Das Hotel liegt direkt am Meer neben dem Faro (Leuchtturm). Sowohl die Außenanlagen als auch die Räumlichkeiten sind sehr gepflegt und sauber. Von den Gästen wird im Restaurant elegante Kleidung erwartet. Für die Herren sind lange Hosen sicher ein Muss, ansonsten gibt es über Eleganz sicher auch unterschiedliche Vorstellungen. Im Hotel waren vorrangig deutsche und spanische Gäste, meist als Ehepaare im mittleren Alter und jüngere Paare. Deutsche Reiseveranstalter schreiben, dass das Hotel erst ab 16 Jahre buchbar sei. An den Wochenenden wird das Hotel von spanischen Familien mit vielen Kleinkindern in Beschlag genommen. Dagegen ist nichts einzuwenden, aber die Alterseinschränkung der Veranstalter sollte aufgehoben werden oder für alle Gäste gelten. Vor dem Hotel direkt neben dem Taxistand sind wir von "offiziellen" Vertretern der Region Puerto Rico angesprochen worden. Angeblich sei die Urlauberzahl in dieser Region um 30% zurückgegangen und deshalb führen sie nun diese Promotionaktion durch. Bei der Verlosung hatte ich natürlich den Hauptpreis (4 oder 5 Sterne). Um den Preis abzuholen, uns den Strand und ein Hotel anzusehen, wurden wir per Taxi in die Bucht von Amadores zum Ambrassador-Club gefahren. Mit unserem Mietauto sollten wir nicht fahren, weil die Parkplatzsituation angeblich so schlecht sei. Dort wurden wir dann nach unseren Urlaubsvorstellungen befragt. Der Vermittler wollte uns die Möglichkeit eines Club-Urlaubs vorstellen, bei der wir um die Hälfte billiger Urlaub machen könnten. "Hier (auf dicken Auflagen unter Palmen) sind unsere Urlauber und dort (im Getümmel) liegen die Neckermann-Kunden." Leider kamen wir nicht in den Kreis der Auserwählten, weil wir keine wichtigen Angelegenheiten abschließen und unterschreiben, über die wir nicht wenigstens eine Nacht geschlafen haben. Natürlich war unser Gesprächspartner sauer. Übrigens sind wir dann noch mal zum Baden in diese Bucht gefahren und haben ohne Probleme einen Parkplatz bekommen. Im HolidayCheck-Forum finden sich noch weitere Erfahrungen mit diesem „Club“.
Wir hatten ein Doppelbettzimmer mit Meerblick gebucht. Der Atlantik war nachts oft so stürmisch und laut, dass wir mit geschlossener Tür geschlafen haben. Die Einrichtung weist schon Gebrauchsspuren auf, ist aber gepflegt. Die Zimmer und auch die Hotelgänge sind mit Teppichböden ausgelegt. Das dämpft die Geräusche (Wir haben nichts von den Mitbewohnern gehört.) und wirkt gemütlich. Aber Fliesen sind sicher -hygienisch gesehen- besser zu reinigen. Schade- aber das ist so gewollt- dass die Größe der Minibar das Kühlen eigener Getränke nicht zuließ. Der Schrank ist groß und alle Sachen konnten problemlos u.a. auch auf den 20 Bügeln untergebracht werden. Die Handtücher und Badesachen konnte man auf einem Wäschetrockner auf dem Balkon trocknen. Poolhandtücher konnte man für je 1 € tauschen. Wir haben für 2 € pro Tag einen Safe gemietet, der auch sehr groß war. Die Kunststoffstühle auf dem Balkon ließen ein bequemes Lesen o.Ä. nicht zu. Außerdem wurde das Licht auf dem Balkon ohnehin gegen 22:00 Uhr automatisch gelöscht.
Wir hatten Halbpension gebucht und finden diese aufgrund der Vielfalt der Speisen empfehlenswert. Außerdem ist es für uns angenehm, abends nicht ein Restaurant suchen zu müssen. Aber das ist sicher Ansichtssache. Das Angebot an spanischen Weinen (Preisspanne von ca. 13 - 20 €) fanden wir auch sehr vielfältig. Man kann eine Flasche auch am nächsten Tag erst austrinken. Mit der Zimmernummer versehen wird sie dann kalt gestellt. Gern haben wir dem freundlichen und zuvorkommenden Personal immer ein Trinkgeld gegeben. Beim Frühstück kann man draußen auf das Meer blicken, die zum Strand laufenden Urlauber betrachten und sich bei einem Glas Sekt freuen, dass man Urlaub hat. Manchmal musste man etwas warten, bis der gewünschte Tisch eingedeckt war oder der Kaffee gebracht wurde. Aber im Urlaub hat man ja Zeit. Besonders sehenswert war die liebevolle Zubereitung der Eier oder des Omelettes „komplett“ durch die Köchin.
Der Service im Hotel hat für einen entspannten Urlaub gesorgt. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Meist konnten wir das Auto direkt vor dem Hotel parken, Den Schlüssel kann man sich an der Rezeption holen. An den Wochenenden ist dies nicht möglich, da viele Gäste aus Las Palmas anreisen. Dann muss man eben mal etwas weiter laufen.
Vom Hotel aus kann man abends auf der Promenade bis nach Meloneras flanieren oder am Tag in die andere Richtung am Strand entlang bis nach Playa de Ingles laufen und durch die Dünen zurück nach Maspalomas. Im Juli hatten wir nicht immer Sonnenschein, aber die Temperaturen waren mit einem lauen Lüftchen meist angenehm. Allerdings kann man sich auch bei bewölktem Himmel einen Sonnenbrand z.B. bei einer Wanderung durch die Dünen holen. Abends ist es manchmal recht kühl, je nach Empfinden Jacken und Pullover mitnehmen. Wir haben uns für 7 Tage ein Auto von Hertz (von zu Hause aus über den ADAC für 146 €) gemietet und die Insel in alle Richtungen erkundet: -In Las Palomas kann man sich für 15 € pro Tag mit dem roten Touristenbus mittels Kopfhörer auf Deutsch über die wichtigsten Sehenswürdigkeiten informieren und aussteigen, wann und wie lange man will. -Die Fahrt zum Roque Nublo und die Aussicht vom Gipfel sind atemberaubend.Nicht zu spät losfahren, weil es sonst zu heiß wird, und ausreichend Getränke mitnehmen. -Der Ort Fataga ist sehr hübsch mit seinen verschachtelten weiß getünchten Häusern. -Die Bucht von Amadores hat einen hellen Muschelkalksand, der sich nicht aufheizt. -Von Agaete aus sind wir mit der Fred Olsen Express-Fähre nach Teneriffa und zurück für ca. 118 € für 2 Personen ohne Auto (unbedingt vorher buchen, sonst ist es teurer) gefahren. Die Fahrtzeit zum Fährhafen durch die Berge beträgt über 2 Stunden, über die Autobahn an Las Palmas vorbei ca. 1 Stunde.
Besonders entspannt ist die Belegung der Poolliegen geregelt. Man kann sich freie Liegen am ersten Tag beim Poolpersonal aussuchen und bekommt diese dann für den gesamten Urlaub reserviert. Wir haben die Liegen aber kaum in Anspruch genommen. Denn wir fahren ans Meer, um an den Strand zu gehen. An den Stränden (Wir waren immer in der "Zona Nudista".) kann man für 7,50 € 2 Liegen und 1 Sonnenschirm mieten. Es gab überall freie Kapazitäten. Weitere Angebote im Hotel haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Birgit |