Susann (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder, haben uns super wohl gefühlt

Gut

Wer sich wie wir in einem kleineren Hotel wohl fühlt ist hier genau richtig. Auf 2 Etagen aufgeteilt befinden sich um die 70/80 Zimmer mit Blick auf den Pool und die Anlage. Die Zimmer sind nicht auf dem aktuellen Stand wie die Deutschen sich das immer so vorstellen. Trotz allem war alles sauber und ordentlich. Gebucht hatten wir AI; HP oder nur ÜF sind auch möglich. Viele Russen, Engländer aber auch Italiener und Deutsche waren etappenweise anzutreffen. Von Familien mit Kindern über Jugendliche, Rentner und Alleinreisende zum Tauchenlernen waren alle Sparten vertreten. Es gibt aber keine spzielle Betreuung für Kinder. MAn müsste sich hier vor Ort erkundigen. Da das gesamte Team Sehr sehr !!!!! hilfsbereit ist hat man keine Probleme bei Unklarheiten. Leider wurde während des Aufenthaltes in der Nachbarschaft gebaut aber da wir uns unter dem Tag nicht im Hotel aufgehalten haben war uns das nicht weiter tragisch. Handy war stets mit vollem Empfang ausgestattet. werden im Februar wieder hin fahren. wetter war mit Sonnenschein nicht zu sparsam. Zweimal etwas windig und bewölkt. aber sonst richtig schön. Flug dauert nicht lang. Regenwahrscheinlichkeit sehr sehr gering. Sonnenschutz sollte immer mitgenommen werden. Sonnenbrille und natürlich Schnorchelzubehör. Auch eine warme Jacke oder einen Pullover in der Zeit(Februar) da am Abend kühlere Temperaturen herrschen. WIR WÄREN GERN NOCH LÄNGER GEBLIEBEN UND WAREN DOCH AUCH ETWAS TRAURIG SCHON WIEDER ABZUREISEN!!!!!!!!!!!!!

• Nach dem Zimmerwechsel haben wir an den Zimmern nichts auszusetzen. Alles war sauber, auch unter den Betten hinter den Tischen und auf dem Balkon. Möbel sind nicht mehr die Neusten aber erfühlen die Funktion. Deutsches TV nur durch ZDF. Klimanalage vorhanden, funktionierte auch. Safe im Kleiderschrank oder an der Rez. Wir können nur von unserem Zimmer sprechen. Matrazen waren bequem, SAUBER und immer frisch gemacht. Handtücher auf Wunsch jeden Tag frisch. Fön ist nicht vorhanden. Spiegel waren groß. Duschwanne mit Vorhang. einmal gab es kein heißes Wasser. Unser Zimmer war geräumig und groß.

• Das Hotel hat ein Hauptrestaurant in dem FS, Mittag und Abendessen in Buffetform gereicht wird. Alles war lecker und abwechslungsreich. Man hat einen 24 h Roomservice und die Möglichkeit auf eine Imbiss zu jeder Tageszeit der durch Aufpreis zu erhalten ist. Am Nachmittag gibt es süße Leckereien. Zum Abendessen gibt es auf der Terrasse leckere Pasta oder Grillspezialiäten neben der Auswahl am Buffet. Die Küche ist anders als unsere Deutsche aber man befindet sich ja auch im Ausland. Eine kleine Bar mit Billardtisch ist vorhanden. Im Schwesternhotel FALCON HILLS auf der anderen Seite der Strasse kannn man sich ebenfalls aufhalten, Speisen und Getränke müssen aber extra bezahlt werden.

• Der Service war stets aufmerksam hilfsbereit, freundlich, nett, fürsorglich also wirklich rund um super. Fremdsprachen sind ENGLISCH; ITALIENISCH; RUSSISCH; teils FRANZÖSISCH und ETWAS DEUTSCH vorhanden. Man mus sich einfach ein bisschen anpassen und kann nich verlangen das überall alle Sprachen gesprochen werden. Immerhin ist man hier in einem arabischen Land. Wir hatten Probleme mit unserem ersten Zimmer haben aber nach dem Infogespräch mit der Reiseagentur ein neues Zimmer bekommen. Wenn alles in einem ruhigen Ton sachlich erklärt wird ist alles kein Problem. Aber leider sind hier speziell unsere deutschen Mitbürger ziemlich beschämend und unmöglich. Laut, ungehalten und teilweise ohne Argumente wurden aus Mücken Elefanten gemacht. Auch dieses Team besteht aus Menschen die Ihre Arbeit so gut es geht bewältigen. Wir haben hier neue Freunde gefunden und da wir ebenfalls aus der Gastronomie kommen, verstehen wir die Leistungen nur zu gut, die hier tag täglich erbracht werden. Eine kleines Zentrum für MAssage und Beauty ist vorhanden wurde von uns aber nicht weiter genutzt. Tauchschule im Hotel. Lustiger Lehrer.( He gots the knowledge ) Vor Ort wird diese Aussage zum echten Spass.

• Gut
  • Das Hotel FALCON INN liegt unserer Meinung am günstigsten von alle Hotels die wir angefahren haben. Bis zum Flughafen sind es ca 15 km alles andere wie zBsp. naama bay oder old market sind bequem mit dem Taxi zu érreichen. Bis zum Strand Reef BEach sind es bequeme aber einfache 7/8 Minuten. Hier muss zwar Eintritt gezahlt werden aber die paar Kröten sind es Wert und das Wasser sowie die Unterwasserwelt entschädigen auf jeden FALL..Der Transfer per Shuttlebus ist kostenlos. Taxen gibt es wie Sand am Strand. Hier kann man handeln und mit ein bisschen Humor findet man sich schnell zurecht. Aber nicht vergessen. Teilweise ist alles sehr günstig und man sollte es nicht zu sehr übertreiben. Am Abend kann man das Treiben auf den Märkten richtig erleben. Man wird zwar überall angequatscht und jeder mächte was verkaufen, aber mit einem Lächeln und einem Spass mit den Einheimischen kommt man wunderbar klar. Es ist keine Böse wenn man nichts kauft. Die Ägypter sind uns gegenüber immer freundlich, nett, hilfsbereit und lustig gewesen.

Es gibt Gott Sei Dank keine Animation. Man kann also Erholung in Ruhe geniessen. jeden 2. Abend gibt es eine kleine Show. Am Hotel gibt es eine Apotheke, einen kleinen Schmuckladen und einen zum Stöbern in dem man Tücher, Shirts ,kleine Mitbringsel etc findet. Strände gibt es 2 wie oben schon beschrieben. Wir haben uns hauptsächich am Reef Beach aufgehalten. Die Liegen, Matten und Schirme sind inclusive im Eintritt. Auf 2 Etagen findet sich ausreichend Platz zum sonnen und relaxen. Eine Große Treppe führt zum Wasser hinunter und schon kann man ins kühle Nass eintauchen. Schnorchelequipment kann am Stand ausgeliehen werden. Der hoteleigene Strand ist über einen Shuttlebus erreichbar und besitzt Sandstrand über den man direkt ins Wasser laufen kann. Hier kann man aber nicht weitrausschwimmen. Tickets für den RB gibt es an der Rezeption oder direkt vor Ort. Leckere kleine Karte mit Pizzen, Sandwiches und Salaten vorhanden. sehr gut. Für Kinder nicht unbegingt geeignet da kein flacher Strand am RB vorhanden ist. Man kann für günstiges Geld eine richtig gute und sehr angenehme Massage am Strand bekommen. Unbedingt mal ausprobieren. Pool war regelmäßig belegt, leider WAREN AUCH HIER manche Gäste unverschämt und haben die Liegen ´wahrscheinlich schon mtten in der Nacht für den kommenden Tag reserviert. Ziemlich schade. Für alle Gäste gibt es nicht ausreichend liegen. Kinderpool vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Susann