roger (56-60)
Verreist als Familie • Februar 2011 • 1 Woche • Winter
Wer gut führt - der gut fährt! Top Hotel!

Das Hotel FICHTELBERGHAUS wird durch Herrn Dustin M. (Direktionsassistent) geführt. Unter seiner Leitung haben wir nun zum wiederholten Male einen Hotelstandard kennen gelernt, der keine Wünsche offen lässt. Das FICHTELBERGHAUS, unter der Führung des Herrn Dustin M, bietet die größtmögliche Gastfreundschaft. Herr Meyer hat sein Personal (ob Service, Küche oder Reinigungskraft) zu einem Standard geführt, der ein erholsames Urlaubsvergnügen garantiert. Das Haus insgesamt, mit seiner historischen Vergangenheit, lädt fast in jeder Ecke zum WOHLFÜHLEN ein. Einziges Manko sind leider die jährlichen Preiserhöhungen, die bei bleibender Zimmerausstattung, Wellnessbereich und sonstigem Angebot, bereits bei Gästen zur ersten Kritik geführt haben. Die Handys sollte man immer rechtzeitig prüfen, ob die Netzwerksuche nicht auf "AUTOMATISCH" eingestellt ist, sondern auf manuell. Ansonsten wird es häufig passieren, dass wegen der Nähe zu Tschechien, sich das Nachbarland einloggt und unnötige Telefon-Kosten verursacht. Wir wollen unser Lob über das Fichtelberghaus und dem herausragenden Servicestand mit der Hoffnung verknüpfen, dass die Standards in den Bereichen Personal und Preisgefüge mit Kontinuität weitergeführt werden.

• Jedes Zimmer hat hier einen (Pflanzen-) Namen. Die Zimmer sind sauber und genügen dem durchschnittlichen Standard. Mit TV und kostenloser W-LAN Empfang lassen sich die Abendstunden leicht verlängern.

• Die Küche übertrifft sich an manchen Tagen einfach selbst. Unglaublich, mit wie viel Liebe und Professionalität das "Dreigänge-Menü" hergerichtet wird. Selbstverständlich kann anstatt HP-Verpflegung auch á la carte gespeist werden. Am urigsten sitzt und isst man in den sehr gemütlichen "Erzgebirgsstuben". Wer es vornehmer mag, kann schick im stilvollen "Guck" speisen.

• Unser Lob bezieht sich nicht nur auf das schöne Haus mit seiner attraktiven Lage auf dem Fichtelberg (trotz sporadischem Nebel und Sturm), sondern insbesondere auf die Restauration und das Personal. Kompetenz, Freundlichkeit und eine gehörige Portion Individualität haben einen Standard, den wir bisher – selbst in noch komfortableren Hotels – selten erleben durften. Durch unsere beruflichen Nähe zur Marketing- und der Servicebranche, erlauben wir uns zu beurteilen, dass der herausragende Personal- und Servicestand des Hotels auf die professionelle Führung des Direktionsassistenten Herrn M, zurückzuführen ist. Herr M. ist uns schon bei unserem ersten Urlaub in Ihrem Hotel durch seine akquisitorischen Fähigkeiten aufgefallen. Seinerzeit empfing er seine Gäste noch hinter dem Empfangstresen, strahlte Freundlichkeit und Kompetenz aus und beantwortete geduldig alle Fragen. Seine Fähigkeit, sich um das Wohl des Gastes auch in Detailfrage zu kümmern und sein spürbares Engagement die Mitarbeiter auch an seinen Level heranzuführen, verdienen Lob und Anerkennung. Scheuen Sie sich bei Bedarf also nicht die Hotelleitung vor Ort anzusprechen. Sie wird sich mit Sicherheit auch ihrer Wünsche annehmen.

• Gut
  • Das Hotel mit seiner spektakulären Lage auf dem Fichtelberg in ca. 1200 Metern Höhe, hat uns zum wiederholten Male nicht nach Österreich, sondern nach Oberwiesenthal zum Wintersport gelockt. Aufstehen, ein Blick aus dem Fenster ins Tal hinab,ein leckeres Frühstück zu sich nehmen, ein freundliches Gespräch mit dem netten Personal, den ersten Blick auf die Seilbahn, ab in den Skiraum, Snowboard oder Ski anschnallen und schon geht es die täglich präparierten Pisten ins Tal hinunter. Der Blick vom Turm des Fichtelberghotels lässt das Herz, nicht nur wegen der vielen Stufen zur Plattform, höher schlagen.

• Gut

• Sport

Ruhe und Entspannung findet man im Wellnessbereich des Hotels. Beauty-Behandlungen, Massagen, Sauna, Solarium oder zwei Whirlpools stehen zur Verfügung. Hier lassen die verspannten Muskeln nach einem ausgiebigen Wintersporttag schnell wieder für den nächsten Tag geschmeidig machen.

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Reisegrund:Winter