Fabienne (19-25)
Alleinreisend • Februar 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Einfach eklig

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Ich wollte nur eine Nacht im Hotel Excelsior bleiben, da ich auf Geschäftsreise war. Ich hatte um ein ruhiges Nichtraucherzimmer gebeten. Das war auch so ziemlich das einzige, was dieses Zimmer erfüllt hat. Der Raum war völlig verwohnt. Die Möbel steinalt, verstaubt und verkratzt, das Holz ausgeblichen, die Schubladen am Schreibtisch hingen schon schief. Die Tapete war einst vielleicht weiss, aber das muss geschätzte 25 Jahre her sein. Nun ist sie gelb, überall verkratzt und beschmiert mit Streifen in allen Farben des Regenbogens. Besonders schön war der rote Streifen auf Kopfhöhe neben dem Bett. Die Matratze war durchgelegen. Alles war verstaubt. Der - vielleicht sogar als Antik durchgehende - Fernseher war bespritzt mit wer weiss was. Der Teppichboden, der eigentlich blau ist, war überall mit Flecken übersät. Das Badezimmer war die Spitze des Eisberges. Wirklich alt. Schon auf den ersten Blick unsauber. Die Dusche in den Ecken verschimmelt und zum Teil verrostet. Der versprochene Haatrockner, der in jedem Zimmer hängt, war kaum als solcher zu erkennen. Er war mind 30 Jahre alt und glich optisch einem kleinen, vergilbten Staubsauger, der an der Wand verankert war. Als ich an der Rezeption um ein besseres Zimmer gebeten habe, habe ich ein "Upgrade" erhalten auf ein Business-Zimmer. Der Unterschied: grüne Vorhänge und zwei Kaffeetassen inkl. Instantkaffee. Ich bin daraufhin runter zur Rezeption, habe mein Geld zurück verlangt und bin so schnell geflohen wie ich nur konnte. Absolut nicht weiter zu empfehlen, wenn man auch nur ein ganz klein wenig Wert auf Sauberkeit legt!

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut

• Geschäftsreise