Ich verbrachte mit meiner Partnerin eine Woche (16.06. - 22.06.2019) in dem *****L Grand Hotel Excelsior. Da wir Strandurlaub und Städtereise miteinander verbinden wollten, bot sich diese Hotel an.
Wir hatten ein Zimmer der Kategorie Grand Deluxe Doppelbett mit Seeblick. Das Zimmer mit kleinem Vorraum, riesigem Kleiderschrank, Bad mit Dusche, Sitzgelegenheiten und großem Doppelbett entsprach voll und ganz unseren Vorstellungen. Auch wenn man bei sich beim Bad eine Renovierung gewünscht hätte war es in Ordnung. Der an der Wand befestigte Fön war auch ein Kuriosum, welcher in der Sendung "Bares für Rares" wohl Höchstpreise erzielen würde. Highlight des Zimmers war jedoch der, abgesehen von den Suiten, zur Strandseite gelegene große Balkon.
Das Frühstücksbuffet war leider einer der Minuspunkte in diesem Hotel. Etwas mehr Auswahl hätte man sich schon gewünscht. Extrawünsche lässt sich das Hotel teuer bezahlen. Auch die Atmosphäre im Frühstücksbereich entsprach nicht gerade einem 5 Sterne Hotel.
Der Empfang an der Rezeption war gut. Das mehrsprachige Personal hat alle Fragen ausreichend beantwortet. Der Concierge-Service war ebenfalls sehr gut. Die Restaurantempfehlungen waren einfach klasse.
Das Grand Hotel Excelsior befindet sich auf Lido di Venezia, einer vorgelagerten Insel von Venedig. Die Anreise erfolgt mit dem Wassertaxi (ca. 35 - 45 Min.). Das Hotel hat einen direkten Strandzugang. In 600 m Entfernung gibt es jeden Dienstag einen schönen Markt. Auch ein sehr gutes Restaurant gibt es in unmittelbarer Umgebung des Hotels. Allein für den Strand hat sich unsere Reise gelohnt. Die Fahrten nach Venedig wurden mit einem Shuttle-Service durchgeführt (halbstündlich).
Das Hotel besitzt einen großen Pool. Leider sind die Liegeplätze die einen Sonnenschirm haben zu gering. Hier besteht Nachholbedarf. Das Mittelmeer war zu unserem Zeitpunkt (Mitte Juni) schon angenehm warm bzw. sogar wärmer als der Hotelpool.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Michael |