Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber dennoch gepflegt und sauber. Insgesamt hat es zehn Stockwerke, bei der Buchung unbedingt darauf Acht geben, ein Zimmer in den oberen Etagen zu bekommen, es lohnt sich! (Kein Studio buchen!) Es ist auch ein Supermarkt im Hotel, sehr von Vorteil! Das Hotel würde ich nicht für Personen empfehlen, die sich den ganzen Tag in der Hotelanlage aufhalten wollen! Für uns war das Hotel einfach nur optimal, da wir viel herumreisten und viel am Strand waren. Die Lage ist wie gesagt TOP. Das Hotel ist kein Komforthotel, aber es erfüllt total seinen Zweck und man kann sich wohlfühlen! Ich würde wieder hinfahren, nur würden wir wenn dann nur Frühstück buchen und nicht Abendessen, da das eigentlich der einzige Mangel des Hotels war, dass die Mahlzeiten nicht wirklich ganz so unserem Geschmack entsprachen UND wir sind nicht pingelig beim Essen! Wie gesagt, Frühstück war total OK bis auf die Getränke. Gran Canaria ist der perfekte Urlaubsort! Das Klima im August war herrlich. Am Strand war es immer ziemlich heiss, meistens hatte es um die 30 Grad. Das Meer war angenehm zum Baden.
Die Zimmer waren total ok. Wir hatten eines im 6. Stock und der Meerblick war total schön! Das Appartement bestand aus einem Schlafzimmer, einem Wohnbereich und einem Badezimmer. Alles schon abgenützt, aber wie das Hotel, sehr sauber. In der Nacht war es ruhig, obwohl die Schlafzimmer zum Gang hinausgingen. Die Matratzen sind schon sehr alt und dementsprechend weich. Ich mag diese Art von weichen Matratzen, mein Freund hatte jedoch Rückenprobleme nach dem Schlafen. (Anscheinend sind die Matratzen nicht jedermanns Sache)
Das einzige Makel am Hotel war der Gastronomiebereich. Das Essen entsprach nicht wirklich unserem Geschmack. Frühstück war total in Ordnung. Es gab Gebäck, Müsli, Käse, Wurst, Spiegeleier, Speck, Pfannkuchen, Salate, etc. Da war wirklich für jeden was dabei und es schmeckte auch gut! Zu bemängeln gibt es, dass es kein frisches Obst oder keine frischen Säfte gegeben hat. Die Säfte waren zum "Hinunterdrücken" eines Automaten und schmeckten wirklich ekelig. Der Orangensaft schmeckte nach Wasser mit irgendeinem Orangenpulver. Ähnlich war es beim Kaffee, es war Instantkaffee zum Hinunterdrücken und er schmeckte nicht wirklich nach Kaffee, leider. Wer auf einen guten Frühstückskaffee Wert legt, wird hier nicht fündig werden. Das Abendessen war leider nicht immer gut. Das Restaurant war bemüht verschiedene Speisen anzubieten, leider war die Umsetzung nicht wirklich das Wahre. Oftmals wusste man nicht, was man da aß. Einmal gab es Fisch und er schmeckte nach nichts, außer nach Fett. Die Speisen allgemein am Abend waren sehr fettig. Weiters gab es viel Tiefkühlkost. Ein Trost waren die Salate und das Gebäck! Für Kinder gab es eigentlich immer Pommes.
Das Personal an der Rezeption war freundlich und hilfsbereit. Die Putzfrauen machten ihren Job ebenfalls sehr gut, das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Es wurde auch noch später gereinigt, wenn man sich am Vormittag im Zimmer befand. Deutsch wurde sehr gut gesprochen.
Das Hotel hat die beste Lage von ganz Playa Del Ingles! Es ist direkt an der Promenade, bzw am Strand. Neben dem Hotel findet man einen Busbahnhof, mit dem man sogut wie überall hinkommt. In die Hauptstadt sind es ca. 35 Minuten und nach Maspalomas ca. 10. Wir sind am Tag nie im Hotel gewesen und sind sehr viel gereist und haben uns die Insel angesehen, somit war die Lage wirklich mehr als super. Auto war eigentlich nicht nötig, da die Busse die ganze Insel abfahren! Der Strand beim Hotel ist sehr schön und zieht sich entlang nach Maspalomas. Wer hier einsame Buchten erkunden möchte ist hier fehl am Platz, es gibt nur einen kilometerlangen Sandstrand, der wirklich ein Traum ist! Zu empfehlen ist Maspalomas, eine wirklich sehr schöne und feine Gegend, ebenfalls zum Essen und Ausgehen. Unbedingt eine Dünenwanderung machen und von Playa Del Ingles den Strand nach Maspalomas abgehen :-)
Es gab einen Pool vor dem Hotel, wir haben diesen jedoch nicht benutzt. Er war jedoch gut besucht und wirkte sehr sauber. (Wenn das Meer gleich vor Ort ist, benutzen wir ja nicht den Pool.) Es gab auch eine Sonnenterrasse. Animation gab es keine, hätten wir auch nicht gewünscht. Der Strand war wunderschön! Liegen und Schirme konnte man dort anmieten. Ich würde jedoch eher empfehlen sich einen Schirm im Supermarkt zu kaufen und eventuellen noch Strandmatten. (Taten die meisten, eine Liege und ein Sonnenschirm kosten jeweils 2,50.)
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Julie |