Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 1 Woche • Strand
TOP - kann man hinfahren und sich erholen

Wir wollten Strand, gutes Hotel, Sauberkeit. Alles erfüllt. Und: Keine Kinder - nein, wir sind keine Kinderhasser, aber wer den ganzen Tag in 2 Jahren Corona eine KiTa am laufen hält, hat Anspruch und Verständnis für Urlaub ohne Kindergeschrei. 5 Etagen, direkt am Strand gelegen. Moderne Zimmer, da hat sich ein Innenarchitekt ausgetobt. Beleuchtung ist in ocker-braun gehalten, das ganze Hotel hat dieses Farrb- und Lichtkonzept. Alles sehr stimmig und bestimmt hip, ich brauche dieses Chi-Chi nicht. Ebensowenig die eingespeisten Düfte in den verschiedenen Bereichen - sorry, totaler Quatsch aus meiner Sicht, die Meerluft finde ich viel schöner. Geschmackssache eben... Rezeption spricht hervorragned Deutsch, englisch und natürlich Landessprache. Kellner usw. sehr gut Englisch. Zimmer absolut sauber, Balkon ebenso, Wäschereck an der Wand vorhanden. Schubladen gibt es nur im Schrank, Safe und WLAN waren incl. Nachttisch und Schreibtisch sind ein Würfel bzw. ein Winkel. Waschtisch in Form eines ausgehöhlten Steins im Zimmer direkt. Beleuchtung auch an dieser Stelle bisschen schwach. Riesige Dusche, vom Zimmer aus per Glastür zu betreten, ebenerdig, mit Regenwasserbrause von weit oben. Sehr schön, Ablage für Seife, Duschdas usw. aber viel zu klein, ca. 10 mal 10 cm an der Scheibe hängend. Ob der Innenarchtitekt alles in der Hand hält, wenn er duscht ? Handtücher und Schlappen für Pool incl., diverse Duschgels, Seife usw. ebenfalls. Toilette separat, sehr angenehm. Verpflegung reichhaltig, bestehend aus Buffet morgens und abends sowie tgl. wechslender a la carte-Gerichte abends, immer 4 Gänge, ebenfalls im Preis eingeschlossen. Man kann z.B. Suppe und Salat von der Buffetkarte servieren lassen, sich aber dennoch Sachen vom Buffet nehmen. Natürlich wiederholen sich die Speisen am Buffet - kocht jemand zuhause niemals dasselbe ? Aber: Keine Pommes, kein englisches junk-food. Bedingt durch Corona sehr viele Speisen in kleinen Portionen auf separaten Tellern / Schüsselchen usw. Nachtruhe 1a, kein Krawall, keine Discorandale - wer das sucht, möge nach Maspalomas gehen. Meloneras ist ruhiger - um Punkt 23 Uhr gehen alle Balkonbeleuchtungen aus. Vielleicht, damit am Balkon keine Partys entstehen ? Vereinfacht ausgedrückt: 5 Sterne gebucht, erwartet und bekommen. Würde ich nochmal hinfahren. Kritik - auf hohem Niveau: Der infinity-Pool ist seit über einem Jahr "under construction" - entweder wird das nix mit den Handwerkern oder die Betriebskosten des Poools sind zu hoch. Durchgehende Bettdecke im Doppelbett - mag ich nicht, persönlicher Geschmack. Dusche: klein bisschen mehr Ablagen bitte 2 Haken an der Wand für Jacke, Sonnenhut, Strandtasche usw. haben wir vermisst. Steckdosen: zuwenig und nur nach Hotelbedürfnissen platziert - also am Schreibtisch für die Nespresso und neben dem Waschtisch für den (inbegriffenen) Fön. Eine Steckdose am Bett, um das Handy zu laden, was auf dem Nachtwürfel liegt, fehlt. Da ich nie ohne 3er Stecker ins Ausland fahre, war das leicht zu kompensieren. Die Flaniermeile ums Eck ist künstlich angelegt wie ganz Meloneras, die Preise dort sind hoch. Die Strandlokale sind eher teuer und da koche ich besser, aber natütlich ist das in solchen Lagen häufig so und man bezahlt auch Lage und Ausblick mit - der super ist !

• Gut
  • Doppelzimmer, Standard. alles ok

• Service
  • Alle Mitarbeiter waren freundlich und service-orientiert, ohne dass das aufgesetzt wirkte. Natürlich bedankt man sich dafür mit etwas Trinkgeld.

• Wir haben nur Las Palmas besucht, da der Wunsch nach stressfreiem Urlaub im Vordergrund stand. das shopping-Center El Muelle ist quasi "tot". 4 Etagen und nur unten noch Rest-Leben - Corona ?

Haben wir nicht genutzt, gibt es aber, sehr niveauvoll. z.B. Pilates. Keine Disco mit Ringelpietz und Polonäse besoffen um den Pool. Gesang / Musik abends in der Bar dezent und gut. Kleines Fitness-Studio vorhanden, haben wir nicht genutzt. Die Bücherkiste mit Tauschlektüre in deutsch, englisch, spanisch, war gut

Dauer:1 Woche im Mai 2022
    Vorname:Jürgen

Sehtr geehrter Herr Jürgen, Wir möchten uns für das Feedback bedanken, das Sie zu Ihrem letzten Besuch abgegeben haben, da es uns hilft zu verstehen, wie unsere Gäste ihren Aufenthalt bei uns genießen. Leider verstehen wir Ihren Kommentar zur Lage nicht, da Sie das Einkaufszentrum el muelle erwähnen und dieses in die Hauptstadt liegt und unser Hotel befindet sich direkt neben dem wunderschönen und emblematischen Leuchtturm von Maspalomas in einer einzigartigen Umgebung, da man vom Zimmer aus die Wellen des Meeres hören kann. Wir sind uns einig, dass unser aufmerksames Personal, das jeden Tag so hart arbeitet, eine wichtige Rolle für das Erlebnis unserer Gäste spielt. Es freut uns sehr zu hören, dass wir Ihre Erwartungen übertroffen haben, insbesondere was die Art und Weise betrifft, wie wir Sie behandelt haben. Im Namen des gesamten Teams, freuen wir uns Sie bald erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Bitte zögern Sie nicht mich jederzeit zu kontaktieren, wenn ich Ihnen dabei helfen kann Ihren Aufenthalt bei uns unvergesslich zu machen. Mit freundlichen grüsse, Guest Experience Manager Hotel Faro, a Lopesan Collection Hotel.