Schöne und gepflegte Anlage, ständig sieht man Angestellte im Aussenbereich welche aufräumen und putzen, alle sehr freundlich wenn man ebenfalls freundlich ist. Auch die Gebäude wirken aussen alle sehr gepflegt, alles hat in der Tat eine Art Dorfcharakter, aber natürlich "künstlich". Prima ist das überall auf dem Gelände Paletten mit Wasser-Vorräten (1.5 l-Flaschen) herumstehen und man sich dort auch bedienen kann. Bitte versuchen Sie der Reservierung der Liegen mit Handtüchern zu widerstehen - es ist gleichermassen peinlich und kleinkariert, jeden Tag auf derselben Liege und unter demselben Schirm liegen zu wollen. Die Händler / Ausflugsorganisatoren / Kamel- und Pferdeanbieter am Strand gehören nicht zum Hotel und werden nur durch dortige Hotel-Security im Zaum gehalten. Manchmal lästig, weil sie einfach nicht lockerlassen. Nutzen Sie die Hotelanlage mit Pools Strand Bars Sportangeboten Animation etc. - ausserhalb verpassen Sie nicht viel. Der Hotelshop an der Rezeption ist ok, hat keine überzogenen Preise, wenn man unbedingt ein Souvenir braucht, handeln geht dort aber nur sehr bedingt.
Alles in Ordnung, insbesondere Klimaanlage, ausreichende Sauberkeit durch den Zimmerservice, auch gute Versorgung mit Wasser, Handtüchern, Bettwäsche. Dem Alter der Zimmer entsprechend ist der Zustand, manches ist reparaturwürdig, aber insgesamt funktionierte alles bis auf ein paar Glühlampen. Wir haben uns in unserem "Familienzimmer" - für eine Woche - wohl gefühlt, groß genug war es auch mit ca. 40qm und zwei Schlafzimmern.
Wir fanden das Essen völlig in Ordnung. Es war immer so vielfältig und abwechslungsreich, dass jeder, insbesondere unsere Kinder, immer etwas fanden was schmeckte. Im Hauptrestaurant wurden frische Pizza, Brötchen, Croissants, Crepes etc. hergestellt ... immer sehr lecker!! Leere Essenswannen wurden rasch aufgefüllt. Lediglich die frisch gegrillten Sachen waren manchmal nicht ganz durch gebraten (Infektionsgefahr!) weil die Köche vor Ort dem Drängen der Touris zu früh nachkamen. Nicht schön war auch, daß die "frischen" Teller häufig (ca. ein Drittel) noch fleckig von Spülresten waren oder Fingerabdrücke aufwiesen.
Keine Probleme, alle sehr freundlich, auch im Rezeptions- und Restaurantbereich. Die Kellner sind sehr fleissig wenn die Touristenmassen zum Essenfassen kommen, alle flitzen herum und haben meist trotzdem ein Lächeln übrig. Sobald man sich an einen Tisch setzt, kommt sofort einer mit Besteck und Servietten und deckt die Plätze. Trinkgeld / Bakschisch wird nirgends erwartet, über einen Dinar (50 Cent) freuen sie sich natürlich, aber der Service ist auch ohne Geld sehr gut. Auch das Reinigungspersonal (Zimmer, Aussenanlagen) war immer sehr freundlich. Insbesondere der Keeper an der Strandbar hatte besonders viel zu tun mit Drinks etc. ... wer hat schon mal eine Bedienung in D'land bei der Arbeit LAUFEN sehen ...? Trotzdem bekommt er den besten Cafe Frappe hin.
Wir waren bis auf einen Tagesausflug mit einem Mietwagen immer auf dem großen Hotel-Gelände, in einer Woche wurde es uns dort nicht langweilig, wenn man so wie wir nur wegen Relaxen an Strand & Pool hinfährt. Ausserhalb des Hotels sieht's aber recht schmutzig aus (wie insgesamt auf Djerba und auch auf dem Festland), überall liegt bergeweise Müll herum, am Straßenrand, zwischen den Häusern und auf den Feldern dazwischen. Das Hotel selbst liegt in der sgn. Touristenzone zwischen einer Vielzahl anderer Nachbar-Hotels. Einen Mietwagen zu leihen ist leicht: wird an der Rezeption oder bei der Reiseleitung bestellt und ans Hotel gebracht, kostet ca. 50 Euro pro Tag. Tip: unbedingt die Lage des Hotels irgendwie merken, ist schwierig wiederzufinden mit dem Auto!
Sport und Unterhaltung haben wir wenig genutzt. Die beiden Pools waren sehr sauber und wirkten insgesamt gut gepflegt. Der größere Pool ist stark vom Animationsprogramm geprägt, ist ziemlich laut. Die Animateure versuchen einen zum Mitmachen zu bewegen, die meisten (leider nicht alle) tun dies relativ unaufdringlich und verstehen schnell ein "nein". Am "kleinen" Pool war es immer ruhig, die Animateure verschonten diesen Bereich völlig - super, wenn man mal Ruhe haben möchte! Beide Pools haben gute Poolbars mit freundlicher Bedienung, allerdings nur zu Erwachsenen, Kinder werden weitgehend schlicht ignoriert wenn sie ansehen und etwas haben möchten. Duschen sind an den Pools ausreichend vorhanden. Der Strand war insgesamt sauber und man konnte prima im 28 Grad-Wasser baden, prima feiner Sand, flach afallend SEHR lästig ist das Reservieren der Liegestühle mit den Handtüchern!! Obwohl überall mehrsprachige Verbotsschilder stehen wird allenthalben reserviert, schon sehr früh am Tag und zum Teil ohne dass dann später im gesamten Tagesverlauf jemand zu den "reservierten" Liegen kommt. Eine schreckliche Unsitte! Die Liegen würden ohne diese hirnlosen (Mehrfach-) Reservierungen leicht für alle ausreichen. Leider scheint die Hotelleitung dagegen machtlos zu sein und wir Touris trüben uns gegenseitig den Urlaubsspaß.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Klaus |