Sandra & Thomas (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Manche sollten lieber zu Hause bleiben!!!

Wir können die Kritik einiger Urlauber überhaupt nicht verstehen. Man fragt sich wirklich, was manche für ihr Geld erwarten. Wenn ich in Tunesien ein billiges 4 Sterne Hotel buche, kann ich nicht ein 5 Sterne Hotel Deutscher Klasse erwarten. Wer viel Luxus möchte, der muss auch dementsprechend viel Luxus buchen! Es ist eben Afrika. Und da läuft alles etwas anders ab. Wenn sich manche Urlauber von den Einheimischen aufs Kreuz legen lassen, sollten sie besser Urlaub in Deutschland machen. Also wir fanden ein sehr schönes Hotel vor. Das Hotel hat zwar einige Jahre auf den Buckel, ist aber in einem guten Zustand. Die Anlage ist sauber und die Gartenanlage ist der Hammer (Rasen, Blumen und Palmen)!!! Die Mehrzahl der Urlauber sind Deutsche und Franzosen. Insgesamt gesehen ist es ein sehr schönes Hotel und wir hatten einen wunderschönen wie auch erholsamen Urlaub. Freundlichkeit seitens der Urlauber setzt man jedoch in jedem Land voraus. Wir in Deutschland halten es genauso. Wir können uns nicht beklagen und können dieses Hotel nur weiter empfehlen.

• Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet. Unser Zimmer war, wie die meisten, renoviert. Auch war das Zimmer immer sehr sauber. Täglich gab es frische Handtücher. Geklaut wurde bei uns und anderen nichts. Der Safe befindet sich im Zimmer und ist kostenlos. An alle Frauen: Fön nicht vergessen!! Es war das erste Hotelzimmer ohne Fön. Steht aber auch nicht in der Hotelbeschreibung. Fernbedienung für den Fernseher gibt es an der Rezeption gegen 20 Dinar Kaution.

• Gut
  • Über das Essen gibt es nichts negatives zu sagen. Das Angebot ist groß, abwechslungsreich und sehr lecker. Wir hatten nicht einmal Magenprobleme. Sehr empfehlenswert ist natürlich das Nachspeisenbuffett. Auch ist es nicht immer in AI-Anlagen üblich, das Cocktails und Mixgetränke in dem Angebot enthalten sind. Dafür waren diese in Ordnung, wie auch alle anderen Getränke. Tunesisches Bier schmeckt nun mal nicht wie z. B. Warsteiner oder Krombacher.

• Gut
  • Also der Service war super!!! Wenn man natürlich mit Trinkgeld und Freundlichket spart, kann man auch nicht viel erwarten! Die Kellner waren schnell und sehr freundlich. Man wartet auf seine Getränke genauso lange wie in Deuschland. An der Rezeption waren alle Angestellten sehr freundlich und hilfsbereit. Es konnten fast alle Angestellten Deutsch sprechen und verstehen.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von Mahdia und ist umgeben von anderen Hotelanlagen. Transferzeit vom Flughafen Monastir betrug ca. 50 Min. Mahdia ist mit dem Taxi (3 Dinar) in 10 Minuten zu erreichen. Tip: Unbedingt freitags nach Mahdia zum Markt fahren! Gegenüber vom Hotel sind eine Pizzeria, Supermarkt, Juwelier und Souveniershops. Auch im Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten. Das Hotel hat einen eigenen Strand welcher auch sehr sauber ist. Das Wasser war zwar VORN etwas dreckig (Seegras oder so etwas) aber dafür kann das Hotel ja nichts. Es ist aber auch möglich, durch dieses bräunliche Etwas durchzugehen, völlig ungefährlich! Ist in der Ostsee oder Nordsee auch so und schlimmer. Viele übertreiben es auch maßlos. Also wir haben uns den Badespaß davon nicht verderben lassen und wir leben noch!!!

• Schlecht

Die Animation - insbesondere das Abendprogramm - war in unseren Augen sehr einfallslos und billig. Auch waren manche Animateure sehr nervend und verstanden das Wort "nein" nicht. Das Sportangebot können wir nicht beurteilen, da wir uns jeglichen sportlichen Aktivitäten verweigerten ;-) !

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Sandra & Thomas