Hotel mit großen Zimmern/Suiten und Jacuzzi. Luxuriös kann man es nicht unbedingt nennen. Ich würde es eher als elegant bezeichnen. Gästestruktur vorzugsweise Paare in mittlerem Alter und auch einige jüngere Pärchen. Insgesamt können wir das Hotel weiterempfehlen. Uns hat allerdings die persönliche Note und das gemütliche Südtiroler Ambiente in diesem Hotel gefehlt. Wir werden in diesem Hotel keinen Urlaub mehr verbringen. Von einem Ehepaar, das wir Mittags in einer Pizzeria kennengelernt hatten, haben wir den Hinweis bekommen. unbedingt zum PRAGSER WILDSEE und zu den PLÄTZWIESEN zu fahren. Wir waren da und es war TRAUMHAFT schön. Ein Naturerlebnis! Den Antholzer See sollten man ebenfalls umrunden. Wunderschön! Auch sollte man mal nach Bruneck fahren und zum Schloß Bruneck hochlaufen. Von dort aus gibt es einen schönen Rundblick über die Stadt.
Groß und geräumig. Leider etwas laut zur Straße hin, besonders morgens und am späten Nachmittag, wenn die Kinder von der gegenüberliegenden Musikschule mit dem Ball gespielt haben. Balkonmöbel ohne Sitzkissen. Zimmer waren sehr sauber und die Bettwäsche wurde fast täglich gewechselt, ebenso die Handtücher.
Gehobene Atmosphäre im Restaurant. Getränkepreise im oberen Bereich angesiedelt. Tischedecken wurden jeden Tag neu aufgelegt. Alles war sehr sauber. Das 5-Gänge-Menü war von der Zusammenstellung her sehr "ausgefallen" und zum größten Teil recht schmackhaft. Wir hätten uns allerdings zwischendurch doch mal ganz gerne "richtige" Südtiroler Speisen gewünscht.
Das Service-Personal im Restaurant-Bereich war freundlich und zuvorkommenden. Der Barkeeper war besonders nett. Am freundlichsten war die Dame von der Zimmerreinigung. Das Mädel an der Rezeption hat nur das Notwendigste geredet und nach mehrmaligen Versuchen ein paar freundliche Sätze mit ihr zu wechseln habe ich es aufgegeben. Der Hotelchef hat auch nicht gerade vor Freundlichkeit gesprüht und hat nur das Allernotwendigste kommuniziert und das teilweise ziemlich unwillig, so unser Eindruck. Beide, die Dame an der Rezeption und den Hotelchef haben wir als recht abweisend, desinteressiert und als nicht besonders freundlich empfunden. Wenigstens hat uns der Barkeeper informiert, dass wir uns, wegen den von mir nachgefragten Informationsbroschüren, an das Tourismusbüro in Olang wenden sollten. Nachdem ich nach mehrmaligen Nachfragen an der Rezeption und beim Hotelchef keine Infos erhalten habe. Und, wie es sonst üblich ist, im Hotel keine Prospekt-Informationen ausgelegt waren. Im Tourismusbüro wurden wir dann von einer sehr freundlichen Mitarbeiter mit Prospektmaterial ausgestattet. Für das gesamte HOTEL-PERSONAL würde ich 5 Sonnen geben. Aber für die Rezeption und den Hotelchef leider nur 3!
Olang ist ein guter Ort für Ausflüge in die Umgebung, z. B. zum Kronplatz, Pragser Wildsee, Plätzwiesen, Antholzer See und Bruneck.
- Wellness
- Sport