Ralf (46-50)
Verreist als Familie • August 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Ideales Hotel mit einzigartigem Panorama.

Das 4-Sterne-Hotel ist ein Wellnesshotel in einzigartiger Alleinlage auf 770 Meter Höhe mit aussergewöhnlichem Bergpanorama. Wir waren dort mit unserer 12jährigen Tochter zum entspannen und wandern. Das Hotel ist im bayerischen Stil eingerichtet, verfügt über einen Badeteich, Indoor-Schwimmbad, genügend Liegebereiche und einem kleinen Bereich mit Saunen, Dampfbad, etc. Der Service und das Essen sind jedoch verbesserungswürdig. Fazit: Wir werden das Hotel wieder besuchen, jedoch nur mit Frühstück.

• Wir waren in einer Juniorsuite Drachenreich im Erdgeschoss untergebracht. Das Zimmer ist modern eingerichtet und sehr schön. Der Blick auf den Wilder Kaiser war ebenfalls sehr schön. Durch die Lage im EG war der Badeteich nahezu direkt vor unserer Terrasse gelegen. Etwas laut allerdings waren die vorbeifahrenden Motorräder auf der Strasse, aber zumindest in der Nacht war es ruhig. Unsere Tochter hatte eine eigene Kammer mit Bett und Kleiderschrank. Alles in allem ein wunderschönes Zimmer.

• Das Essen war in Ordnung. Für ein Haus dieser Kategorie hätten wir uns ein wenig mehr erwartet. Die Auswahl beim Frühstück war in manchen Bereichen zu dürftig. So gab es wenig Käseauswahl am Morgen, ebenso fehlten uns ein bisschen die regionalen Produkte. Der Kuchen am Nachmittag war fantastisch, ein großes Plus. Den Kaffee/Tee gibt es gratis. Das Abendmenü war geschmacklich durchschnittlich bis gut. Salz/Pfeffer fehlte nahezu immer am Tisch. Die Kinderkarte für unsere Tochter bekamen wir erst ab dem 2. Tag, als wir diese auf den Nachbartisch entdeckt haben.

• Grundsätzlich war der Service einem 4-Sterne-Haus entsprechend, heißt: Rezeption, Reinigungspersonal, etc., der Service beim Abendessen jedoch hat uns doch sehr irritiert. Einige Male wurden Beilagen beim Menü vergessen, ein paar Mal mussten wir zu lange (bis zu 45 Min.) zwischen den Gängen warten. Man hatte den Eindruck, das Hotel machte zwischen den Gästen Unterschiede. Festlichkeiten (Geburtstage, Hochzeiten) z.B. wurden zuvor bedient, danach erst die restlichen Gäste. Auffällig waren auch die vielen nichtdeutschen Servicekräfte. Grundsätzlich haben wir damit kein Problem, wenn jedoch erhebliche Sprachprobleme vorhanden sind, dann ist es schwierig. Unpassend fanden wir auch den täglichen, lauten "Staubsauger" beim Frühstück. Daher meine Bewertung insgesamt "eher schlecht".

• Ja, was soll man sagen: Ein nahezu einsames Hotel in den Bergen, erreichbar über nur einer Strasse (von Brannenburg kommend mautpflichtig) mit ausgezeichnetem Blick auf die Berge. Die Lage ist wirklich einzigartig, der Blick beim Frühstück oder Abendessen auf den Wilden Kaiser ist sagenhaft. Auch die nähere Umgebung lädt zum Verweilen ein. Wanderwege sind praktisch vor die Tür, auch zum Wendelstein hoch. Trotzdem war das Hotel über die Autobahn bis Oberaudorf oder Brannenburg und dem anschließenden Weg hoch zum Hotel sehr gut zu fahren.

• Gut

Das Haus hat einen schönen Indoorpool, einen wunderschönen, wenn auch kalten Badeteich. Dazu eine schöne Saunalandschaft. Schön ist die Abkühlung am angrenzenden Gebirgsbach mit Wasserfall. Es sind genügend Außen- und Innenliegen vorhanden. Wunderschön ist der innenliegende Bergstrand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)
    Dauer:3-5 Tage im August 2018
    Vorname:Ralf

Hallo Ralf, danke für euren Besuch bei uns im Tatzlwurm. Es war uns eine Freude, euch im Hotel und auch in unserem Gasthaus begrüßen zu dürfen. Deine Verbesserungsvorschläge nehmen wir gerne an, denn stetige Verbesserung ist unser großes Ziel. Wir würden uns freuen, wenn wir uns bald mal wiedersehen. Mit lieben Grüßen, Joseph