Die Anlage mit mehreren Häusern ist sehr gepflegt, hat aber bei Regen (wir hatten 6 Tage Regen!) auch Nachteile. Zum Essen oder um in die Lobby zu gelangen, sollte man dann einen Regenschirm dabei haben. Obwohl an den Regentagen alles in die Lobby strömte, war ausreichend Platz. Wir hatten eine sehr ausgeglichene Gästestruktur, sowohl Kinder bis (sehr) alt, vorwiegend französische und deutsche Gäste, aber auch andere Nationalitäten Durchweg eine angenehme Klientel. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist im Februar/März sehr gut. Wir hätten im September dieses Hotel gerne nochmal besucht, war aber doppelt so teuer, was wir nicht ausgeben wollten, ist es aber wohl wert. In der von uns gewählten Reisezeit werden wir sicher nochmal buchen.
Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Badezimmer und Toilette sind durch eine Wand getrennt. Es gibt einen Safe, zu dem man einen Schlüssel bekommt. In der Minibar sind kostenlos Wasser und verschiedene Limonaden. Leider hatten wir eine Nordzimmer, was im Februar nicht so angenehm ist, im Sommer wahrscheinlich schon. Daher ein Punkt Abzug.
Es gibt neben dem Hauptrestaurant ein Poolrestaurant mit weitgehend dem gleichen Angebot. Außerdem gibt es ein Restaurant á la Carte, eine weitere Bar und eine Strandbar. Das Angebot an Speisen und Getränken war sehr gut und sehr vielfältig. Wir haben es in den 2 Wochen nicht geschafft, alles, was angeboten wurde, zu nutzen. Der Küchenstil ist teilweise an europäische Gepflogenheiten angelehnt, aber auch landestypisch, was wir natürlich auch erwartet haben. Im Speisesaal herrscht eine angenehme Athmosphäre, das Personal ist sehr aufmerksam.
Die Freundlichkeit des Personals hat uns sehr beeindruckt. So etwas haben wir in Tunesien (6. Aufenhalt) noch nicht erlebt. Die Fremdsprachenkenntnisse (Deutsch) sind ausreichend bis gut. Wir haben zu Beginn unseres Aufenthalts eine nicht funktionierende Lampe an der Rezeption gemeldet. Eine viertel Stunde später war die Lampe ausgetauscht. An der Zimmerreinigung gibt es nichts auszusetzen. Der Zimmerboy hat sich immer neue hübsche Bettkreationen ausgedacht.
Das Hotel liegt direkt am Strand, man muss durch die Hotelanlage gehen, um an den Strand zu kommen, vielleicht 3 bis 4 Minuten. Wie bei allen Hotels in diesem Viertel gibt das Umfeld relativ wenig her. Es gibt aber wohl einige Clubs, außerdem die üblichen "Supermärkte". Durch die preiswerten Taxis ist man schnell dort, wo man hin will.
Obwohl im Februar nicht alles angeboten wird, haben wir doch einige Angebote genutzt, z.B. Bogenschießen, verschiedene Gymnastikangebote und natürlich Boule. Hier gibt es mehrere gut gepflegte Anlagen. Am Abend kurz vor dem Essen kann man etwa eine halbe Stunde tanzen, nach dem Essen etwa eine Stunde. Auch das hat uns sehr gut gefallen. Außerdem gibt es am Rand der Lobby Tische, an denen man spielen kann, sehr gute Einrichtung.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2015 |
Vorname: | Peter |