Ilka (26-30)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Ein Hotel für Anspruchslose

Schlecht

Wir haben uns in dieses Hotel für eine Woche eingebucht (w30 und w49 Jahre). Es ist ein recht kleines Hotel, mit zweckmässig eingerichteten Zimmern. Diese haben Klimaanlage, nen Fernseher und ein Duschbad. Pool mit Liegen (ohne Auflagen-es wird mit der Zeit recht unbequem) und Poolbar wo mittags auch etwas zu essen bestellt werden kann; eine Rezeption , Orientraum, Fitnessraum und Sauna (letzten beiden Räume haben wir nicht besucht und den orientraum auch nur als der Reiseleiter kam). Gebucht haben wir Halbpension und ich muss sagen, dass Essen dort war, auch für diesen Preis, echt ne Katastrophe. Morgens gab es immer das türkische Weissbrot, 2 Sorten Käse (so ähnlich wie Gouda und Feta), 1 Sorte Salami (jedoch in großen und kleinen Scheiben), Aufstrich (2 Sorten Marmelade und einmal Honig, jedoch mit der Fleischeinlage -Vespe!!!) Schlangengurke, Tomate, Oliven und manchmal Wassermelone. Dann gabs noch Tee, Kaffee (der sogar schmeckte) und nen "Saft". Beim Abendessen war man dann dem Koch ausgeliefert, denn es gab nur ein warmes Gericht und eine Suppe dazu und ansonsten viele Salate, die meist mit sauerem Joghurtdressing angemacht waren. Meistens gab es Melone zum Nachtisch (einmal hatten wir jedoch Schokopudding und einmal was süsses mit Reis drin- will ich aber mal nicht Milchreis nennen). Nichts von diesen ganzen Dingen wurde abgedeckt oder gar gekühlt angeboten. Das Besteck und auch die Gläser- wenn man Glück hatte kam abends auch der Kellner an den eigenen Tisch um etwas zu trinken aufzunehmen.-- meist ist er damit beschäftigt mit jüngeren Gästen (ab15-20 Jh) zu quatschen. Im Hotel selbst waren viele Deutsch-Türken, Russen und eben Deutsche. Für Kinder gibt es aber echt nur den Pool, aber Jugendlichen scheint es dort zu gefallen (17-25 Jh ist wohl das richtige Alter für dieses Hotel). Ich war schon mal in der Türkei und damals in Side im Hotel Terrace, was deutlich besser ist auch von dem Ort her und den Touristen dort.

• Ausstattung waren echt okay und man will ja im urlaub echt nur dort duschen und schlafen. Unsere Klimaanalge funktionierte und so war es völlig ausreichend. Sauberer könnte es immer sein aber ich habe immer Sagrotan dabei um einmal die Sicherheit für mich herzustellen.

• Sehr schlecht
  • Wie oben beschrieben ging das im Hotel gar nicht, ausserhalb gibt es aber nette Lokalitäten. Im Hotel wurde alle zwei Tage morgens mal die Terasse abgespritzt. Preise der Getränke im hotel sind aber okay.

• Schlecht
  • Die Kellner im Hotel sind bemüht, man hat aber echt nen Vorteil wenn man hier im Ort Türkisch oder aber Russisch spricht, denn das sind so die meisten Urlauber die man hier antrifft. Wir haben mal nach Topilettenpapier beim Personal gefragt und bekamen es am Abendbrottisch vor allen Leuten gereicht--- herrlich. Der Reiseleiter vor Ort ist zwar freundlich, aber nicht auf die Bedürfnisse der Leute eingehend. Wir kamen nach 3,5 Stunden Flug, Wartezeiten und noch 2 Stunden Busfahrt endlich an und er blieb dabei 5 Minuten später den Begrüßungscocktail durchführen zu wollen, wo man keine Infos über das Hotel oder die Umgebung von ihm bekam, sondern er uns davon überzeugen wollte alle Reiseziele in der Umgebung bei ihm zu buchen. Ganz schlimm!!!

• Je nachdem wieviele noch abgeholt werden und wieviele Hotels angesteuert werden brauch man bis zum Flughafen 1-2 Stunden, es ist aber eben auch in 45 Minuten zu schaffen. Zum Meer muss man schon 20 Minuten Fussweg durch die Füßgängerzone in Kauf nehmen. Dort ist ein Stein (man sagt aber Kies-) strand wo man wie die Sardinen aneinander liegen kann. Der Preis für die Liegen schwankt zwischen 2-5 €. Einkaufen kann man hier viel, was beinhaltet, das man von den vor den Läden sitzenden Inhabern ständig angequatscht wird. Da kriegt man Mode aller Art, Kleinkram und Schmuck. Auch Diskotheken findet man hier, doch bei der Hitze haben wir uns das auch Abends nicht angetan. Ausflüge werden natürlich von den Reisegesellschaften angeboten, an der Strasse findet man allerdings dieselben Ziele für weitaus weniger Geld. Man muss aber immer in Kauf nehmen entweder in eine Teppichfabrik, in eine Lederfirma, oder in einen Juwelierladen gekarrt zu werden um auch dort möglichst sein Geld zu lassen. (Achtung--- dort gehen oft die Türen hinter einem zu und man muss sich ne Stunde drin aufhalten).

Der Pool ist sauber und wir haben trotz Saison ohne dieses, was man von anderen Hotels ja kennt, morgendliche Handtuch hinlegen um ne Liege zu sichern, immer einen Platz bekommen. Auch genügend Schirme stehen bereit. und Auch die Bäume bieten guten Schutz. Der Strand war nix für uns, ich bin ja keine Sardine.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Ilka