Thomas (46-50)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Sonstige
Robinson Crusoe-Anlage mit tollem Essen

Kein eigentliches Hotel, sonder über 20 Palm-Stroh-Bungalows direkt am Strand. Robinson Crusoe-Gefühl, toll!! Sie Sauberkeit der Bungalows ist gut. Der Bungalow hat uns ca. 150.- Euro / 76 OR pro Tag incl. HP gekostet. Tauchbasis ist direkt im Hotel. Daher viele Taucher als Gäste, aber auch Nichttaucher. Gäste vor allem aus Europa von 20 - 70 Jahre, alles vertreten. Wenn man ein Mietauto bucht, unbedingt mit unbegrenzter Km-Leistung. Man bekommt in einer Woche sehr viele km zusammen, wenn man das Land bereist! Allradantrieb wichtig, wenn man ins Gebirge will, denn an manche Orte darf man nur mit Allradfahrzeugen fahren! Must: Mutrah, Caboos-Moschee, Nizwa, Wüstentour, Gebirgsorte (Rosen und Falaj-Systeme), Krummdolch kaufen (da sollte man nichts unter 60 OR kaufen, gute ab ca. 200 OR, einfach nicht zu schnell kaufen!), Wadi Ban-Kalid u.v.a. Man bräuchte eigentlich 2-3 Wochen um wirklich viel und in Ruhe sehen zu können. Der Oman ist absolut eine Reise wert!!

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow in erster Reihe am Strand. Manche stehen 2.- 3. Reihe, aber nie weit weg vom Strand. Superanlage. Die Zimmer selbst sind einfach eingerichtet: Bett, Schrank, Nachttische, Ventilator, Klimaanlage, Moskitonetz über dem Bett, Safe, Minibar. Dusche und WC im Freien!! Allerdings mit hoher Natursteinmauer abgemauert. Toll!! Da es immer warm ist auch kein Problem. Vor dem Bungalow eine schöne Terrasse mit Stühlen und liegen. Wie gesagt einfach aber genial!! Allerdings nichts für 5-Sterne-Luxus-Urlauber!

• Uns hat alles sehr gut geschmeckt. Die Gastronomie wurde ja schon mehrfach gelobt. Dem können wir uns eigentlich nur anschließen. Das Essen ist wirklich sehr gut. Man kann sich immer nachholen (Buffett). Man sollte allerdings nicht zu spät kommen. Am Ende der Abendessens-Zeit ist die Qualität nicht mehr 1a. Es wird von europäisch bis arabisch Verschiedenes geboten. Fisch, Fleisch u.s.w. Tolle Vorspeisen. Das Essen wird jedem Spaß machen! Die Bedienungen sind, wie schon oft gesagt, vor allem aus Indien, Bangladesh. Sie sind alle nett, aber manchmal etwas verpeilt. Wir fanden es sehr angenehm alles in allem. Sie sind nie aufdringlich wg. Trinkgeld o.ä. Wein ist sehr teuer. Bierpreise sind m.E. o.k. Wasser ist eh sehr günstig.

• Gut
  • Das Personal ist größtenteils sehr freundlich. Manchmal muss man schon 2-3mal nachhaken. Aber das macht eigentlich nichts. Es ist so locker und vor allem sicher im Oman und auch in diesem Hotel, so dass man das gerne in Kauf nimmt, wenn nicht alles 100% klappt. Die meisten Angestellten können Englisch. Bei uns war auch eine deutsch-sprechende Angestellte da! Zimmerreinigung ist gut. Frische Wäsche, wie internat. üblich. Im Bungalow gibt es eine Minibar, die immer bestückt wird (wird extra berechnet). Preise sind i.O.

• Gut
  • Außerhalb von Muscat. Vom Flughafen Seeb ca. 1 Std. entfernt. Zum Souk nach Mutrah und Muscat ca. 1/2 bis 3/4-Stunde. In der Umgebung gibt es noch das Bustan-Palace-Hotel und kleinere Orte. Ansonsten ist man schon an ein Auto gebunden, wenn man etwas vom Land sehen will. Taxis werden gerne genutzt. Sollen nicht teuer sein. Da wir ein Mietauto hatten, können wir dazu allerdings nichts sagen.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Thomas