anlage ist dies bereits wieder vergessen. In der Eingangshalle herrscht eine anganehme Atmosphäre. An der Rezeption vorbei gelangt man über eine Treppe zu den Aufzügen. Beim Betreten unseres Zimmers ( 4. Etage) wurden wir durch ein geräumiges Appartment überrascht. Der Blick vom Balkon auf das Meer und das Meeresrauschen überzeugte uns dann vollends. Während unseres Aufenthalts befanden sich im Hotel bis zu 90 Prozent deutschsprchige Gäste. Einige Spanier konnten wir ebenfalls ausmachen. Überwiegend waren die Gäste gehobenen Alters, des weiteren hielten sich einige Familien und viele Paare im Hotel auf. Der Strand „Playa de las Burras“. Vom Hotel in Richtung San Agustin (10 Gehminuten). Schöner, nicht überfüllter Strand. Eine Fahrt mit dem Mietwagen durch das Landesinnere/ den Norden der Insel (klasse Panorama).

• Gut
  • Unser zweckmäßiges Appartment (4. Etage) bestand aus einem Schlafzimmer, WC/ Duche, Wohnberich mit kleiner Küchenzeile, kleiner Abstellraum und Balkon. Das Schlafzimmer lag zur Rückseite des Hotels. Im Zimmer befand sich ein großes Bett (kann auseinandergeschoben werden), ein geräumiger Schrank mit Safe und eine Komode mit Spiegel. Für Kühlung sorgte ein Ventilator. Das Bad war mit einem WC, Duschwanne und Spülbecken ausgestattet. Im Wohnbereich befanden sich eine Couch, vier Stühle, ein Wohnzimmertisch, ein Esstisch, TV, Kommode mit Telefon und ein Wandschrank mit Schrankbett. Des weiteren befand sich eine kleine Küchenzeile mit Geschirr für vier Personen im Appartment. Auf dem Balkon waren zwei Gartenstühle, ein Tisch und ein Wäscheständer. Der Blick auf das Meer und das Meeresrauschen waren klasse. Die Zimmer waren in einem guten Zustand und wurden täglich gereinigt.

• Die Speisen wurden in einem Speisesaal dargereicht. Den Tisch konnte man sich täglich neu aussuchen. Eine feste Zuweiseung gab es nicht. Das Essen war kein Gaumenschmaus, allerdigs konnte man die meisten Dinge gut essen. Satt wurde man auf jeden Fall. Das Frühstück bestand aus einem Buffet, welches sich täglich wiederholte (Gemüse, Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, gekochte Eier, Spiegeleier, Rührei, gebratene Würstchen, Obst, Toastbrot, Brötchen, …). Nach dem fünften Tag wurde es langweilig. Ebenso wurde das Abendessen in Buffetform greicht. (Suppe, Fleisch, Fisch, Gemüsebeilage, Pommes, Reis oder Nudeln, ein Nudelgericht, verschiedene Salate). Zum Desert gab es Pudding, Eis, Früchte und Süßgebäck. Die Poolbar war während unseres Aufenthaltes nicht geöffnet (Tagsüber haben wir uns sowieso nicht im Hotel aufgehalten).

• Das Personal an der Rezeption war zum größten Teil der deutschen Sprache mächtig und sehr freundlich. Unsere Anliegen wurden gern erledigt. Die Zimmermädchen und die Bedienungen im Retsaurant waren ebenfalls freundlich, sprachen allerdings meist nur spanisch.

• Gut
  • Das Europalace ist in ruhiger Lage im östlichen Teil der Touristenhochburg Playa del Ingles in erster Reihe zum Meer gelegen. Vom Hoteleingang bis zur kleinen Strandbucht (Playa del Cachino) sind es ca. 100 Meter. Zum Großen Sandstrand (Playa del Ingles) und den Dünen gelangt man über die Strandpromenade in ca. 10 Gehminuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im hoteleigenen Supermarkt, oder im ShoppingCenter „Tropical“. Dort befindet sich ebenfalls eine Busstation. Zum Zentrum von Playa del Ingles sind es ca. 15 Gehminuten.

• Schlecht

An Sportmöglichkeiten wurde nicht viel geboten. Im Poolbereich befand sich ein Gartenhäuschen (4 x 4 Meter) welches als Fitnessraum ausgezeichnet wurde. Diesen Namen trägt der Raum jedoch zu unrecht. Im Gartenhäuschen befanden sich drei Ergometer, ein Stepper und ein Multiturm (nur für eine Brustübung und Beine geeignet). Die vor dem Hotel verlaufende Strandpromenade ist gut zum Laufen geeignet. An Unterhaltung (Abendprogramm) wurde im Hotel während unseres Aufenthaltes nichts geboten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Matthias