Mit Kapitänshäuser hat diese Anlage nichts zu tun. Mehrere Häuser mit vielen Zimmern im Standard. Außerhalb der Saison den Ort meiden. Zu den Störtebeckerfestspielen ist der Ort bequem durch die Schiffsreise zu den Festspielen und etwas belebter. Die Restaurants und Hotels scheinen "satt" zu sein. Während der Fußball-EM gab es nur ein Hotel (ein holländisches Unternehmen) was mit Live-Übertragung geworben hat.
Das Zimmer war sauber und sehr klein. Alles Einbaumöbel mit einer Miniküche die mit Küchenutensilien wirklich nur für zwei Personen ausgestattet war. D. h. zwei Teller, zwei Tassen, zwei Messer usw. Alles sehr eng. Das Badezimmer mit Dusche war standard. Wir hatten einen Balkon, den man eigentlich nicht nutzen konnte. Warum baut man in einem überweigend windigen Ort solche freien Balkone? Wir konnten ihn nicht nutzen. Zu einem weil der direkt auf dem Präsentierteller zur Hafenseite gelegen war und bei Regen und Wind überhaupt nicht nutzbar ist. Die Matratzen sind sehr durchgelegen - grässlich.
Es gibt ein Restaurant, was zwar am Hotel gebaut ist und die Gäste der Anlage in Form von Halbpension bewirtet. Das Restaurant wird aber nicht über das Hotel geführt. Wir hatten weder Frühstück noch Abendbrot gebucht, haben es aber einmal ausprobiert. Das Frühstücksbuffet, was man für 8.00 EUR zusätzlich buchen konnte war sehr übersichtlich. Obwohl wir schon gehört hatten, dass es in der Sommersaison und während der Festspiele sehr gut und reichlich ist. Wir waren enttäuscht über die 3 Sorten Wurst und einer Sorte Käse, Konfitüren, Müsli, blau gekochte Eier und Obst. Es wurde nicht nachgelegt. Hat sich wahrscheinlich auch nicht gelohnt bei dieser geringen Anzahl von Gästen. Das Abendessen al's carde war für uns ausreichend. Aber für Gäste mit großem Hunger eher wenig. Die Preise sind o.k.
Die Dame am Empfang war sehr höflich und freundlich und hatte für alles ein Ohr. Auch das Personal im Restaurant war sehr freundlich. Das Zimmer war sauber, aber innerhalb einer Woche erfolgt keine Reinigung. Eine gemeldete Reparatur wurde umgehend erledigt.
Direkt am Hafen von Breege (Bodden) gelegen mit Ausflugsdampfern nach Hiddensee und zu den Störtebecker-Festspielen. Im Juni Vorsaison, wo man sich ab 20.00 Uhr überlegen muss, wo man überhaupt noch etwas zu essen bekommt. Und der kleine Ort hat außer Urlauberunterkünften nichts zu bieten. zum Ostseestrand Juliusruh (z. Z. alles im Auf- und Ausbau) ca. 10 Autominuten.
Der Ort hat nichts zu bieten. Der zur Anlage gehörige Sportraum und die Schwimmhalle sind kostenfrei für Hotelbesucher. Aber nichts besonderes.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Beate |