Andrea (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im November 2016: Das Hotel wurde 2016 umgebaut und firmiert seither unter dem Namen Hotel Famelí (Quelle: Hotel, Februar 2019)
Erholsame Tage in einem aussergewöhnlichen Hotel

Das Hotel hat toll eingerichtete Suiten, alle mit eigenem Whirlpool im Zimmer, ein schönes, gemütliches Bett und eine riesige Dusche. Gebucht haben wir Halbpension. Alles war ordentlich und sehr sauber. Die Gäste sind hauptsächlich Italiener und Deutsche, die Altersstruktur ist gemischt. Vor dem Hotel befindet sich eine kleine Terrasse, auf der man gemütlich sitzen kann. Das Auto kann man vor dem Hotel oder in der Tiefgarage abstellen. Das Hotel bietet wirklich alles für einen romantischen Urlaub zu zweit. Wir haben auf alle Fälle vor nochmals hin zu fahren.

• Die Zimmer sind unterschiedlich groß und in unterschiedlichen Stilen sehr geschmackvoll und modern eingerichtet. Der Knaller ist natürlich der eigene Whirlpool mitten im Zimmer und das tolle Bad. Eine Minibar und ein Safe sind vorhanden. Eine Klimaanlage fehlt, aufgrund der ruhigen Lage ist es jedoch kein Problem mit offenem Fenster zu schlafen. Der Fernseher dient als Multifunktionsgerät mit Internet (gegen Gebühr) verschiedener Musik und Videofilmen (gegen Gebühr). Ein weiterer Internetanschluß ist vorhanden, mit eigenem Laptop kann man diesen ohne Gebühr nutzen. Jede Suite hat einen eigenen Balkon, es fehlt, wie gesagt, allerdings eine Möblierung, 2 Plastikstühle sind etwas lieblos.

• Gut
  • Das Essen wird in einem sehr geschmackvollem, stilvollen Restaurant serviert. Das Frühstücksbuffet ist für italienische Verhältnisse in Ordnung, es gibt verschiedene Brotsorten, Brötchen, Kuchen, Croissants, Joghurt, Müsli, Wurst, Käse, Obst etc. Eier werden auf Wunsch in der Küche frisch zubereitet. Punktabzug gibt es dafür, dass man beim Frühstück nur einen Capuccino bekommt, ein weiterer kostet extra; das kann nicht sein und noch dazu in Italien. (Normalen Kaffee kann man mehr bekommen). Das Abendessen besteht aus einem 5-Gang Menü, bei dem man den Hauptgang (meist entweder Fisch oder Fleisch) wählen kann. Vorher gibt es ein Salatbuffet und nach dem Essen noch eine kleine Käseauswahl. Das Essen ist sehr geschmackvoll und ansprechend angerichtet. Das Salatbuffet war jeden Tag haargenau gleich, das fanden wir nicht so schön. Die Getränkepreise sind angemessen, über die Weinpreise können wir nichts sagen, da wir keinen getrunken haben.

• Das Personal, egal ob an der Rezeption oder in der Gastronomie war durchwegs freundlich und hilfbereit. Was uns etwas gewundert hat, war die Reserviertheit des Chefs, wenn man ein "Guten Morgen" oder "Hallo" von ihm zu hören bekam, hatte man schon Glück, das geschah nicht jeden Tag. Nach unserer Beanstandung, dass keinerlei Sitzgelegenheit auf dem Balkon war, wurden uns sofort 2 Stühle gebracht.

• Das Hotel liegt in der kleinen Ortschaft Olang, ziemlich am Ortsrand in einer ruhigen Seitenstrasse. Wer Wert auf einen schönen Ausblick legt, sollte ein Zimmer zur Strassenseite buchen, zur Rückseite schaut man nur auf das Hotel nebenan. Man ist zu Fuß in ca. 5 Minuten in der Ortsmitte mit ein paar Cafes und Geschäften.

• Gut

Im Hotel befindet sich ein Schwimmbad und ein großer Wellnessbereich, hierzu können wir nicht viel sagen, da er von uns nicht genutzt wurde. Die Freizeitmöglichkeiten sind unendlich, man kann wandern, Fahrrad fahren oder Ausflüge machen. Ein Auto ist nicht unbedingt nötig.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2009
    Vorname:Andrea